Фильм "Зависнуть в Палм-Спрингс" следовало бы назвать "День сурка - 2". Все этому способствует, и новая петля времени и количество главных героев. А в остальном все по старому. Человек попадает в бесконечный цикл одного дня, развлекается, как может, при весьма ограниченных ресурсах, и, со временем, плюет на все условности. Однако очень многое меняется, когда в этот же цикл попадает еще и девушка...

Содержание/сюжет

Наступает 9 ноября в Палм-Спрингс. Найлз, молодой парень, просыпается рядом со своей девушкой Мисти в одной из комнат снятого загородного дома в день свадьбы их друзей Талы и Эйба. Впрочем, не похоже, что он так уж разделяет атмосферу этого события, проводя день отстраненно от предпраздничной суеты. Однако на самой свадебной церемонии, появившись на ней в обычных шортах и гавайской рубахе, Найлс произносит замечательную речь, спасая из неловкой ситуации Сару, сестру невесты, которая не знала, что ей говорить. во время свадебной вечеринки, Найлз и Сара, обнаружив, что Мисти изменяет Найлзу, собираются заняться сексом в пустыне, однако в это время в Найлза стреляет из арбалета пожилой человек по имени Рой. Раненый и убегающий, Найлз заползает в некую светящуюся таинственную пещеру, крича Саре, что с ним все будет в порядке, и чтоб та не шла за ним. Беспокоясь за Найлза, Сара все таки следует за ним и попадает в искривление пространства.

Сара просыпается и с удивлением обнаруживает, что это снова утро 9 ноября. Она выясняет отношения с Найлзом, который объясняет, что теперь она застряла в той же временной петле, что и он. Сара безуспешно пытается использовать разные способы выхода из сложившейся ситуации, такие как побег на максимальное расстояние, искупление грехов и самоубийство. Ничего не помогает. Найлз и Сара начинают проводить дни вместе, часто отдыхая в бассейне соседнего дома, жители которого отсутствуют. Найлз рассказывает, что Рой - пожилой семейный человек, живущий в городке неподалёку, которого Найлз, после одного из отлично проведенных вечеров в общей компании, завел в цикл этого дня, так как Рой сказал, что хотел бы, чтоб этот день не кончался. Но, оказывается, Рой на самом деле не имел это в виду, и теперь, застряв в одном дне, винит во всем Найлза, периодически убивая его жестокими способами. Но не часто, так как городок, в котором просыпается Рой, довольно далеко, и Рою неохота каждый день ездить в Палм-Спрингс.

После множества дней Найлз и Сара разбивают лагерь в пустыне, где в конце концов занимаются сексом. На следующий день выясняется, что Сара каждый день просыпается очень рано в комнате Эйба, жениха, и что она провела с ним ночь 8 ноября. Он советует ей уйти, прежде чем ее увидят. Одержимая чувством вины, Сара отказывается говорить с Найлзом об их предыдущей ночи, заявляя, что все, что они делают, бессмысленно. Их останавливает офицер полиции, которым оказывается замаскированный Рой. Он в очередной раз хочет убить Найлза, но взбешенная Сара врезается в Роя на полицейской машине, тяжело ранив его и оставив умирать. Во время очередного выяснения отношений, Найлз признается, что он много раз занимался сексом с Сарой, прежде чем она вошла во временную петлю, а раньше он врал насчет этого. С отвращением Сара бежит под встречный грузовик, убивает себя и начинает день заново.

Со следующего утра Найлс ищет Сару, но не может ее найти, так как та, просыпаясь раньше, все время куда то пропадает. В один из дней, разговорившись с друзьями жениха в его комнате, он понимает, что подушка Эйба пахнет духами Сары, и делает правильный вывод, о сексе Эйба и Сары. Он выясняет отношения с Эйбом во время свадьбы, и между Найлзом и Эйбом вспыхивает драка. После еще нескольких дней Найлз понимает, что любит Сару. Он едет в городок Роя, чтобы поговорить с ним. Рой к тому времени отказался от охоты на Найлза, после того, как Сара, сбившая его автомобилем, оставила его умирать. В результате врачи неделями не давали Рою заснуть, чтоб спасти его жизнь, и Рой испытывал при этом невероятные муки, осознав, что Найлз тоже постоянно испытывал боль. Рой объясняет, что он вечно живет в прекрасном дне со своей любящей семьей, но никогда не увидит будущее, как его дети вырастут. Рой говорит, что больше не хочет иметь ничего общего с Найлзом, и Найлз просит Роя убить его в последний раз, чтобы он мог вернуться обратно.

Показывают, что же происходило с Сарой во все эти дни.  Сара выясняет отношения с Эйбом, и оба признают, что им очень жаль и раскаиваются. Затем Сара решает вырваться из петли, и каждое утро она выезжает в город, проводя много дней в закусочной, изучая квантовую физику, общую теорию относительности, разговаривая с профессорами и, наконец, находит решение. Она проверяет свою теорию, отправив козу со взрывчаткой в пещеру. В следующий день козочка пропадает. Сара будит Найлза и говорит ему, что, по ее мнению, она знает, как выйти из временной петли, взорвав обоих в пещере. Найлз признается, что любит Сару, но хочет навсегда остаться с ней в петле времени. Она оставляет его в комнате одного, и оставшийся один Найлз рвет с Мисти.

Сара приходит на свадьбу, произносит потрясающую речь для Талы, и немного для Эйба, звонит по телефону и идет в пещеру со взрывчаткой. Выпивая в одиночестве в баре, Найлз решает уйти с ней и бросается в пещеру, заявляя, что он скорее умрет с ней, чем останется в петле один. Сара отвечает ему взаимностью, и они целуются, пока она нажимает на детонатор. Найлз и Сара снова отдыхают в бассейне соседей, но появляются владельцы дома. Это 10 ноября и план сработал.

В середине титров Рой подходит к Найлзу на свадьбе, спрашивая о плане Сары, который та рассказала ему по телефону. Когда Найлз не узнает Роя, он понимает, что план сработал, и улыбается.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений