Пластиковый парнишка по имени Эммет из Лего города, всегда был статистом. В его мире обычно происходит много всего интересного, но он из тех парней, которые звезд с неба не хватают, а разбегаются в панике, когда, например, Джокер лупасит Бэтмена (или наоборот). Но вот так сложились звезды, что его по ошибке принимают за героя, и теперь Эммету надо спасти мир и произвести впечатление на девушку, которая на порядок круче его. Да вообще все в этом мире на порядок круче его (А то и два. А то и десять). Вот парень попал.

Содержание/сюжет

Старый волшебник по имени Витрувиус пытается защитить опасную и мощную реликвию, под названием Адскл от злого Лорда Бизнеса. После короткого сражения Витрувиус проигрывает и ослеплен. Он предупреждает Бизнеса о пророчестве, в котором говорится о Избранном, что победит зло. Лорд Бизнес не верит и сбрасывает Витрувиуса в пропасть.

Восемь с половиной лет спустя Эммет, обычный строитель, после работы встречает девушку по имени Дикарка, которая ищет что-то на строительной площадке. Последовав за ней, Эммет падает в яму и находит Блок Сопротивления. После прикосновения к нему Эммет испытывает различные видения и засыпает. Его пробуждает Злой коп и допрашивает, откуда у Эммета Блок Сопротивления, намертво приклеившийся к его спине. Эммет узнает о том, что лорд Бизнес хочет склеить весь мир при помощи Адскла под прикрытием праздника Тако-вторник. Дикарка спасает Эммета от лазера и они убегают на мотоцикле, построенном Дикаркой. Начинается погоня; Дикарка узнаёт, что Эммет даже не Великий Мастер. Пара сбегает из Кирпичграда и попадают в Старый Запад, где Дикарка отводит его к Витрувиусу, объясняя, что они оба — Великие мастера, обладающие способностью строить без инструкций. Лорд Бизнес, пришедший к власти, приказал построить стены между мирами, а Мастеров заточил в Мыслительный отсек своей башни.

В этой башне лорд Бизнес приводит Доброго копа, альтер эго Злого копа, в свою комнату реликвий из другого мира — нашего мира. Бизнес объясняет Копу, что всё в мире должно быть на своих местах и заставляет копа приклеить собственных родителей. Хороший коп не может этого сделать, и Бизнес безжалостно стирает это лицо. Оставшийся Злой коп отправляется на поиски Избранного.

Витрувиус отправляет письма в Заоблачную страну на встречу Великих Мастеров. Злой коп выслеживает Эммета, Дикарку и Витрувиуса. Дикарка собирает планер для Эммета, чтобы ускользнуть. После небольшой погони Злой коп на своей машине расстреливает мост, по которому едут герои. К счастью, всю четвёрку подхватил парень Дикарки — Бэтмен. Тот везет их на встречу в Заоблачную даль, где их встречает Кисонька; все они входят в Собаку, здание в форме собачьей головы.

Эммет не может сказать хорошую речь, но вмешивается Железная борода и рассказывает об атаке на башню Бизнеса, после которой он потерял почти всё тело. Внезапно Заоблачная даль подвергается атаке Суперсекретной полиции на их дропшипах. Злой коп захватывает почти всех мастеров. К Эммету, Витрувиусу, Дикарке, Кисоньке и Бэтмену присоединяется Бенни, и вся команда строит подлодку.

Вскоре стены подлодки не выдерживают и образовывается дыра. Все спасаются на одной из дурацких идей Эммета — двухъярусном диване. Их подхватывает Железная борода на своём корабле. Там Эммет создаёт инструкцию для транспортника робокопов и план уничтожения Адскла. Команда пробирается в башню Бизнеса. К несчастью, команду ловят и отправляют в Мыслительный отсек. Витрувиус сопротивляется, но Бизнес швыряет в его шею четвертак, обезглавливая его.

Лорд Бизнес отрубает Блок сопротивления со спины Эммета, сбрасывает его с края Вселенной, предаёт Злого копа и оставляет мастеров умирать. Перед Эмметом появляется призрак Витрувиуса и объясняет, что пророчество — выдумка, но любой сможет стать избранным, если поверит в себя. Привязанный к батарее механизма самоуничтожения Эммет падает с края Вселенной, чтобы спасти своих друзей, оборвав провода. Злой коп переходит на сторону Великих мастеров, рисуя заново стёртое лицо Доброго копа. Дикарка, рассказывает жителям Кирпичграда о Эммете и плане Бизнеса, призывая всех строить без инструкций. Бенни наконец-то создаёт звездолёт.

Эммет попадает в реальный мир, где все прошлые события созданы в воображении мальчика Финна. Его жадный и высокомерный отец, знакомый Эммету и мастерам как «Один наверху», ревнует к своему сыну, потому что он перепутал части своих игрушечных конструкций. Он пытается склеить некоторые здания. Понимая, что друзья в опасности, Эммет пытается пошевелиться и падает со стола, привлекая внимание Финна к себе. Финн возвращает Эммета и Блок Сопротивления миру LEGO.

Там Эммет становится Великим Магистром и настоящим Избранным и строит гигантского робота, чтобы помочь своим друзьям и противостоять армии Бизнеса. Господь выпускает микро-менеджеров на битву с Великими Мастерами. В реальном мире отец Финна смотрит на работу своего сына и имеет прозрение. Финн рассказывает папе о придуманных Великих Мастерах и тирании Лорда Бизнеса. Папа в ужасе узнает, что Лорд Бизнес на самом деле сам, так как он верил, что игрушки LEGO из эгоизма предназначены только для взрослых, поэтому он обнимает Финна как извинение за свой эгоизм. Тем временем Эммет пробирается в бизнес-крейсер и убеждает его, что он также Избранный, поскольку все, что существует в мире, было построено Президентом, и граждане любят его здания. Эммет передает Блок Сопротивления Бизнесу, который на самом деле является шапкой от Adskl. Президент закрывает клей, который взрывается.

Эммет воссоединяется с друзьями, и президент Business выливает растворитель из гигантской лейки. Все персонажи снова вместе, и Бэтмен позволяет Сэвиджу, настоящее имя которого Люси, стать подругой Эммета. Внезапно с неба спускается огромный блестящий шар, из которого выходят пришельцы DUPLO, потому что в то же время папа говорит Финну, что его младшая сестра тоже хочет играть в LEGO.

У этого фильма есть продолжение - здесь.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений