С американским туристом, приехавшим погулять по Скандинавии, начинают происходить странные вещи. Повелевать стихией, обращать в пепел прикосновением и заставлять всё живое трепетать от страха — удел языческих богов. Но что произойдет, когда планета столкнется с одним из них во плоти? Ведь этот древний Бог всего лишь человек.

Содержание/сюжет

Психолог Кристин, страдающая нервным расстройством из-за гибели пациента, приглашена консультантом в полицию Бергена: ей надо разговорить Эрика - странного молодого американца с норвежскими корнями, который стал свидетелем убийства (позже выяснится - невольным убийцей). У Эрика проблемы с памятью и острое нервное расстройство. Во время допроса выясняется, что Эрик обладает неестественными способностями: он может управлять энергетическими разрядами.

После допроса Эрика хочет забрать мисс Хэтэуэй - американский дипломат (или агент спецслужб). Его должны перевезти в Осло на вертолете, под действием снотворного. Но в полете Эрик приходит в себя, начинает "извергать" молнии и, в итоге, вертолет падает. Выживают лишь главный герой и американка. Раненного Эрика находит Кристин и помогает прийти в себя. Она хочет помочь Эрику уехать, но попытка оказывается неудачной. В итоге, после стычки на мосту, Эрик оказывается в больнице, где его пытаются исследовать, но безуспешно.

Оле, начальник полиции и друг Кристин, помогает расшифровать странные видения, посещающие Эрика. Выясняется, что главный герой стал своеобразной "реинкарнацией" скандинавского бога Тора (бога грома и молний). На месте старой фермы, где все началось, производят раскопки. В итоге, находят древнее подземелье, на стенах которого множество странных надписей на руническом языке. В центре подземелье каменный саркофаг, в котором захоронены некоторые артефакты, в том числе - древний молот (возможно - Мьёллнир - молот Тора).

Фильм заканчивается тем, что Эрик, надев артефакты и взяв молот, выходит к людям. В этот момент люди мисс Хэтэуэй пытаются его застрелить, но погибает Кристин. Разъяренный Эрик вызывает страшную грозу и начинает извергать потоки молний.

В эпилоге, все происходящее объявлено страшной трагедией. Общество потрясено; при этом, начинает возрождаться языческий культ Тора. Эрик пропал без вести, никто не знает где он.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений