Существует мнение, что за каждым большим состоянием стоит или преступление, или сделка с высшими силами. Разумеется, никто в здравом уме в такое не верит, а невеста одного из наследников богатого дома даже и не задумывается. Однако ей придется столкнуться с неприятным фактом - темные традиции в этой семье все же есть, и ей выпало стать кровавой жертвой. Впрочем, так просто сдаваться она вовсе не собирается.

Содержание/сюжет

Молодые братья Алекс и Дэниел Ле Домас бегут по коридорам дома. Дэниел, старший брат, ведет Алекса по дому и, наконец, заставляет его спрятаться в шкафу, когда к нему подходит мужчина, умоляя Дэниела помочь ему. Дэниел смотрит на него мгновение, прежде чем закричать: «Он здесь!». Мужчина бежит, но его останавливают члены семьи Дэниела и Алекса в масках и с разным оружием. Один из них стреляет мужчине в грудь, а женщина в свадебном платье умоляет их остановиться. Мужчину поднимают с земли и тащат в комнату. Затем дверь комнаты захлопывается за ними.

Тридцать лет спустя Алекс вернулся домой, чтобы жениться на своей невесте Грейс, бывшей приемной дочери, жаждущей наконец-то обзавестись семьей. В первую брачную ночь он говорит ей, что по традиции, каждый посторонний член семьи должен играть в игру. Грейс должна вытянуть случайную карту, и игра, в которую они должны играть, будет записана там. Семья включает Алекса, его брата-алкоголика Дэниела и сестру-наркоманку Эмили, их отца Тони и мать Бекки, снобистскую жену Дэниела Чарити, плаксивого мужа Эмили Фитча и мрачную тетю Хелен, сестру Тони. Рассказывают, что их предок, Виктор Ле Домас, заключил сделку с человеком по имени Ле Бэйл. Ле Бэйл построит состояние Ле Домас, в обмен на это, Ле Домас должны соблюдать эту традицию. Грейс достает карточку с надписью «прятки». Не зная правды, она прячется, пока остальные члены семьи Ле Домас вооружаются старинным оружием, чтобы выследить ее.

Когда Грейс становится свидетелем того, как Эмили случайно убивает одну из горничных, полагая, что это она, Алекс признается, что карта «прятки» — единственная игра, которая требует от семьи убить получателя карточки. Они верят, что если Грейс доживет до рассвета, то вся семья погибнет, согласно соглашению с Ле Бейлом. Алекс скрывал правду от Грейс, зная, что она бросит его, если узнает. Последний раз кто-то вытаскивал эту карту тридцать лет назад, когда убили мужа Хелен. Потрясенная, испуганная и разгневанная, Грейс решает выжить. Ее обнаруживает Дэниел, который разочаровался в кровавой семейной традиции и дает ей фору. Чтобы помешать своей семье следить за Грейс, Алекс уничтожает мониторы безопасности, прежде чем его удерживают Дэниел и Тони.

Грейс убегает из особняка и прячется в сарае, где встречает маленького сына Эмили, Джорджи. Джорджи стреляет в неё и ранит в руку. Разъяренная, Грейс вырубает Джорджи, но случайно падает в яму, заполненную разлагающимися трупами предыдущих жертвоприношений. Она вылезает, хотя и не без новых ран. Позже её преследует дворецкий Стивенс. Грейс борется с ним и залезает в его машину, но машина быстро объявляется украденной и закрывается. Стивенс догоняет ее и успокаивает. Когда её везут обратно, Грейс просыпается и нападает на Стивенса, в результате чего машина разбивается. Однако Грейс снова захватывают и привязывают на символе пентаграммы, пока семья готовится принести её в жертву. Они пьют из церемониальной чаши и внезапно начинают блевать кровью. В это время Дэниел отпускает Грейс, сказав, что несмертельно отравил содержимое чаши. Грейс благодарит Дэниела за помощь. Внезапно их находит Чарити с пистолетом; она убивает Дэниела, но Грейс сражается с Чарити и убегает. Затем Грейс сражается с Тони, бьёт его масляной лампой и вновь убегает. Лампа разбивается, и постепенно начинается пожар.

Бекки нападает на Грейс; в драке Грейс забивает Бекки до смерти деревянной игровой коробкой Ле Бейла. Алекс находит тело Дэниела, затем находит Грейс над телом матери. Понимая, что Грейс больше не доверяет ему и не останется с ним, Алекс внезапно хватает Грейс и зовёт остальных. Группа готовит жертвоприношение, все приветствуют Сатану. Алекс готовится убить Грейс ножом. В последний момент Грейс уворачивается, принимая удар в плечо и освобождается. Внезапно выясняется, что наступил рассвет, однако ничего не происходит. Семья считает, что традиция была ложью, и всё было напрасно. Хелен всё равно пытается убить Грейс, однако внезапно взрывается изнутри. Один за другим, оставшиеся члены семьи, кроме Алекса, взрываются в кровавом месиве. Алекс просит прощения у Грейс; Грейс говорит: «Я хочу развестись» и бросает в Алекса обручальное кольцо. Алекс взрывается. Когда особняк горит, Грейс на мгновение видит Ле Бейла в огне, кивающего в явном одобрении, и понимает, что договор был реальным.

Когда прибывает полиция, Грейс сидит на лестнице внутреннего дворика и курит, вся покрытая кровью, грязью и копотью. Когда полицейский спрашивает её: «Кто вас так», она отвечает: «Родственнички».



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений