Тот самый знаменитый фильмец, где в камере сидит злобный мужик в кожаной маске, готовый тебя сожрать. И вот с таким то уродом должна общаться сопливая агентесса ФБР, чтоб с его помощью поймать другого, не менее вредного маньяка... Хотя вру, кто может быть вреднее Ганнибала Лектера?

Содержание/сюжет

ФБР занимается расследованием серии убийств, совершённых неизвестным серийным убийцей. Его прозвали «Буффало Билл» за привычку сдирать кожу с убитых им женщин. Не находя зацепок, ФБР решает обратиться за советом к убийце-каннибалу, бывшему психиатру, опасному Ганнибалу Лектеру, пребывающему в изоляторе психбольницы. Для беседы к нему направляют молодую курсантку академии ФБР Кларису Старлинг.

Между Лектером и Старлинг возникает связь, Лектер начинает играть с ней в странные психологические игры: он соглашается помогать Кларисе лишь в том случае, если она откроет ему подробности своей жизни. Старлинг открывает Лектеру часть своих детских воспоминаний, связанных с сильными психологическими переживаниями о том, как она бежала из дома своих приёмных родителей, пытаясь спасти от забоя ягнёнка. В качестве своеобразного обмена он обращает её внимание на некоторые детали в деле, опираясь на которые, та, в конечном итоге, и находит след, ведущий к Буффало Биллу.

Тем временем маньяк похищает дочь сенатора, и главврач Чилтон, решив сделать себе имя, запрещает Старлинг общаться с Лектером. Сенатор идёт на сделку с Лектером, однако тот совершает побег из изолятора временного содержания, расправившись с полицейскими и бригадой скорой помощи. Исследуя прошлое одной из жертв, Старлинг догадывается, что Буффало Билл — бывший портной и хорошо знал убитую.

Пытаясь найти информацию о первой жертве, она приезжает в дом, где живёт маньяк. Она догадывается, кто он, увидев мотылька, кокон которого он вкладывал своим жертвам в рот. Преследуя убийцу, Старлинг оказывается в подвале, маньяк внезапно выключает свет, а сам, с прибором ночного видения, целится в спину Старлинг. Она убивает Буффало Билла, ориентируясь по звуку взводимого им курка. В конце фильма ей звонит Лектер, преследующий паникующего Чилтона в курортном городке.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений