Марвеловцы, глядя на ДиСИ, тоже начинают экспериментировать с жанром кинокомиксов. В этот раз нас ожидает зрелище, не похожее на традиционный марвеловский веселенький мордобой. Пятеро подростков со сверхъестественными способностями заперты в школе для "трудных" детей, вместе со злющей училкой. Если кто-то при этих словах вспомнил "Клуб завтрак", то он почти не ошибся. Раскрывая себя друг перед другом, молодежь пытается разобраться в своих проблемах, которых у них много. Впрочем, благами намерениями выложена дорога в ад. Это относится и как к сюжету, так и к фильму в целом. "Клуб завтрак" не получился.

Содержание/сюжет

На резервацию индейцев племени шайенн налетает ночная буря, угрожающая уничтожить поселение. Молодую девушку по имени Даниэль(Дэни) Мунстар спасает от бури ее отец, уводя подальше в лес, где нечто нападает на них, убивая отца Дэни, и оставляя ее спрятанной и без сознания. Она просыпается в пансионате-больнице, которой управляет доктор Сесилия Рейес, и узнает, что осталась единственной выжившей из своего поселения. Рейес говорит Дэни, что, по результатом тестов, у той обнаружены гены мутанта, и советует ей оставаться в больнице, пока не выяснится, какая у Дэни способность, и пока Дэни не научится контролировать свои силы.

Дэни знакомят с четырьмя другими подростками, находящимися в больнице; Самуэль «Сэм» Гатри, Ульяна Распутин, Роберто «Бобби» да Коста и Рейн Синклер. Рейес доставила каждого из них в больницу после того, как все они пережили трагедию; Сэм при первом появлении своих способностей взорвал угольную шахту со своим отцом и рабочими. Роберто, раскаляющийся при возбуждении, сжег свою первую девушку в своих руках, Рейн сбежала из своей строго религиозной деревни, будучи заклейменной как ведьма, а Ульяна, когда была маленькой сиротой, стала жертвой плохого обращения и насилия. Все они обладают мутантными способностями; Роберто может управлять солнечной энергией, Сэм может летать на реактивной скорости, Ульяна обладает телепортационными волшебными способностями (и прочей магией), а Рейн способна превращаться в волка. Сама доктор Рейес - могущественный мутант, и она окружает пространство вокруг больницы непробиваемым невидимым барьером, чтоб пациенты не смогли убежать (хотя сама она объясняет, что это чтоб защитить их).

Собравшись вместе, пятерка приходит к выводу, что их обучают, чтоб они могли присоединиться к Людям Икс, отсюда и такие строгие правила. Рейес напоминает им, что они считаются опасными и не должны уходить, пока они не овладеют своими способностями. Дэни сразу же начинает дружить с Рэйн, и в конечном итоге у них возникнут романтические отношения, а Ульяна постоянно достает Дэни. Когда Дэни, наконец, начинает сопротивляться буллингу Ульяны, выясняется, что единственный друг Ульяны - плюшевая кукла дракона(обычная) Вскоре у всей группы появляются ужасающие и реалистичные видения своих прошлых трагедий, которые начинают воздействовать на их физические тела. Ульяна приходит к выводу, что видения являются результатом проявления сил Дэни; у нее есть способность создавать ужасные физические иллюзии на основе темных воспоминаний человека. Рейес консультируется со своими работодателями, корпорацией Эссекс, которые инструктируют доктора собрать ДНК Дэни и "усыпить" ее.

Когда Рейес забирает ее, Дэни из-за паники выходит из-под контроля. На Ульяну и Сэма нападают Улыбающиеся Люди (длинные и тонкие человекоподобные существа из кошмаров Ульяны), а Роберто оказывается заперт внутри сужающегося маленького силового поля. Дэни использует свои силы, чтобы узнать об истинных намерениях Рейес, а потом Рейн в форме полуволка набрасывается на Рейес, раня ее и заставляя бежать. Пятеро перегруппировываются и понимают, что, чтобы сбежать, они должны убить Рейес, и только это может разрушить силовое поле. Они находят ее, но Рейес ловит их в силовые поля, рассказывая, что она тренировала их в качестве убийц Эссекса. Прежде чем она успевает убить Дэни, Медведь-Демон, существо, олицетворяющее темное естество Дэни, и которое было истинной причиной разрушения ее резервации, появляется и убивает Рейес.

Ульяна использует свои силы, чтобы взять сил из "магического мира" и призывает настоящего дракона, олицетворение ее плюшевой игрушки, начиная сражаться с Демоном Медведем. Через некоторое время, Сэм и Роберто присоединяются к битве, преодолев свои страхи. Рейн пытается привести в чувство находящуюся без сознания Дэни. Дэни посещает дух ее отца, который убеждает ее побороть свой страх темноты, который и вызвал к жизни Медведя. Дэни приходит в себя и выясняет отношения с Демоном-Медведем, успокаивая и таким образом уничтожая его. На рассвете группа узнает, что силовые поля пропали, и уходит искать ближайший город.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений