Полубиографический фильм американокорейца расскажет нам о повседневной жизни одной корейской семьи, которая переселилась в американскую глубинку, и о всех трудностях, с которыми им приходится столкнуться. О принятии родных, взаимоподдержке и упорстве в достижении целей.

Содержание/сюжет

Семья Ли переезжает из Калифорнии в поисках своей американской мечты на свой новый участок земли в сельском Арканзасе, где глава семейства Джейкоб надеется выращивать корейскую продукцию для продажи торговцам в Далласе. Он обращается за помощью к Полу, местному жителю, который невероятно религиозен. Хотя он с оптимизмом смотрит в будущее, его жена Моника разочарована и беспокоится о проблемах с сердцем у их сына Дэвида. Джейкоб и Моника занимаются установлением пола цыплят в ближайшем инкубатории и постоянно спорят, пока Дэвид и его сестра Энн подслушивают.

Чтобы наблюдать за детьми в течение дня, они организуют поездку матери Моники, Сунджи, из Кореи. Дэвид, который вынужден жить с ней в одной комнате, избегает её из-за того, что она не соответствует его представлениям о том, какой должна быть бабушка. Тем не менее, Сунджа пытается приспособиться к жизни в Штатах и ​​сблизиться с детьми.

Колодец, который вырыл Джейкоб, иссякает. Он не хочет платить за воду округа, но в конце концов вынужден это сделать. Он сталкивается с дополнительными трудностями, например, нечистым на руку продавцом в Далласе, отменяющим свой заказ в последнюю минуту. Тем не менее, он упорствует, несмотря на неоднократное желание Моники вернуться в Калифорнию. Это приближает их брак к критической точке.

Тем временем Сунджа берёт детей сажать семена минари (омежник лежачий) у ручья. Она рассказывает им о том, насколько растение выносливое и полезное, и предсказывает обильный рост. Дэвид, наконец, начинает принимать свою бабушку после того, как она учит его карточным играм, перевязывает его раны и убаюкивает его. Вскоре с пожилой женщиной случается инсульт. Она выживает после лечения, но после инсульта её речь нарушена, а способность передвижения ограничена.

Джейкоб, Моника, Дэвид и Энн едут в город на консультацию к врачу по поводу болезни Дэвида и встречаются с продавцом, который распространяет продукцию Джейкоба. Хотя сделка наконец-то заключена, Джейкоб косвенно признаётся Монике, что успех его урожая важнее для него, чем стабильность их семьи. После эмоционального спора они молчаливо соглашаются расстаться.

Однако по-прежнему не совсем здоровая Сунджа случайно поджигает сарай с продуктами в их отсутствие. По прибытии домой Джейкоб врывается, чтобы спасти урожай, и Моника вскоре следует за ним. В конце концов, огонь выходит из-под контроля, и они решают спасти друг друга, оставляя сарай гореть. Обезумевшая и смущённая Сунджа пытается сбежать в лес, но Энн и Дэвид спешат вернуть её и утешить.

Некоторое время спустя Джейкоб и Дэвид направляются к ручью, чтобы собрать урожай минари, который успешно вырос. Джейкоб отмечает, какое хорошее место выбрала Сунджа, чтобы посадить их.

 



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений