Учёные обнаруживают, что фрагменты кометы столкнутся с Землей в ближайшие несколько дней и, вероятно, могут привести к исчезновению человечества. Единственной надеждой на спасение являются бункеры, расположенные в Гренландии. Джон, Элисон и их сын пытаются добраться до убежища.

Содержание/сюжет

К Земле приближается межзвёздная комета, названная в честь первооткрывателя кометой Кларка. Семья Джона Гэррита, строителя из Флориды, спокойно ожидает падения фрагмента кометы, так как первоначально предполагалось его падение в океан недалеко от Бермудских островов. Однако расчеты оказались неточны, фрагмент кометы стирает с лица земли ближайший город Тампа. Космическое тело грозит прекратить существование жизни на Земле. Джон получает уведомление о посадке на специальный борт для эвакуации избранной части населения в подземные бункеры в Гренландии. Прорываясь через пробки и панику на дорогах они слышат по радио, что фрагмент кометы уничтожил столицу Колумбии Боготу. Джон привозит жену Эллисон и сына Натана на авиабазу Робинс, около города Уорнер-Робинс (Джорджия). Натан страдающий от сахарного диабета, потерял свой запас инсулина. Джон бросается искать лекарство.

Тем временем Эллисон и Натану отказывают в посадке на борт, так как Эллисон, ожидая мужа и нервничая, пытается пройти к выходу. Военный офицер пытается её остановить, но Эллисон говорит, что её сын болен диабетом I-й степени и ему необходим инсулин. Эллисон и Натана уводят, так как спасать собираются только совершенно здоровых людей. Толпа отчаявшихся жителей прорывается на аэродром. В ходе возникшей паники и давки взрывается один из самолётов. Джон, поняв, что его семьи нет на борту самолета, вынужден бежать. Он на некоторое время теряет близких и догадывается, что они отправятся домой к отцу Эллисон. Тем временем, саму Эллисон вместе с сыном соглашаются подвести двое людей, но они видят на их руках браслеты, пропускающие в убежище. Они отбирают у Эллисон сына, срывают с неё браслет, выкидывают из машины на обочину, и везут Нейтона к аэропорту. Но Нейтон говорит солдату, что пара это не его родители, и его отправляют в лагерь недалеко от аэропорта. Там его находит Эллис, и они отправляются к её отцу.

Джон узнает, что место назначения в Гренландии — авиабаза Туле, куда из Осгуда должны вылететь несколько частных самолётов. У Гэррита всего 48 часов на спасение. Он находит семью, и они отправляются в Канаду. Преодолев метеоритный дождь, они садятся с другими беженцами на небольшой самолёт и вылетают в Гренландию. На подлёте к авиабазе рядом с самолётом падает фрагмент кометы и повреждает его взрывной волной. Пилоты совершаю жёсткую посадку. Последние километры Джон и его семья преодолевают по заснеженной пустынной местности. К моменту истечения последних секунд перед ударом самого крупного осколка кометы, они достигают убежища. Этот осколок падает в 9 часов утра по Североамериканскому восточному времени близ Западной Европы, произведя цунами высотой 305 метров (1000 футов).

Через 9 месяцев спасшиеся люди покидают убежище и наблюдают пустынную безжизненную Землю. Однако вскоре им удаётся поймать радиосигнал на коротких волнах от других уцелевших городов, в том числе из Сиднея, Москвы, Хельсинки, Фэрбанкса, Буэнос-Айреса и Бейрута. В конце фильма показывается Земля, полностью покрытая ударными кратерами. Многие континенты разделились. На месте падения кометы в северной Атлантике появилась огромная астроблема.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений