Мужиковатая сотрудница ФБР под прикрытием должна внедриться на конкурс красоты "Мисс Америка". И как бы она не брыкалась, но стилисты с гримерами справятся со своей работой, сделав из нее красотку. И теперь ей надо же как то с этим жить и не спалиться...

Содержание/сюжет

В детстве агент ФБР Грейси Харт вступилась за мальчика, который её за это оскорбил. Она дала себе слово никогда не влюбляться в мальчишек, стала мужиковатой и грубой.

Провалив спецзадание, она получает взыскание и перевод на бумажную работу. Внезапно подворачивается случай вернуть былую славу. Вместе с напарником Эриком Мэттьюсом она берётся за расследование дела, в котором ей приходится принять участие в конкурсе красоты.

Под именем Грейси Лу Фрибуш, «Мисс Нью-Джерси», Харт должна внедриться в число участниц конкурса. Стать её куратором и наставником ФБР приглашает легендарного Виктора Меллинга, имиджмейкера, который привёл к короне дюжину красавиц. Усилиями стилистов и визажистов из невежественной дурнушки героиня Сандры Буллок преображается в роскошную леди.

Далее сюжет приобретает окраску классического детектива. Героиня попадает в неизвестный и чуждый ей мир глупеньких красоток. Столкновение характеров приводит к ряду забавных ситуаций. Пройдя отборочные туры, Грейси входит в число финалисток. Не теряя надежды вычислить преступника, она попутно приобретает новых подруг. Постепенно Грейси понимает, что в конкурсе принимают участие не «тупоголовые дуры», а талантливые и интересные девушки, которые хотят добиться успеха в жизни.

Всё это время рядом с Грейси неотступно находится Эрик Мэттьюс, обеспечивая её прикрытие. Постепенно их отношения переходят за грань служебных.

Счастливым завершением комедии становится выступление Грейси Харт перед участницами конкурса. Девушки готовы принять агента в свои ряды. Начальство, оценив заслуги, возвращает героиню на службу, награждает и повышает в звании. Эрик и Грейс начинают встречаться.

У этого фильма есть продолжение - здесь.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений