Фантастический развлекательный российский фильм с кучей качественной компьютерной графики, расскажет нам о катастрофе, которая случилась с Землей в недалеком будущем, в результате галактической войны. Инопланетяне отгрохали на полуразрушенной Земле огромный стадион, и теперь люди, за неимением телевидения, стали пялиться в небо, где транслируются матчи. Главный герой по имени Антон этим не очень доволен... 

Содержание/сюжет

В галактике разразилась война между злодеем Черно и добрым Бело, унесшая миллиарды жизней. Бело, вместе с галактическим советом, одерживают победу над Черно недалеко от Земли, и корабль Черно врезается в Землю, по дороге расколов Луну. В результате столкновения, по Земле проносится ряд катастроф, отбрасывая прогресс человечества назад, а также меняется климат. Теперь в Москве джунгли, а Нью-Йорк заморожен.

Проходит 20 лет. 2071 год. Черно пленен на своем корабле внутри Земли, человечество выживает как может. Прилетевшие инопланетяне не сильно помогли, в основном из-за запрета передавать технологии менее развитым мирам. Однако они прислали огромный космический корабль - Одуванчик, на котором проходят соревнования по космоболу, игре, в которой могут участвовать только существа со способностью к телепортации. По правилам игры им надо ударить пять раз по "мячу". После каждого удара "мяч" детонирует, выбрасывая волну энергии, и только телепортируясь можно от нее спастись. После пятого удара "мяч" можно забить в ворота, зарабатывая очки. Землю пока представляют всего 3 космобольца, и им не хватает одного до полноценной команды, хотя и втроем они выступают хорошо. Трансляции игр показываются на весь мир, проецируясь в небо.

Недалекий юноша по имени Антон, живущий в Москве, недоволен всеобщей увлеченностью космоболом. Он считает, что это мешает людям работать (они и в самом деле не сильно много работают). Кроме того, у Антона больная мать, с ним самим постоянно происходят какие-то неприятности, а еще он боится ящериц.

Антон, как и другие жители Земли, не знает, что в космобол играют не просто так. Что периодически Черно выпускает из своего корабля "мяч", способный уничтожать звезды и планеты, в надежде освободиться, и только обработав его "космоболом", мяч можно обезвредить. Кроме того, Антон не знает, что Черно при помощи своей генетически созданной дочери Валаи, не попавшей в изоляцию, так как та находилась на отколовшейся части корабля, внедрил в Антона ген телепортации. Ген, когда активируется, будет нужен Черно для спасения. Теперь Валая пытается пробудить ген, подвергая Антона всяким неожиданностям. Когда в очередной раз ничего не выходит, Черно по связи передает Валае приказ убить Антона, в надежде что при смертельной опасности способности Антона активируются.

Антон видит, как некая девушка вламывается в аптеку, начиная забирать из нее ценности. Немного подумав, Антон лезет за ней, за лекарством для матери. На срабатывание сигнализации приезжает полиция, и начинают преследование. Антон отвлекает полицию на себя, оставив девушку в безопасном месте и убежав. Внезапно его сбивает грузовик, за рулем которого в образе шофера сидит Валая (умеющая менять внешность). Антон успевает телепортироваться. Сигнал о неожиданной телепортации получает Бело. Девушка-воровка видит Антона, находящегося в шоке на одной из улиц, и ведет его за собой в канализационный люк. Там у ней есть небольшое красивое логово. Девушка представляется Аней, и она похожа на Антона, тоже не любит космобол, и хочет спасти отца. Антон заинтригован Аней, но вынужден уйти, так как хочет побыстрей доставить лекарство маме. Он обещает вернуться. После его ухода оказывается, что Аня это Валая. Она забрала у Антона клок волос, но его недостаточно, чтоб передать ген.

Придя домой, Антон застает там Бело и команду земных космобольцев. Они поздравляют его, так как теперь смогут выступать в полной команде. Лидер команды, Наташа, сразу признается ему в любви, мотивируя это тем, что живя на бешеной скорости не может и не хочет прятать чувства. Антон отказывается выступать. Наташа обещает, что об его матери позаботятся и вылечат, и тогда он соглашается.

 Со всеми он отправляется в "Одуванчик", однако у него не сразу получается найти полное взаимопонимание с живым костюмом, призванным улучшать способности космобольца, так как тот в обычной форме похож на ящерицу. Однако во время тренировки он очень быстро овладевает технологией контролируемой телепортации, а потом успевает нанести тестовому "мячу" пять ударов одновременно, в результате чего мяч успевает сдетонировать только один раз перед полным обезвреживанием. Впечатленный способностями Антона, Бело решает назначить его на следующий матч. Однако, когда Бело и Наташа уходят, Антон успевает услышать, как Бело говорит Наташе, что мать Антона спасти нельзя.

Антон отправляется к Ане, поделиться с ней своими сомнениями. Аня/Валая дает ему семя растения, которое способно разрушить "Одуванчик", если будет пронесено на него. Потом она начинает приставать к Антону, а тот прячется от нее под кроватью. "Романтические игры" прерывает Наташа, которую привел почуявший неладное "живой костюм". Наташа забирает Антона. Черно приказывает Валае в следующий раз не жалеть Антона, а просто убить его для извлечения гена.

День игры. Антон внедряет разрушительное семя, а во время игры просто садится на пол и ничего не делает. Бело останавливает игру и ведет с Антоном откровенный разговор. Он рассказывает об основной функции космобола, и показывает трансляцию, на которой видно выздоровевшую мать Антона, которой он достал лекарства в обход галактических законов. Многое осознав, Антон бежит в то место, где оставил семя, и видит, что Одуванчик уже начал покрываться гниением в этом месте. Потом он бежит на арену, где команды обрабатывают очередной "мяч" Черно. Он видит, что следы разрушения достигли уже и этого зала. Защитное поле, отделяющее зрителей от взрывов, пропадает. Антон успевает предупредить Бело, людей эвакуируют, а в закрытом помещении Антону удается обезвредить "мяч". Бело удается остановить заражение.

Антон идет к Ане, требуя объяснений. Та, обездвижив Антона и приняв истинный облик, признается, что именно она стояла за всеми его несчастьями, что она запихала его в детстве в ящик с ящерицами, создав фобию, и что именно она лучше всех знает Антона, так как следила за ним, и любит его. Она выражает сожаление, что "одуванчик" разрушить не получилось, иначе они были бы счастливы. Потом она протыкает голову Антона инструментом для извлечения гена и уходит. Прилетевший "живой костюм" излечивает раны Антона, но после этого деактивируется.

Переданный образец гена позволяет Черно вырастить новый живой космический корабль в виде белого зверя, способного телепортироваться, и на нем он вырывается из заточения. Он выпускает по земле град из "мячей", которые должны отвлечь космобольцев. Бело с Наташей на Одуванчике летят останавливать Черно. Бело признается, что именно он создал Черно, но тот вышел из под контроля. При помощи своего корабля, Черно быстро уничтожает всю галактическую флотилию, оставшись один на один с кораблем Бело. Бело хочет сражаться в одиночку, завещав Наташе спасение людей Земли, но та телепортирует себя и его внутрь корабля Черно. Там Бело принимает свою истинную форму, похожую на Черно. Он и Черно начинают сражаться, и когда Бело начинает одерживать верх, Валая, притворившаяся Наташей, обездвиживает его.

Тем временем Антон приходит в себя, устанавливает контакт со своим "живым костюмом", переборов свою фобию, и, научившись уничтожать "мячи", не уворачиваясь, а впитывая их энергию взрыва, отправляется в космос. Прорвавшись на корабль Черно, он берет Валаю в заложницы. Черно, говоря, что та все равно не совершенна, протыкает Валаю острым щупальцем, отбрасывая Антона на стенку корабля, куда того присасывает, и он не может оторваться. Бело выигрывает немного времени, чуть чуть пошевелившись, и пока Черно убивает его, раненая Валая успевает сказать Антону, что корабль это его часть. Соединившись разумом с кораблем, Антон, у которого те же гены, устанавливает дружеский контакт с ним, и корабль вышвыривает Черно и его мячи в Солнце, убивая его.

Через некоторое время "Одуванчик" снова находится на земле. На него прибывают мама Антона с капитаном полиции, с Антона сняты все обвинения, а мама и капитан собираются пожениться. Антон представляет Наташу как свою девушку, живой космический корабль игриво летает рядом, подобно большому щенку, и лижет Антона. наташа обращается к гражданам Земли с разъяснениями и объявлением победы, после чего человечество решает больше работать.

В финале картины показывают Валаю, которая в некоей жидкой капле дрейфует в космосе.  

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений