Фильм, про громилу и маленькую девочку, перекликается, скорее, с "Детсадовским полицейским", чем с "Леоном". Во-первых это комедия. Во вторых мужик в фильме реально перекачан. В третьих он работает под прикрытием, выслеживая преступника. На этом, пожалуй, общее заканчивается, и начинаются расхождения. Вместо группы детского сада главному герою придется иметь дело всего с одной, но очень умненькой девочкой. И тут уже будет непонятно, кто в их дуэте главный, ведь амбал довольно тупенький...

Содержание/сюжет

Джей Джей - бывший солдат спецназа США, недавно принятый на работу в ЦРУ в качестве оперативника. На первой миссии в российской Припяти (это не ошибка автора статьи, в фильме на самом деле Припять это Россия), внедренный Джей Джей умудряется спалиться, и потом перебить большую часть коррумпированных русских военных и арабских террористов, заключавших сделку по передаче радиоактивного топлива. По плану нужно было выяснить остальных фигурантов цепочки, так что миссия провалена. Да еще и человек с плутонием, Хасан, умудрился удрать.

Несмотря на провал, начальник Джей Джея по имени Дэвид Ким выделяет ему техническую специалистку Бобби (фанатку Джей Джея), и отправляет их следить за семьей родственников Виктора Маркеса, французского нелегального торговца оружием, у которого были разработанные планы строительства миниатюрной ядерной бомбы. Планы он намерен продать Хасану, но сейчас их у Виктора нет, так как он отдал эти планы своему брату, Дэвиду, чтоб тот их спрятал. Правда, потом Виктор сам убил Дэвида из-за личной неприязни, и теперь он не знает, где планы. Ким подозревает, что планы могут быть спрятаны где-то у американской жены Дэвида Кейт или у его 9-летней дочери, четвероклассницы Софи, которые вернулись из Франции обратно в Чикаго после смерти Дэвида.

Джей Джей и Бобби заселяются в здание, где живут Кейт и Софи, и устанавливают камеры в квартире Кейт. Софи вскоре находит одну из скрытых камер (которая была замаскирована под игрушечный мячик, а пес Софи начал с ним играть), при помощи телефона и индикатора уровня сигнала находит квартиру Джей Джея с установленными мониторами для слежки. Увидев там Джей-Джея и Бобби, она шантажирует Джей-Джея тем, что отправит видео с ним и его занятиями в интернет, и тот вынужден помогать ей, чтобы сохранить свою миссию втайне. Она пытается вписаться в жизнь американских детей и завести новых друзей в своей школе. Несмотря на то, что Джей Джей и сам вообще не ладит с людьми, у них как-то получается стать довольно популярными, и между ними начинают возникать дружеские симпатии. Джей Джей под видом соседа и не без инициативы Софи также знакомится с Кейт и ее соседями-геями Карлосом и Тоддом.  Тодд никогда не разговаривает; вместо этого он только хрюкает, а Карлос переводит. Софи настойчиво просит Джей Джея обучить ее основам шпионской работы, а также пытается заставить его и ее мать начать встречаться.

Ким узнает о начавшейся личной заинтересованности Джей-Джея по отношению к объектам слежки. Он в ярости, и отзывает агента и Бобби с миссии. Джей-Джей рассказывает о себе Кейт, и та шокирована; она выгоняет его. В это же время Виктор умудряется обмануть выслеживающих его агентов ЦРУ, и через своего адвоката, который кое-что знал, узнает, что Дэвид спрятал планы у "лучшего друга". Устроив себе фиктивную смерть, Виктор отправляется в Чикаго, схватив там Кейт, Джей Джея и Софи, а также забирая планы с ошейника пса Софи (пес был лучшим другом Дэвида). Появляются Карлос и Тодд, вмешиваясь в планы Виктора. Выясняется, что они тоже торговцы оружием, которые хотят захапать планы себе. Их вмешательство помогает Джей Джею освободиться, и пока Бобби отвлекает и довольно неловко нейтрализует Карлоса и Тодда, Виктор сбегает, забрав планы и Софи как заложницу.  

Джей-Джей и Кейт преследуют Виктора до аэродрома. Там у Джей-Джея получается ножом остановить взлетающий самолет Виктора, и он начинает драться с ним в рукопашную. Пытаясь сбежать, Софи случайно приводит самолет в движение, и тот свешивается с края обрыва, зацепившись за проволочную ограду. Джей Джей вытаскивает Софи из самолета, а Виктор, угрожая пистолетом, заставляет Софи, которая забрала планы из самолета, отдать ему планы. Он собирается застрелить их, но тут Кейт бьет его трубой, Виктор падает на проволочный забор. Джей Джей сталкивает самолет в пропасть, тот стаскивает с собой и металлическую ограду с Виктором. Виктор погибает. джей Джей взрывает бензовоз, чтоб они и Софи могли круто уйти на фоне взрыва, как в фильме (одно из мечтаний Софи). Софи отдает Джей Джею флешку с планами и данными о других террористах, которую она успела стащить.  

Ким восстанавливает Джей Джея в агентах за его успех, а также предлагает выбрать место работы. Джей Джей выбирает остаться в Чикаго, а потом катается на коньках с Кейт и Софи в парке, еще раз приводя одноклассников Софи в восторг.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений