Еще один морской фильм, но в этот раз уже научно-фантастический. Как мы знаем, неведомое зло таится либо на других планетах, либо в морских глубинах. Этот фильм как раз из второй серии, и команде рыбацкого судна придется столкнуться с непонятным. К счастью, совершенно случайно, на борту оказалась девушка - паразитолог. К несчастью, она их и погубит. Потому что рыжая, а это плохая примета.

Содержание/сюжет

Сиобхан, студентка-ученая, изучающая поведенческие модели всякой живности, платит за путешествие с рыбаками на рыболовном траулере, где работает экипаж из шести человек: шкипер Джерард, его жена Фрейя, судовой инженер Омид, Джонни, Сиара и Суди. Когда они отправляются в путь, береговая охрана запрещает им плыть в то место, которое, по их данным, богато рыбой, так как тот район сейчас посещаем китами и их детенышами. Джерард, без ведома остальных, завозит их в эту закрытую зону, потому что ему нужно большое количество рыбы, выплатить долги и сохранить корабль. Пока они плывут по запретной территории, корабль застревает на неизвестном мелководье. Омид обнаруживает странные мелкие пробоины в корпусе, которые источают сине-зеленую слизь. Экипаж подозревает, что это какой-то атолл из ракушек, и, поскольку только у Сиобхан есть снаряжение для дайвинга, Джерард посылает ее, вооруженную ножом, освободить лодку. Под водой она обнаруживает щупальца огромного биолюминесцентного организма, находящегося в глубине от лодки. Думая, что это может быть недавно обнаруженная форма гигантского кальмара, команда пытается захватить его своей рыболовной сетью, но существо оказывается слишком тяжелым. Отпустив сетку, Джонни режет руку веревкой, которая покрыта слизью.

Экипаж видит на горизонте еще один корабль, и Джерард, Джонни и Сиобхан едут на лодке к нему за помощью. Оказавшись на борту, они обнаруживают, что весь экипаж мертв. Похоже ,все они покончили жизнь самоубийством, при этом один из мужчин, похоже, вырвал себе глаза. Джерард приказывает не рассказывать другим об этом открытии, называя это явление «морской лихорадкой» и настаивая на том, что другая команда просто сошла с ума. По возвращении на свой корабль они обнаруживают, что существо отпустило их. Уехав, они начинают ловлю, и ловят много рыбы, что очень радует команду и дает им повод к оптимизму. 

Этой ночью Джонни начинает вести себя странно, совершая разные ненормальные поступки, в том числе захотев поплавать. Подозревая, что он тоже болен морской лихорадкой, Сиобхан решает провести его осмотр,  обнаруживает странное движение в сетчатке. Потом, когда Джонни моет лицо, он внезапно ослепает, и его глаза распадаются, выпуская мельчайшие организмы, которые просачиваются в канализации и попадают в водную систему корабля. Экипаж бросается спасать Суди, который принимает душ. Суди получает многочисленные порезы по всему телу, когда водные существа кусают его, а Джонни тем временем умирает от своих травм. Проверяя систему фильтрации воды, команда обнаруживает, что все их водоснабжение было заражено маленькими существами, которые, как понимает Сиобхан, являются личинками более крупного существа, которое их держало. Джерард срочно ведет корабль в порт.

Дезинфекционные средства и ультрафиолетовое излучение не способны убить личинок в воде корабля. В качестве последней попытки Сиобхан и Омид пропускают электрический ток по контуру траулера, и по-видимому, эта мера стериализовала водоснабжение лодки, прекратив дальнейшее заражение. Однако Сиобхан настаивает на том, что, когда они приедут в порт, они добровольно самоизолируются на 36 часов, прежде чем уйти на берег: если кто-либо из них уже заражен, они рискуют заразить больше людей. Суди умирает от инфекции, а команда все равно отказывается сидеть в карантине. Сиобхан останавливает траулер, скинув веревку за борт, которая заматывается на лопасти винта.

Экипаж решает провериться на наличие паразитов. У Сиобхан, Омида, Фрейи и Сиары никаких признаков заражения в глазах нет, но Джерард явно заражен, и после трогательного личного прощания, Фрейя убивает его, перерезав горло. Сиара сходит с ума и нападает на Сиобхан, но в процессе борьбы падает с лестницы, и разбивается насмерть. Когда Сиара умирает, паразиты лезут из ее глаз, демонстрируя, что она тоже была заражена. Теперь, когда остались только Фрея, Сиобхан и Омид, Фрейя решает взять лодку и попытаться добраться до берега, чтобы у них были дополнительные шансы быть найденными.

Сиобхан и Омид обнаруживают, что одна из личинок в резервуаре для воды корабля выжила и стала более крупным существом, которое начинает просачиваться через корпус корабля и возвращаться в океан. Траулер начинает тонуть. Сиобхан и Омид используют алкоголь, чтобы поджечь корабль и уничтожить существо, а сами собираются уплыть на надувной лодке. Омид, который не умеет плавать, падает за борт, и пока он бьется на воде, его хватает большое существо. Сиобхан спасает его, но в процессе спасения обхватывает ладонью усик существа, заражаясь. Когда спасательный вертолет приближается, Сиобхан ныряет в воду, спускаясь к биолюминесцентному существу. Омид дожидается вертолета один.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений