Фильм, в котором остросоциально проходятся по многим вопросам, таким как феминизм и помощь бедным странам, а также неравенство слоев населения и так далее, получил незаслуженно низкие оценки от американских критиков. В нем рассказывается о группе людей, на которых богачи устроили охоту, высадив их черт знает где. Впрочем, в сюжете полным полно внезапных поворотов, заставляющих смотреть кино на одном дыхании. И он рвет многие шаблоны подобного жанра.

Содержание/сюжет

В начале фильма показывается групповой чат, в котором некие люди с нетерпением обсуждают очередную предстоящую охоту на "плебеев" у неназванного поместья.

Позже нам показывают частный самолет, в котором летит несколько обеспеченных людей. Внезапно в салон вваливается человек, который не понимает, что происходит. Богачи орут, что один из "этих" проснулся слишком рано, и неумело пытаются его убить. Точку в суете ставит появившаяся женщина в темном, убивая человека ударом туфли со шпилькой в глаз.

Симпатичная блондинка приходит в себя в неизвестном лесу, с закрытым на замок кляпом во рту. Она видит другую женщину в таком же состоянии, однако та не помогает ей, а уходит. Блондинка выбирается на лужайку, на которой стоит большой ящик и монтировка. Кроме блондинки на лужайку выбирается еще несколько человек с кляпами во рту. Один из них открывает ящик, хотя остальные думают, что это ловушка. В ящике находится стойка с оружием, а на боковой крышке блондинка находит ключи от кляпа. Люди освобождаются от кляпов и вооружаются, начиная болтать друг с другом. Само собой никто не понимает, в чем дело, всех их чем-то накачали и похитили. По ним начинают стрелять. Блондинку убивают выстрелом в голову. Еще одного из людей убивают, когда тот пытается изобразить из себя Рембо, идя в атаку с парой автоматов в руках. Спасаясь, одна женщина падает в скрытую ловушку с кольями, еще одна жертва наступает на мину. Четверо убежавших участников объединяются, находят забор с колючей проволокой, трое благополучно перебираются через него, но последнего сначала застреливают стрелами, а потом взрывают гранатой. Оставшиеся трое добираются до станции техобслуживания, где они пытаются выяснить у напуганной пожилой пары владельцев, где они находятся (Арканзас). Попутно выясняется, что все трое были забраны из совершенно различных штатов. Все они приходят к выводу, что стали участниками знаменитой игры, в которой богатые убивают бедных. Одна из троицы ест пончик, и начинает биться в конвульсиях, так как пончик отравлен. В этот же момент воздух наполняется отравляющим газом - пожилая пара(оказывающаяся участниками игры со стороны богачей), надев противогазы, кинула ядовитую гранату, убив оставшихся игроков. Затем они прячут все улики, и заправочная станция снова выглядит так, как будто в ней ничего не произошло.

К станции подходит необщительная женщина из начала игры, Кристал. Она покупает пачку сигарет, а заодно тоже спрашивает, где она находится. Услышав ответ "Арканзас", и получив сдачу, она перепрыгивает прилавок, и завладевает оружием за стойкой - убив парочку "владельцев" заправки, она говорит, что в Арканзасе сигареты стоят значительно дешевле. Осмотрев заминированный пикап снаружи, она находит хорватский номерной знак под поддельным арканзасским. Позже она встречает другого пленника; Гэри, который тоже много знает о заговоре богачей, и убеждает его не открывать заминированный пикап. Они уходят, и, видя проходящий мимо товарный состав, заскакивают в вагон. В вагоне оказываются скрытые беженцы, которых Гэри считает нанятыми актерами; Поезд останавливают хорватские солдаты и всех ссаживают с него. Гэри пытается рассказать солдатам об игре, и о том, что все беженцы тут актеры, но тут один из беженцев тихо признается ему, что все беженцы, кроме него, реальны, и только он внедрился к ним, не предусмотрев остановки хорватскими солдатами. Он предлагает Гэри бежать, обещая фору, но Гэри вытаскивает одну из гранат из сумки псевдобеженца и засовывает ее тому в штаны. Псевдобеженца разрывает, Гэри куда-то забирают, а Кристал отправляют в лагерь беженцев. 

в лагере Кристал встречает последнего выжившего участника по имени Дон, их рассказ совпадает и хорваты вызывают американского посла. Приехавший за Кристал и Дон представитель посольства по имени Оливер в дороге пытается разузнать детали игры, и зацикливается на вопросе, понимают ли они за что с ними так. Поняв, что что-то не так, Кристал выкидывает Оливера из машины, а потом переезжает его. В багажнике обнаруживается заколотый труп Гэри и карта к месту встречи "охотников". Кристал рассказывает Дону историю о «Кролике и черепахе», сказку, в которой после того, как черепаха выиграла гонку, кролик с молотком ворвался в ее дом и зверски всех там убил, так как не любил проигрывать. В пункте сбора Кристалл убивает еще несколько охотников, а также ранит их сержанта-консультанта. По радио оставшаяся в живых женщина кричит Дону, убил ли он уже Кристал. Дон говорит, что все это провокация, но отказывается бросать оружие, и Кристал убивает его. Она допрашивает раненого сержанта. В разговоре выясняется, что Кристал ветеран Афганистана, а консультант - бывший сержант Национальной Гвардии - под пытками сознается, что оставшаяся женщина по имени Афина находится в поместье неподалеку, но предупреждает Кристал, что Афина крайне серьезно подготовилась к этому событию, проведя  восемь месяцев в постоянных тренировках. Он предлагает Кристал уйти, ни во что не ввязываясь, однако та объясняет, что сейчас работает в автосалоне, и это просто невероятно однообразно и тупо, а тут как-то по другому. После этого она застреливает сержанта и уходит в поместье.

События отматываются на год назад, и выясняется, что текстовый чат, показанный в начале фильма, был весьма специфичной шуткой для избранных. Однако, после того, как аккаунт одного из участников взломали, переписка ушла в сеть, породив серьезный скандал. После этого карьера всех участников переписки была разрушена, и они решили отомстить всем, кто распространял слухи об реальности этой охоты, собрав их и устроив первую настоящую охоту. Афина лично оскорблена публикацией в социальной сети, которую сделала Кристал, и именно она настояла на ее включении.

Кристал встречается в поместье с Афиной, и Афина высмеивает Кристал, рассказывая ее незначительную биографию неудачницы. Кристал внимательно слушает, а потом говорит, что Афина крупно облажалась, так как в ее городе есть две Кристал с такой фамилией, и они взяли не ту. Афина, которая не до конца верит Кристал, нападает, женщины дерутся, в конце драки Афине удается проткнуть Кристал обоюдоострым лезвием от кухонного комбайна, и только Афина начинает праздновать победу, Кристал своим телом наваливается на нее, пронзая Афину вторым концом ножа. Обе готовятся умирать, и Кристал снова подтверждает, что Афина сражалась не с той Кристал. Афина умирает, а почти умершая Кристал видит кролика, который заскочил через открытую заднюю дверь. Это дает ей второе дыхание, она встает, штопает себя, и в какой то мере восстанавливается. Потом она переодевается в шикарное вечернее платье из гардероба Афины, берет дорогую бутылку шампанского, пистолет и породистого пса, и идет к частному самолету, который стоит недалеко. Там она убеждает пилота везти ее домой, а сама пьет шампанское, закусывая икрой. Когда стюардесса робко спрашивает, как она себя чувствует, Кристал отвечает "Просто офигенно".



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений