Интересная политическая комедия подойдет не только любителям политики. Фильм, в котором очень много взято от современных политических технологий и событий, интригующе расскажет о процессе выборов в Америке. В этот раз две гигантские машины политехнологов от демократической и республиканской партии столкнутся в маленьком городке штата Винсконсин, и каждая из них не намерена проигрывать. Интригующий сюжет, легкий стиль рассказа, атмосфера дружелюбного маленького городка и внезапно очень неожиданная концовка - все, что нужно, чтоб отлично провести вечер за просмотром этого фильма. 

Содержание/сюжет

Самый главный специалист (и до выборов 2016 года крайне успешный) по проведению выборов от демократической партии Гэри Зиммер находится в раздавленном состоянии, из-за неожиданной победы Трампа. Однако, оставшись в должности, Гэри начинает думать уже об следующих выборах, прикидывая, где им можно еще набрать голосов. Один из его помощников показывает ему вирусное видео выступления полковника Джека Гастингса, произносящего душевную речь в защиту нелегальных иммигрантов, живущих в его родном городе Дирлакен, штата Висконсин. Решив, что если он сможет убедить Гастингса стать мэром от Демократической партии в городке в Висконсине, самом сердце республиканцев, то он привлечет сельских республиканцев на сторону демократов, Гэри едет в Дирлакен. Прибыв в Дирлакен, Гэри погружается в идиллию сельской глубинки, где все друг с другом и с гостями очень вежливы и внимательны, что для него, живущего в городе, очень странно. 

Вскоре Гэри встречает Гастингса и его дочь Диану и рассказывает об своей идее. Поначалу Гастингс отказывается баллотироваться, однако после слов Гэри о том, что был ли честен с собой Гастингс, когда говорил, что заботится о городе, соглашается, при условии, что именно Гэри займется его компанией. Гастингс вербует своих друзей и соседей в качестве добровольных помощников, и начинает компанию по выборам. Однако вскоре возникают проблемы, связанные с тем, что большая часть города по привычке поддерживает мэра, да и действующий мэр Браун внезапно получает крупное финансирование от комитета Республиканской партии. Оказывается, республиканцы как-то узнали, чем занимается Гэри, и прислали в город для поддержки не менее крупного специалиста по выборам, Фэйт Брюстер, которая является основным и заклятым противником Гэри.

Гэри отвозит Гастингса в Нью-Йорк, чтобы на частном сборище демократов привлечь деньги на их компанию, противостоять республиканцам. Гастингс, после некоторого замешательства, отвечает на вопрос "что прогнило в Америке" отличной речью, что для того, чтоб спасти свой город, ему приходится мотаться по каким-то Нью-Йоркам и выступать перед всякими шишками. Речь производит впечатление на всех, в том числе и на Гэри. Новые пожертвования позволяют Гэри модернизировать свои методы агитации, привлекая технику и крупных специалистов. Теперь они могут практически отслеживать каждого жителя городка, и влиять на настроения групп точечными брошюрами, воззваниями и плакатами. Вскоре избирательные опросы показывают, что Гастингс и Браун идут "ноздря в ноздрю", набирая практически одинаковое количество голосов. Увы, в один из дней все идет крахом, когда одна из специалисток, узнав, что в одном месте большое скопление одиноких женщин, решает раздать там брошюры о пользе контрацептивов, обещая их бесплатно от правительства. Одинокими женщинами оказываются монашки, и это наносит серьезный удар по рейтингу. Когда Гэри начинает ругать своих товарищей по команде, Диана убеждает его извиниться, ведь если тот собирается вести компанию ее отца, Гэри должен быть милым. 

Все идет к тому, что Фэйт и Браун одержат победу. Гэри собирается пуститься во все тяжкие, и находит компромат на брата мэра, который был какое-то время наркоманом, а мэр его прикрыл. Диана в ужасе от того, что Гэри собирается играть настолько грязно, и идет к Брауну. Она говорит ему, что не рассчитывала на такое, когда все это начинала, и что надо все прекратить, иначе жизнь брата Брауна будет испорчена. Однако потом Браун и Диана решают раскрыть еще больший скандал о Брауне, чтобы Гэри переключился на более значимый скандал. В итоге Брауна обвиняют в наличии внебрачной дочери. Теперь демократы снова набирают свои проценты, что бесит Фэйт. 

Наступает день выборов. в начале никто из жителей городка не появляется на избирательных участках. В попытке выяснить, что происходит, Гэри находит на улице Фэйт, которая дает интервью, что никакой внебрачной дочери у Брауна нет, а на распространяемой демократами фотографии его племяшка. Придя к выводу, что Гэри подставила не Фэйт, они оба идут в мэрию, где радостные Браун и Гастингс объявляют результаты выборов - голоса разделились ровно поровну, так как никто не пришел на них. Оказывается, что выборы были фактически подставой. Город погибал, лишившись военной базы, которая давала места для работы и деньги в казну, и Диана сняла постановочное видео с пламенной речью отца, а потом один из помощников Гэри, уроженец Дирлакена, подсунул его Гэри.  Все было затеяно для того, чтоб Гэри и Фэйт потратили десятки тысяч долларов на выборы, что помогло бы городу пережить финансовые трудности. Но в итоге в выборы вбросили около 45 миллионов долларов, и с этим город снова сможет запустить военную базу и вернуть все, как было. Гэри шокирован тем, как Диана все это просчитала и разыграла, обманув его, а Диана потом говорит, что на самом деле это партии обманывают их, делая вид, что заботятся, раз в 5 лет на выборы. Гэри говорит, что он думал, что между ними возникла искра, но Диана отвергает его. Несколько позже Гэри и Фэйт занимаются сексом, а Диана становится мэром Дирлакена на дополнительных выборах.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений