Фильм-продолжение нашумевшей "девушки с татуировкой дракона" снова расскажет нам о знакомой хакерше, которая решила помогать людям всякими странными методами. В этот раз она решает украсть коды доступа к ядерным ракетам (чтоб врагам не осталось). Разумеется, такая самодеятельность не может не привлечь внимания, и за ней начинают охоту... 

Содержание/сюжет

У этого фильма есть предыстория - здесь.

В начале фильма показывают замок отца Лисбет и двух сестёр: Лисбет и Камиллу. Лисбет сбегает из замка, так как отец насиловал её сестру.

Проходит несколько лет. Лисбет стала народной мстительницей, о которой пишут в СМИ. Вскоре ей приходит сообщение от некого Франса Болдера. Микаэль Блумквист работает в «Миллениуме».

Лисбет встречается с Болдером и узнаёт от него, что он разработал программу «Файерфол», с помощью которой можно захватить контроль над всеми баллистическими ракетами мира. Однако профессор понял, что создал чудовище и теперь программа в руках агентов АНБ, а достать её может только Саландер. Лисбет взламывает сервер агентства и перекачивает программу на ноутбук.

Находясь на секретном совещании, агент Эд Ниман получает сообщение о взломе сервера. Ниман направляется в Стокгольм, откуда производилась кибератака.

Лисбет пытается открыть украденную ею программу, вводя кодовые фразы, которые ей передал Болдер. На её квартиру совершают налёт террористы из группировки «Пауки», которые охотятся за «Файерфолом». Они похищают ноутбук с программой и подрывают квартиру. Лисбет выживает, спрятавшись в ванне, после чего появляется полиция и Саландер скрывается на байке. Болдеру предлагают защиту сотрудники СЭПО в обмен на программу.

Лисбет звонит Микаэлю, просит помочь найти человека в маске, стоящего за кражей программы и отсылает ему фото. Ниман прилетает в Стокгольм. В аэропорту его задерживают и доставляют в СЭПО. Эду приказывают не вмешиваться в расследование и отпускают.

Лисбет одалживает у своего друга-хакера Чумы технику и отправляется за Болдером. Ниман обыскивает квартиру Саландер. В баре Блумквиста встречают сотрудники шведского агентства и просят раскрыть местонахождение Саландер, но журналист отказывается. Когда сотрудники уходят, он видит того самого человека в маске. Микаэль идёт следом за ним и вскоре они встречаются. Он узнаёт, что человек в маске встал на пути «Пауков», и поэтому его изуродовали.

Эд Ниман находит девушку Лисбет в ночном клубе и отправляет с её номера сообщение Саландер. «Пауки» нападают на убежище Болдера и убивают всю охрану, а самого доктора и его сына-аутиста Августа берут в заложники. На место прибывает Лисбет и убивает нескольких террористов, но ей вводят яд, после чего убивают Болдера и похищают Августа. Саландер дотягивается до пузырька с лекарством, догоняет машину «Пауков» и освобождает сына Болдера. Убегая, девушка замечает среди террористов их главаря — повзрослевшую Камиллу, которая считалась погибшей. Полиция считает Лисбет причастной к убийству профессора.

Лисбет привозит мальчика в своё убежище, куда приезжает и Микаэль. Он говорит, что мальчика надо отправить в Сан-Франциско, где живёт его мать вместе с «Файерфолом». Август называет длинную последовательность цифр, что и является кодом доступа к программе.

«Пауки» выслеживают из-за ошибки Августа убежище героев и похищают Августа. Лисбет с помощью датчика в шахматной фигуре, которую она подарила мальчику, выслеживает его. Девушка проникает в замок Саландеров, где Камилла держит в плену Августа. Лисбет ловят, а сотрудников СЭПО (посланных к замку) убивает лично сестра. Она говорит Лисбет, что та оставила её с ненавистным отцом и теперь собирается отомстить ей. Появляется Ниман и убивает из снайперской винтовки агентов Камиллы, а сама Камилла убегает вместе с ноутбуком. Лисбет убивает её сообщников и бежит за сестрой. Она смертельно ранит Камиллу и та сбрасывается с утёса, оставив ноутбук. Ниман бежит к утёсу и обнаруживает отформатированный ноутбук и сообщение от Лисбет: "Извини, так хотел Болдер".

Микаэль садится писать репортаж о том, что Лисбет Саландер невиновна в убийстве Франса Болдера. Но потом он решает оставить эту идею и стирает весь напечатанный текст. Лисбет Саландер сжигает дотла ненавистный ей замок.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений