История об женщине, которая потеряла своего мужа. Их брак не был идеальным, и он умер, так и не рассказав все то, что хотел бы сказать. Но вот однажды она получает письмо от него, написанное до смерти. А затем еще одно, и еще одно...

Содержание/сюжет

Ирландец Джерри Кеннеди и американка Холли — счастливая женатая пара, живущая на Манхэттене. Фильм начинается с них, спорящих друг с другом, в их маленькой квартире, после возвращения с обеда у матери Холли. Джерри сказал её матери, что причина того, что у них нет детей в том, что Холли к этому не готова, и Холли обиделась на это. В споре Джерри кричит, что хочет ребёнка, а Холли, всегда уставшая после работы, не хочет заниматься «горячим грязным сексом» и отвечает, что сейчас нет места для ребёнка в их крошечной квартире, недостаточно денег и тому подобное. Затем, немного остыв, они целуются и мирятся.

Следующая сцена — поминки. Джерри умер от опухоли мозга, и все их друзья и мать с сестрой пришли в бар на поминки. Тело Джерри было кремировано и помещено в урну, которую сделали по эскизу Холли. Тем же вечером, помимо слёз и горя, были и шутки, лучшая подруга Холли, как обычно, искала своего единственного среди пришедших.

После смерти мужа у Холли началась депрессия. Она сидела целыми днями в квартире, не убирала, не ходила на работу, ничего не делала, а только смотрела в телевизор, продолжая при этом думать о муже. Она набирала свой домашний номер с мобильного телефона, только чтобы услышать любимый голос, пусть даже из автоответчика. Холли смотрела старые фильмы (с Бетт Дейвис и Джуди Гарленд) и пела.

Во время такого пения, семья Холли входит в квартиру с воздушными шарами и подарками, чтобы поздравить её с 30-летием. Они были шокированы внешностью Холли и состоянием квартиры. Друзья помогают с уборкой и пытаются вернуть ей хорошее настроение.

Прежде, чем Джерри умер, он написал Холли ряд писем, которые будут вести её, не только через печаль, но и в открытии себя вновь. Первое сообщение появляется через месяц в день рождения Холли, в форме красивого пирога и с просьбой, записанной на диктофоне, пойти повеселиться. Далее Холли получает самыми разными способами следующие и следующие письма от Джерри, посылающие её на новые приключения, и в каждом подпись — P.S. Я люблю тебя. Мать Холли и лучшие друзья начинают волноваться, что письма Джерри держат Холли, привязанной к прошлому, но фактически каждое письмо подталкивает её к новой жизни без него. С письмами Джерри, служащими ей гидом, Холли заново открывает историю об их первой встрече и дружбе, и как любовь, такая сильная, после смерти может превратиться в начало новой жизни.

С каждым письмом зрителю открывается часть их совместной жизни, которая является основой для заданий. С экрана можно наблюдать, как Холли через свои воспоминания о старой жизни приспосабливается к новой. Холли помогают в этом две подруги — Шэрон и Дениз. В конце фильма Холли вместе с мамой приезжает в Ирландию.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений