Фильм об необычной девочке, со странным именем Старгерл, которая своим появлением изменила жизнь одного невзрачного городка и одного невзрачного мальчика. Но, как и положено в любом устоявшемся социуме, всегда есть те, кто против перемен. А иногда это даже не конкретные люди, а само общество. Нужна ли она им? Не самую однозначную историю мы узнаем из сюжета этой драмы.

Содержание/сюжет

Маленький Лео Борлок, после смерти его отца, переезжает со своей матерью в новый маленький городок, в надежде начать все с чистого листа в хорошем мире. Увы, в городке не любят нового, и в первый же день мальчика избивают и обрезают ему галстук с дикобразом, который он носил в память отца. С тех пор Лео начал вести себя как все и вписываться в социум. Однако, каждый год на свой день рождения он находил на пороге дома коробку с очередным необычным галстуком, и в итоге у него собралась довольно неплохая коллекция, хоть он и не носил таких галстуков больше. В старших классах Лео занимается тем, что играет на трубе в школьном оркестре и помогает своему другу Кевину Сингху, члену видеоклуба, снимать и проводить его ток-шоу "горящее кресло". Но вот в школе появляется новенькая девушка, Старгерл Каравей, одетая в цветастый наряд. Она производит на Лео впечатление, спев ему в школьной столовой «С днем ​​рождения» на гавайской гитаре. Позже, во время игры их постоянно проигрывающей футбольной команды "Лягушки", Старгерл исполняет песню "Будьте верны своей школе", которая заряжает подростков энергией, и им чуть чуть не хватает до первой победы. Кевин и Лео приглашают ее на шоу Кевина, но она вежливо отказывается.

Старгерл становится талисманом удачи для футбольной команды (а также очень популярной девушкой), когда после ее песни в следующей игре "Лягушки" побеждают в первый раз за всю историю существования команды. Она начинает гулять с Лео и пытается заставить его выйти из своей раковины. Арчи, владелец местного тренировочного археологического лагеря, рассказывает Лео, что Старгерл живет с матерью-одиночкой и большую часть своей жизни обучалась на дому. Она узнала о Лео через Арчи. Позже, Старгерл пробует выступать на конкурсе красноречия против Кевина(для которого конкурс был очень важен) и побеждает, произнеся необычную речь о крысах. Вместе с Лео они анонимно возвращают маленькому мальчику, находящемуся в больнице, его велосипед, выкупленный Старгерл из комиссионки. Во время этой прогулки Лео спрашивает Старгерл об ее связи с Арчи и им, но та все отрицает. Потом она поет песню для Лео, и они целуются, начиная романтические отношения.

Во время финальной игры, "Лягушки" ведут. Но один из футболистов противника получает травму, и Старгерл едет с ним в больницу, вызывая общее непонимание. Позже, Лео сообщает Старгерл, что этот поступок деморализовал команду, и что они проиграли. На следующий день все отворачиваются от Старгерл. Друзья Лео сначала игнорируют его, но все равно прощают его и принимают обратно в свой круг. Кевин приглашает Старгерл на свое шоу, чтобы та попыталась объясниться. Старгерл рассказывает, что ее настоящее имя Сьюзен; она сама стала называться Старгерл, потому что все люди сделаны из звездной пыли. Аудитория из учеников ополчается против нее, когда ученица по имени Хиллари ругает ее за то, что она вернула велосипед ее брату, который был серьезно ранен во время езды на нем. Старгерл убегает в слезах.

Лео предлагает, чтобы Старгерл стала жить как все, что вызывает ее ужас. Однако на следующий день она начинает называть себя Сьюзен и носить обычную одежду, став обычной. перед региональными соревнованиями по красноречию Лео приглашает ее на ближайший школьный бал, и она соглашается. Старгерл собирается выступить с речью о безопасности в Интернете, но потом переходит на речь о цветах, и занимает первое место. Хотя это самый первый трофей, выигранный их школой, никто не обращает внимания на это событие.  решает, что, будучи Сьюзен, выдает ее личность. Лео начинает чувствовать себя ужасно, но получает поддержку от своей матери ( Дарби Стэнчфилд ) и Кевина.

Старгерл в форме подарка, которые он обычно получал на дни рождения, отправляет Лео свою коллекцию записей, проигрыватель и карточку, обещающую «большой сюрприз» на танцах. Когда Лео появляется на танцах, Старгерл, снова одетая необычно, раскрывает сюрприз: он записан в качестве исполнителя песни на балу. Лео в ужасе идет на сцену и исполняет любимую песню его и его отца, «Просто то, что мне было нужно». у него выходит хорошо, и все с наслаждением танцуют под его песню. Старгерл приносит извинения Хиллари (хотя та и не реагирует на ее извинения) и ускользает с вечеринки. Лео обнаруживает, что Старгерл уехала, но она положительно повлияла на школу, и в итоге школа начала выигрывать различные награды. Лео продолжает получать галстуки от Старгерл, а Арчи рассказывает, что она собирала информацию о горожанах, чтобы помочь им. Даже после окончания колледжа Лео никогда не забывает о том, что сделала для него Старгерл.

В сцене после титров, Старгерл поет песню для сидящего рядом Лео, хотя и неизвестно, когда (после событий фильма, или во время их встреч).



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений