Джо Гарднер, учитель музыки в средней школе, давно мечтал исполнить джазовую музыку на сцене и, наконец, получил шанс произвести впечатление на других джазовых музыкантов во время выступления в Half Note Club. Однако из-за несчастного случая душа Гарднера отделяется от его тела и переносится на «Семинар «You», в котором души развиваются и приобретают пристрастия перед тем, как их переносят к новорожденному ребенку, и Гарднер должен работать с душами на тренировках, например, такими как 22.

Содержание/сюжет

Главный герой Джо Гарднер — школьный учитель музыки. Он всегда мечтал играть джаз, и вот однажды жизнь предоставила ему такой шанс. От радости главный герой совсем не смотрит под ноги, проваливается в люк и… попадает на тот свет. Он совершенно не готов к смерти, так как он ещё не исполнил свою мечту. Джо Гарднер пытается сбежать. В результате своих действий главный герой попадает в Мир До, на Семинар Душ. Выбор у него небогат — либо стать наставником, либо окончательно умереть (Джо жив, но находится в коме). Джо выбирает первый вариант, и главному герою достается душа по имени 22. Цель наставников — помочь ещё нерождённым детям обрести искру жизни, которая является ключевым элементом для того, чтобы получить билет в жизнь. Джо и 22 заключают сделку. 22 должна найти своё призвание, получить билет в жизнь и отдать его Джо, но ничего не выходит.

22 обращается за помощью к своему другу, живому человеку. Выясняется, что между миром живых и миром после смерти есть связь – астрал. Туда человек выходит в моменты вдохновения. Там персонажи видят заблудшие души, души, одержимые какой-либо мыслью, идеей. Друг 22 спасает одну такую душу, затем пытается помочь Джо вернуться, но главный герой, видимо, делает что-то не так. В итоге 22 попадает в тело Джо, а сам Джо в тело… кота.

Со временем, проведенным на земле, 22 начинает понимать, что жить — это здорово. Она впервые пробует пиццу, делает себе прическу, и… даже влюбляется в музыку, которую она раньше вообще слышать не могла. 22 разговаривает с матерью главного героя, которая переживает, что ее сын не сможет себя прокормить, на что 22 говорит, что тогда он совсем не будет есть, объясняет, что жизнь пройдет впустую, если не следовать за мечтой. Джо в теле кота вначале дает ей советы по этому поводу, затем 22 начинает объясняться с ней самостоятельно.

Главному герою хочется поскорее вернуться в своё тело, и ему нет дела до того, что 22 хочет сыграть на концерте вместо него, а тем временем, их обоих находит Терри, счетовод душ. Джо с удивлением обнаруживает, что 22 получила билет в жизнь. Главный герой считает, что это неправильно, главный герой считает, что 22 полюбила музыку только потому, что была в его теле. 22 швыряет главному герою пресловутый пропуск в мир людей, и тот возвращается. Ему дают шанс, и он оправдывает доверие. Джо исполнил свою мечту, но счастья он не ощущает. Всё это потому, что он обидел 22, отнял её путевку в жизнь, а также, возможно, из-за того, что он скучает по ней. Рассматривая вещи, что 22 оставила после себя, Джо понимает, почему 22 получила билет-пропуск. 22 просто полюбила жизнь - да, полюбила. Джо выходит в астрал и там встречается с другом 22. От него главный герой узнает, что 22 стала заблудшей душой. Джо пытается спасти 22. Главный герой отдаёт ей билет в жизнь и прощается с ней. Сам Джо уже на полпути на тот свет, но ему решают дать второй шанс, советуя Джо быть осторожнее.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений