Очередное невероятно красивое творение японских аниматоров расскажет нам историю паренька, сбежавшего из провинции в столицу. Там он встретит как хороших, так и плохих людей, но самое главное - повстречается с настоящей погодной ведьмой, в лице молодой девушки, которая не имеет ни малейшего понятия, как правильно применять свои навыки. А ведь над Токио уже который день стоит ненастная погода, и свет нужен людям как никогда...

Содержание/сюжет

Старшеклассник Ходака Морисима, не доучившись, сбегает из своего дома в дальней провинции. Он собирается начать жить и работать в Токио, который в это время страдает из-за несвойственных этому времени года ненастий. При путешествии на пароме, Ходаку чуть не смывает за борт гигантской водяной каплей, однако его спасает некий Кейсуке Суга, жизнерадостный мужчина, едущий на этом же пароме.

В городе Ходака пытается найти работу, но везде или нужны документы, согласие родителей, или работа опасная. Девушка примерно его возраста, Хина, работающая в McDonald, замечает паренька, уже длительное время почти ничего не евшего, который заходит в макдак для подзарядки мобильника, жалеет его и дает ему бургер. Позже, бродящий по улицам Ходака находит брошенный пистолет в мусорном баке, на который его отталкивает владелец некоего полуподпольного клуба, спихнув с дороги. Однако, через некоторое время, Ходаке везет, и его нанимает тот самый Кейсуке Сога в качестве парня на побегушках. Кейсуге и его племянница Нацуми пишут статьи на всякие разнообразные темы в разные газеты и журналы, ища информацию в слухах и легендах. Одной из основных тем, волнующих сейчас общество, является ненормальная дождливая погода, которая уже длительное время установилась над столицей. От уличной предсказательницы они слышат легенду о «деве погоды», которая, якобы, может контролировать погоду.

Однажды Ходака видит, как Хину практически силком пытаются завербовать в качестве работницы в тот самый подозрительный ночной клуб. Он вступается за нее, и когда владелец клуба и его подручный набрасываются на Ходаку, тот достает пистолет и стреляет из него в воздух. Они с Хиной убегают, а та укоряет его, так как сама хотела куда нибудь устроиться, ведь из Макдональдса ее выгнали. Она не говорит, почему, и отрицает, что это из-за  подаренного Ходаке бургера. Убегая, она отводит его на заброшенный склад с маленькими молельными воротами на крыше, где он выбрасывает пистолет, осознав, что он настоящий. Хина удивляет Ходаку, показав ее способность очищать небо от туч на небольшое время. Сопоставив легенду о деве погоды с Хиной, Ходака предлагает начать бизнес: Хина будет за относительно небольшие деньги устанавливать хорошую погоду для всяких событий, типа свадеб и вечеринок. Их дело, после некоторых начальных недоразумений, быстро становится успешным.

Тем временем полиция разыскивает Ходаку, которого засняла камера наблюдения, когда тот стрелял из пистолета. Офицеры приходят в квартиру, где Хина живет со своим младшим братом Наги, и допрашивают ее; Хина понимает, что, поскольку у них нет законных опекунов, а их мать недавно умерла, социальные службы скоро заберут их (попутно выясняется, что она на год младше Ходаки, хотя все время до этого она врала, что на год старше). Ходаку выгоняет с работы Сугу, к которому приходила полиция, подозревая того в похищении Ходаки. Впрочем, Суга дает Ходаке достаточно большую сумму денег, чтоб тому хватило на пару месяцев. Ходака, Хина и Наги пытаются убежать, но их останавливает начавшийся сильный ливень и падающий снег. Укрывшись от полиции и ненастья в дорогом отеле, Хина показывает Ходаке, что она медленно превращается в воду, став уже на значительную часть тела прозрачной. Сопоставив ее состояние и слова одного настоятеля храма, которые он слышал ранее, Ходака и Хина понимают, что небеса требуют жертвы Хины, чтоб непогода прекратилась, и ее исчезновение вернет погоду в нормальное состояние. Ходака обещает защитить Хину, но на следующее утро Хина исчезает в небе, а дождь прекращается.

Ходаку и Наги ловят и помещают под арест. Уже влюбившись в Хину, Ходака решает вернуть ее на Землю и сбегает из полиции с помощью девочек - знакомых Наги, Нацуми и ее скутера. Оставшись в процессе побега без скутера и Нацуми, Ходака возвращается пешком к складу, чтобы добраться до молельных ворот. Внутри он встречает Сугу, который пытается его остановить. Полиция окружает Ходаку, но тот от отчаяния находит пистолет и угрожает им вооруженным полицейским. Все может кончиться очень плохо, но Суга, прочувствовав отчаяние Ходаки и его стремление увидеть Хину, бросается на полицейских, помогая Ходаке сбежать. На крыше Ходака прыгает через ворота и переносится в небо, где находит Хину и просит ее уйти с ним, настаивая на том, чтобы Хина не думала о проблемах с погодой и начала жить для себя. Они вместе возвращаются на крышу склада. Хина, Ходака, Нацуми, Наги и Суга задержаны полицией, и проливные дожди возобновились.

Проходит три года. В Токио все еще бушуют дожди, и большая часть города постепенно затапливается. Ходака, которого приговорили к испытательному сроку без права покидать свой город, заканчивает школу (вместе с тем заканчивается и его испытательный срок) и возвращается в Токио. Он встречается с Сугой, который значительно расширил свой бизнес. После того, как Суга убеждает его найти Хину, Ходака находит ее на маленькой улице, где она снова устанавливает хорошую погоду. Хина и Ходака бегут друг к другу, а потом Ходака обещает ей, что все у них теперь будет хорошо.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений