Хорошо нам известный Эш из первых двух частей картины попадает в прошлое. Там он быстро становится героем, любимцем знати, находит девушку. Но ему все равно хочется домой, к мягкой туалетной бумаге и прочим радостям цивилизации. И вот он отправляется в путешествие, даже не представляя, какие чудеса ждут его в дороге. Зловещие, скажу я вам, чудеса. Прям ужас.

Содержание/сюжет

У этого фильма есть предыстория - здесь.

После провала во временной портал Эш Уильямс попадает в 1300 год, где его находят рыцари короля Артура. Эша берут в плен, так как считают его подданным Генриха Рыжего, с которым воюет Артур. Его разоружают, отбирая винтовку и пилу, а его машину берут на буксир и вместе с другими пленными отправляют в замок. В замке всех пленных приговаривают к смерти в яме от рук одержимых. Когда приходит очередь Эша, девушка по имени Шейла кидает в него камень, и он падает в яму, но ему помогает мудрец короля, скидывая в яму бензопилу и винтовку, с помощью которых Эш расправляется с одержимыми. Затем Эш в свою очередь освобождает Генриха Рыжего. Артур в ярости вызывает Эша на поединок, но не в силах ничего противопоставить огнестрельному оружию.

Мудрец рассказывает Эшу о том, что его появление было предсказано: он должен вернуть книгу мертвых, для того чтобы остановить мертвецов и вернуться в своё время. Эш проводит ночь с Шейлой, а затем при помощи кузнеца изготавливает себе механический протез руки и отправляется на поиски книги мёртвых. Спасаясь от духов в лесу, Эш прячется в старой мельнице, где надеется переждать ночь. Дух проникает в помещение, Эш видит в зеркале духа и разбивает зеркало. Успокоившись, он отправляется спать, но в это время из осколков стекла выбираются маленькие человечки, похожие на Эша как две капли воды. Маленькие копии Эша связывают его, пока тот спит, уколов вилкой, заставляют его открыть рот, в то время, как один из них прыгает в его открытый рот. Эш уничтожает свои маленькие копии, выпивает кипяток, чтобы покончить с тем, кого он проглотил. От Эша отделяется его точная копия, которую он убивает выстрелом из дробовика.

Добравшись до кладбища, Эш обнаруживает, что книг больше, чем одна, и ему предстоит выбрать, какая из них настоящая, а какая — ловушка. После того, как он дважды ошибается, в его руках оказывается та самая книга, но он забывает слова, которые должен произнести, дабы не разбудить мертвых: «Klaatu barada nikto». Несмотря на это, он произносит заклинание, заменив забытое слово «случайным» кашлем и отправляется прочь с кладбища, но не успевает пройти и двух метров, как его валят на землю костлявые руки мертвецов. В то время, как Эш сломя голову скачет в замок, его копия восстаёт из могилы.

Вернувшись в замок, Эш сообщает, что выполнил условия договора, и просит вернуть его обратно в его время. Но в этот момент крылатый демон похищает Шейлу, а позже она сама превращается в живого мертвеца. Эш собирает людей для того, чтобы защитить замок и книгу. Используя книги по физике и химии из багажника своей машины, Эш изготавливает взрывчатые вещества, а на машину ставит паровой двигатель. Защитники замка проигрывают битву, но в это время к замку приближаются войска Генриха и переламывают ход сражения. Шейла вновь становится человеком и прощается с Эшем, которого запирают в пещере, снабдив неким напитком, каждая выпитая капля которого позволяет проспать столетие. Эш возвращается в наше время и рассказывает клерку в магазине S-Mart о своих приключениях в Средневековье. Клерк Энтони спрашивает его, правильно ли он произнёс заклинание, а Эш отвечает: «Да… вроде бы». После чего в магазине появляется ведьма, и Эш, схватив Ремингтон, отправляет её обратно в загробный мир.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений