Фильм, названный в российском прокате "Поезд в Пусан 2: Полуостров", разворачивается в том же мире, наполненном специфическими азиатскими зомби. Разумеется, тут уже не будет никаких поездов, да и в Пусан мы не попадем. История вообще о других людях. Однако, повторюсь, мир у картин общий, так что мы узнаем, что прошло четыре года со времен первого фильма. Человечество изолировало Южную Корею, наполненную зомби. Однако несколько успевших спастись корейцев решают съездить на зараженный полуостров, ведь они забыли забрать очень ценные вещи...  

Содержание/сюжет

У этого фильма есть предыстория - читать здесь.

Четыре года спустя. В Гонконге спасшиеся от эпидемии беженцы влачат жалкое существование, без работы и денег. Чон Сок вместе с Чул-Мином и двумя другими корейцами вместе с посредниками из Гонконга придумывают дерзкий план. Они знают, где в Инчхоне остался грузовик с 20 миллионами долларов. По плану гонконгцы довозят корейцев до зараженного города, а те идут к грузовику, чтоб забрать деньги и вернуться. Они быстро находят грузовик, и на нем пытаются уехать от преследующих их зомби.

На обратном пути в порт четверо попадают в засаду отряда 631 - группировки выживших корейцев, 4 года уже выживающих в мире зомби. Отряд возглавляет сержант первого класса Хван. Двух корейцев убивают во время засады, Чон Сока выбрасывает из грузовика, а Чул-Мина, прячущегося в кузове, не замечают и увозят с собой. Чон Сока спасают две маленькие сестры: Джун, которая уже умеет водить машину, и ее младшая сестра Ю Джин. Все трое приезжают к убежищу, в котором дети живут со своей матерью Мин Чжун и дедушкой, Элдером Кимом. Чон Сок внезапно понимает, что Мин Чжун - эта женщина, которая просила подвезти ее четыре года назад.

Грузовик, захваченный подразделением 631, подъезжает к базе отряда. Чул Мина обнаруживают, и он становится пленником. Рядовой Ким и капитан Со впоследствии обнаруживают в грузовике мешки с наличными, и у них рождается тайный план выбраться с полуострова на грузовике. Они не рассказывают о планах деспотичному Хвану. Тем временем Мин Чжун узнает от Чон Сока, что в порту Инчхон есть корабль, который ждет его с деньгами. Она решает украсть грузовик с базы, чтобы пятеро из них (семья Мин Чжун и Чон Сок) вместе сбежали с полуострова.

На следующий вечер возле базы Отряда 631 Джун, Ю Джин и Элдер Ким ждут в машине, Чжон Сок и Мин Чжун пробираются внутрь, где обнаруживают грузовик и встречают рядового Кима. Чон Сок узнает от Кима, что Чул Мин еще жив и находится в лагере, и пытается спасти его. Чон Сок убивает зомби и несколько солдат Отряда 631, но Чул Мина успевает убить Хван. Затем Мин Чжун спасает Чон Сока, и они вместе с грузовиком быстро уезжают. Многочисленные солдаты Отряда 631, включая Хвана и Со, бросаются в погоню. Во время погони Чон Сок намеренно расстреливает стеклянную стену, открывая дорогу для орды зомби, которые затем набрасываются на автомобиль Хвана, убивая Хвана и его водителя.

Пятеро достигают порта Инчхон, где Со врезается в машину Джун, и держит ее под прицелом. Элдер Ким защищая Ю Джин получает пулю и умирает. Со стреляет Мин Чжон в ногу и уезжает на грузовике. Он заезжает на грузовике в грузовой отсек корабля, но затем его жестоко расстреливают гонконгцы. Истекая кровью, Со переворачивает грузовик, чтобы не дать воротам грузового отсека закрыться, и в проход забегают зомби, убивая всех внутри.

Оставшаяся четверка выживших, оплакивая Элдера Кима замечают военно-транспортный вертолет Организации Объединенных Наций и привлекают его внимание. Тот приземляется в порту, чтоб эвакуировать их. Раненная Мин Чжон просит Чон Сока отвести Джун и Ю Джин к вертолету, пока она сдерживает зомби. Затем Мин Чжон запирается в грузовике и несколько раз нажимает на гудок, намереваясь заманить к себе зомби и пожертвовать собой, чтобы ее дети и Чон Сок сбежали. Вспомнив гневные слова Чул Мина о том, что Чон Сок не сделал всего возможного, чтобы спасти их семью четыре года назад, Чон Сок возвращается и убивает зомби, заблокировавших Мин Чжун. Она быстро бежит к вертолету, и Чон Сок прикрывает ее, стреляя в орды зомби. Четверо садятся в вертолет и сбегают с полуострова.

По ходу фильма Чон Сок признается Мин Чжун, что именно он был тем человеком, который не подобрал ее, на что та отвечает, что она не помнит, так как более 30 машин в тот день не подобрали ее с детьми, хотя она думала, что поможет любая (самая первая).



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений