В мире, который совсем немного отличается от нашего, есть почти все, что есть и у нас. Только разве что преступников заставляют шмалять друг в друга из оружия на потеху публике, и власть это совершенно не волнует. Вот и программист по имени Майлс (в исполнении Гарри Поттера) сумел таки разозлить очень серьезных людей, и сам попадает в трусах и с двумя прибитыми к рукам пистолетами в середину этого шоу. Теперь уже поздно объяснять, что он вовсе не этого хотел.

Содержание/сюжет

Совсем недалекое будущее. Преступная организация, известная как Скизм, обнаружила, что может зарабатывать огромные деньги, транслируя через интернет настоящие смертельные схватки между преступниками и всякими психами, в которых разрешено любое оружие, а местом действия выступает весь город. Эти шоу быстро становятся очень популярными.

Обычный программист Майлз Ли Харрис, работающий под руководством не уважающего его босса над созданием очередной дурацкой мобильной игры-залипалова, находит отдушину, профессионально тролля интернет-троллей. В один из своих паршивых дней он напивается после работы, лезет на форум Скизма и начинает издеваться над людьми, в том числе и администраторами форума. Риктор, преступный авторитет, управляющий Скизмом, со своими людьми в бешенстве вламывается в квартиру Майлза, и они избивают его до потери сознания. Придя в себя, Майлз обнаруживает, что пара пистолетов жестко металлическими болтами прикручены к его кистям, а сам он стал участником шоу Скизма. Более того, на него начинает охоту Никс, безбашенная красотка, являющаяся звездой шоу из-за своей смертоносности. Убийство Майлза должно стать последним в ее карьере, так как она хочет покинуть шоу.

Никс находит Майлза в его квартире, и тот пытается объяснить свое затруднительное положение. Никс, хоть и выслушивает его, все равно намерена его убить, впрочем, не испытывая ненависти; Майлз убегает через окно на улицу. После неудачной попытки получить помощь от полиции (те пытаются заставить его бросить пистолеты, но он не может этого сделать), Майлз добирается до парка для встречи со своей девушкой, Новой, которая хочет с ним порвать. Когда Майлз рассказывает, что с ним происходит, а потом показывает пистолеты, Нова испуганно убегает, а Никс снова почти ловит Майлза.

Нова сообщает о ситуации детективу Дегравсу. У Дегравса есть партнер Стентон, который тайно от Новы ставит ее телефон на прослушку, чтобы они могли отследить Майлза. Майлзу немного помогает бродяга без места жительства по имени Гленжамин. Затем Майлз идет в офис, где он работает, так как подозревает, что его телефон передает его координаты. Он просит своего коллегу Хэдли взломать вредоносное ПО, установленное Скизмом на его телефон.

Босс Майлза, Зандер, снова начинает оскорблять его, и, наконец, Майлз срывается, вытаскивая свои пушки, наставляя на Зандера, и высказывая ему все, что накипело. Когда он выговаривается, он начинает извиняться, но в это время появившаяся Никс стреляет Зандеру в голову, и начинает расстреливать офис, пытаясь попасть в Майлза. Майлз удирает, угнав машину, а Никс гоняется за ним на мотоцикле. После их столкновения, он снова пробует поговорить с Никс, но снова это ни к чему не приводит, хотя Никс и успевает рассказать, что за убийство Майлза Риктор обещал удалить ее дело из полицейской базы. Оторвавшись от Никс, Майлз звонит Нове, и видит по видеосвязи, как Риктор похищает ее. Майлз звонит 911 и оставляет свой телефон на свалке, чтобы полиция задержала Никс, которая должна придти за ним. Затем он случайно прерывает сделку по наркотикам между двумя конкурирующими бандами. Никс появляется и начинает стрелять в бандитов, пытаясь добраться до Майлза.

Полицейские приезжают и арестовывают Майлза. Перевозя его, Дегрейвс и Стентон рассказывают, что собираются использовать Майлза в качестве приманки, чтобы выманить Никс, которую они пытаются поймать в течение многих лет. Дегравс признается, что Никс - его дочь. Никс свихнулась после того, как Риктор отомстил Дегрейвсу за уничтожение банды Риктора, взорвав фургон семьи Дегрейвса. Дегрейвсу удалось спасти Никс, но его жена и сын погибли. Тут же Стентон признается, что он - крот, работающий на Риктора, и стреляет в голову Дегрейвсу. Стентон проигрывает видеообращение, в котором Риктор объясняет, что у Майлза есть 30 минут, чтобы тот убил Никс, иначе он убьет Нову. Майлз забирает свой телефон с тела Дегрейвса. Заставив владелицу интернет-кафе взломать телефон Новы, чтобы узнать ее местоположение, Майлз узнает, что интернет сообщество уже прозвало его «Пушками Акимбо», и он стал самым популярным игроком за всю историю. Майлз едет к предполагаемому местонахождению Новы, но там его уже ждет Риктор. Он насмехается над Майлзом, и бросает мертвое тело Хэдли, а потом уезжает.

Майлзу удается тайно встретиться с Никс и сказать ей, что Риктор убил ее отца и похитил его бывшую подругу. В гневе и желании отомстить, Никс соглашается на план, и они успешно устраивают сцену для беспилотных летательных аппаратов Скизма. Она стреляет в Майлза, якобы убивая его, но он на самом деле надел бронежилет, который он снял с Дегрейва. Подручные забирают тело Майлза и доставляют его в укрытие Риктора - базу Скизма. Никс объединяется с Майлзом, и они убивают приспешников Риктора. Никс жертвует собой, взорвав жилет, начиненный взрывчаткой, убивая всех остальных людей Риктора, спасая Майлзу жизнь. Риктор казнит Стентона, который отказывается участвовать в перестрелке, и забирается на крышу вместе с Новой.

На крыше Риктор продолжает стрелять в Майлза, но тот решительно атакует Риктора и, в конечном счете, сбрасывает его с крыши, однако Риктор успевает рассказать, что Скизм стал франшизой, и теперь шоу продолжается в куче новых городов и стран. После смерти Риктора Майлз начинает умирать от кровопотери, и ему грезится романтическое воссоединение с Новой. Однако Нова на самом деле испугана и находится в шоке, увидев, что стало с Майлзом.

Некоторое время спустя Майлз, выживший и подлечившийся, сидя в машине, открывает файл. Он обнаруживает книгу комиксов, написанную Новой, и узнает, что она пиарит Майлза как популярного героя, написав серию комиксов, основанную на их истории. Майлз обязуется сделать все возможное, чтобы уничтожить всю преступную организацию Скизм.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений