Где-то там существует особый отряд наемников, берущийся только за справедливые миссии по спасению людей. Они все суперпрофессионалы в своем деле, однако попасть в этот отряд можно только обладая очень специфическими и редкими свойствами. Да и само существование группы это тайна, которую очень хочется раскрыть некоторым бизнесменам...

Содержание/сюжет

В начале фильма несколько хорошо экипированных наемников лежат убитыми на полу, с множеством пулевых ран. Женский закадровый голос задается вопросом "Это конец?"
События отматываются немного назад.  

Энди, Букер, Джо и Ники - маленькая группа профессионалов, обладающая огромным опытом. У них хорошая репутация, но свой свод правил. Бывший сотрудник ЦРУ Копли нанимает их во второй раз (что противоречит их правилам работы). Решающим фактором для главы группы, Энди, является то, что им предстоит спасать детей, удерживаемых террористами в заложниках. Однако во время миссии в Южном Судане, они попадают в засаду отряда других наемников, которые расстреливают их. Это переносит нас к событиям начала фильма.

Неожиданно, убитая группа быстро регенерирует раны и оживает. Убив нападавших, и не обнаружив никаких заложников, они видят висящие камеры наблюдения, и понимают, что все это было подставой Копли, и теперь у него есть доказательства их бессмертия.

Тем временем, в Афганистане, рядовая морской пехоты США Нил Фриман со своим отрядом осуществляет задержание террориста. Нил пробует спасти раненого бандита, но отвлекается, и тот успевает перерезать ей горло спрятанным ножом. Через некоторое время она оживает в палатке, испытав странный сон об отряде "Бессмертной гвардии". Бессмертные тоже видят реалистичный сон об Нил, сцену ее смерти, и из наблюдений во время этого сна они догадываются, где та находится. Отправив трех остальных бессмертных на поиски Копли, Энди отправляется в Афганистан, и успевает похитить Нил до того, как военные передадут ее на опыты.

Копли показывает видеозапись засады руководителю фармацевтической компании Стивену Меррику, помешанному на продлении жизни людей, который посылает оперативников, чтобы те захватили Бессмертную гвардию и узнали секрет их способностей. Энди привозит Нил во Францию, где Нил встречается с остальными. Ей многое рассказывают, но многое группа и сама не знает, например механику их жизни. Они говорят о первой напарнице Энди(которую раньше звали Андромахой) - Куинхе. Ту 500 лет назад из-за бессмертия признали дьявольским отродьем, заточили в гроб и утопили в океане - и теперь они уже 500 лет видят сны, как та постоянно оживает и умирает, и они не знают, где она. Они считают, что Куинха давно сошла с ума, и поэтому Бессмертные боятся плена. Также рассказывают, что их было больше, но однажды у одного из них, Ликона, самого старого, перестали заживать раны и он умер. Нил выходит на улицу, а Энди идет за ней. Они общаются, Нил говорит что не хочет всего этого, а Энди говорит, что уже ничего поделать нельзя. 

В это время остальная группа подвергается атаке сил Меррика; Джо и Ники захвачены в плен, а тяжело раненый гранатой Букер остается приманкой для Энди. Однако Энди убивает всех нападающих, но после драки обнаруживает, что она потеряла свое бессмертие, поскольку раны, которые она получила в бою, не зажили. Букер находит домик Копли, но Нил отказывается присоединиться к группе, так как, несмотря на бессмертие, она хочет провести какое-то время с родными и близкими, пока есть такая возможность.

Энди и Букер вламываются в дом Копли, в котором тот находится один. Энди требует объяснений, Копли говорит, что их бессмертие может избавить мир от мучений, а в это время Букер стреляет в Энди, и появляются оперативники Мэррика. Букер говорит, что он боится жить бесконечно, чтоб не оказаться в состоянии Куинхи, поэтому надеется, что люди придумают, как сделать их снова смертными. Впрочем, он приходит в ужас, увидев, что у Энди не затягивается рана. Нил, поняв, что Букер предал группу, заходит в дом слишком поздно, наемники уже увезли Бессмертных в лабораторию для опытов. Впрочем, остается еще Копли, который, увидев методы Меррика и послушав его философию, решает помочь Нил освободить Бессмертных. 

Копли и Нил вламываются в лондонское офисное здание Меррика. Нил советует Копли вернуться, потому что это слишком опасно для него. После того, как ей удается освободить остальных бессмертных, они в жестокой схватке убивают остальных наемников Меррика, и в конечном счете Нил выпрыгивает с Мерриком в окно, когда тот наставляет пистолет на Энди. Меррик разбивается, Нил оживает, группа успевает скрыться до приезда полиции.

В наказание за предательство Энди запрещает Букеру общаться с остальными Бессмертными на протяжении 100 лет. Он тепло прощается с Энди (оставшейся в отряде, несмотря на смертность), понимая, что он не встретится с ней больше. Гвардия разговаривает с Копли, который рассказывает, как он выследил их по их прошлым делам в мире, показывая схему ,как их дела через несколько поколений меняли мир к лучшему. Бессмертные осознают свою значимость, и рекрутируют Копли, чтоб тот находил им миссии, а также стирал всю информацию об них из всех баз данных. 

Шесть месяцев спустя в Париже пьяный Букер заходит в свою квартиру, и видит там выпивающую Куинхи, которая говорит "Букер, вот мы, наконец, и встретились".



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений