Высокобюджетный фэнтези фильм, который должен был провалиться в кинотеатрах, но из-за пандемии не провалился (его в них не показали), познакомит неискушенного зрителя с первой из историй об Артемисе Фауле. Этот мальчик-гений и сын весьма обеспеченного отца обнаруживает, что существует другой мир, населенный фантастическими существами. Более того, он оказывается втянут в историю с украденным артефактом и захваченным в плен отцом. Сюжет прост, как полено, однако прозевать часть его все таки можно. Поэтому мы вам все равно о нем расскажем.

Содержание/сюжет

Репортеры осаждают поместье Фаулов, находящееся на побережье Ирландии. Артемиса Фаула старшего подозревают в преступной деятельности, так как на его яхте власти нашли несколько похищенных вещей. Около поместья Фаулов власти ловят неизвестного человека, и, подозревая, что он является сообщником Фаула, начинают допрос.
Незнакомец представляется Мульчем Рытвингом, и он сначала говорит, что внимание властям надо обратить вовсе не на Артемиса Фаула старшего, а на его сына, Артемиса Фаула второго, и начинает рассказывать события трехдневной давности.
Артемис Фаул (второй) являлся маленьким 12 летним гением, увлекающимся серфингом. Будучи богатым, умным и спортивным, он презирает почти всех людей, и из-за этого у него возникают проблемы с общением с преподавателями в школе и со сверстниками. Все это усугубляется тем, что живет он почти один, опекаемый только своим телохранителем Домовым (это имя) Дворецки, так как его отец все время в разъездах. Из новостей по телевизору он узнает о пропаже своего отца с его яхты, и получает таинственный звонок, в котором таинственный голос требует, чтоб Артемис отдал некий артефакт под названием Окулус в обмен на своего отца. Домовой ведет Артемиса в секретное помещение поместья, рассказывая, что всю свою жизнь отец Артемиса посвятил сбору знаний и предметов, связанных с таинственным миром мифических существ, в который он верит. Изучив документы, Артемис решает, что другой мир реален, а из дневника отца узнает о магическом месте около поместья, к которому, вполне возможно, могут прилетать феи. Он решает устроить около него засаду.

В Гавани, столице подземного мира волшебных существ, тем временем происходит жуткий переполох, из-за пропажи Окулуса. Мульча Рытвинга, который на самом деле является вовсе не человеком, а гномом-переростком со склонностью к воровству, сажают в тюрьму. Всех офицеров службы безопасности Леприкон рассылают в разные места на поиски Окулуса, кроме молодой (по меркам волшебного мира) эльфийки Эльфи Малой, так как считается, что именно ее отец похитил и отдал кому-то Окулус, а потом погиб. Однако тут происходит прорыв тролля на поверхность, и чтоб его остановить,  коммандеру Рут приходится отправить вдогонку Эльфи. Тролль уже врывается на человеческую свадьбу и собирается жрать гостей, но Эльфи удается остановить его, обезопасив людей при помощи механизма остановки времени. Пока остальные сотрудники Леприкона промывают мозги гостям свадьбы, Эльфи, вопреки приказам, летит к магическому месту около поместья Фаулов (где умер ее отец), чтоб поискать доказательства его невиновности. Артемису и Дворецки удается поймать ее и заточить в клетке в поместье, для обмена у эльфов на Окулус (они не знают, что у эльфов его нет).

Используя остановку времени, коммандер Рут и силы Леприконс готовятся штурмовать поместье, но попадают в затруднительное положение, когда Артемис запрещает им входить (законы эльфов). Рут освобождает из тюрьмы Мульча, так как он не эльф, и уговаривает его пробраться в поместье для освобождения Эльфи. Прорыв тоннель весьма необычным способом, Мульч, со своим нюхом на сокровища, находит скрытый сейф Артемиса-старшего, и, объединившись с Артемисом, Дворецки, Эльфи (которая, узнав о таинственном шантажисте, встала на сторону Артемиса) открывает его. В сейфе находится Окулус. Выясняется, что Окулус забрал отец Эльфи, чтоб передать Артемису-старшему, так как могущественная волшебница Опал Кобой собиралась с его помощью уничтожить мир людей. Тем временем, устав ждать, высокопоставленный чиновник  Брайар Каджеон, тайно работающий на Опал, смещает Рут с должности главы операции, приказывает запечатать магию Эльфи, и, накачав того самого тролля увеличивающими его силу и ярость препаратами, закидывает при помощи фей его в дом. В результате драки, победив тролля (уронив его сначала с гигантской люстры, а потом уронив на него еще и саму люстру), оказывается, что Дворецки серьезно ранен и находится рпи смерти, а Эльфи никак не может ему помочь, и Артемис трогательно прощается с ним. Тут эльфы снаружи поднимают бунт, и возвращают Эльфи магию. Та с ее помощью исцеляет Дворецки. Опал, в бешенстве, собирается казнить Фаула-старшего, но Эльфи магией вытаскивает того в поместье. Заговор Опал разоблачен, Окулус и списки сторонников опал передаются службе Леприконс, и в нижнем мире снова царит относительное спокойствие.

Тут Мульч заканчивает свою речь, и говорит, что рассказал все это, чтоб спецслужбы оставили Фаулов в покое, иначе правда всплывет и оба мира погрузятся в хаос. Он демонстрирует некоторые навыки, доставая из пасти маячок, говоря, что все это план Фаула. Потом он убегает на вертолете Фаулов, и все они вместе с Эльфи отправляются на поиски новых приключений.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений