Один из самых серьезных комиксов про Бэтмена последнего времени, Тихо!, обзавелся анимационной адаптацией. против Бэтмена выступает новый(или старый) злодей, умный и тщательно маскирующий свою личность. В дело вовлечены, тем или иным способом, все основные злодеи Бэтменовского мира. План глобален, и Бэтмену придется по настоящему серьезно поднапрячься...

Содержание/сюжет

Брюс Уэйн посещает вечеринку, где он встречает Селину Кайл и друга детства - известного хирурга мозга Томаса Эллиота. Там он получает предупреждение от Альфреда о похищении ребенка Бейном. После короткого боя со злодеем и спасения ребёнка, появляется Леди Шива, которая сообщает Бэтмену, что неизвестный злоумышленник использовал Яму Лазаря, и просит его помочь в его идентификации. Тем временем, Женщина-кошка крадет выкуп за заложника. Брюс начинает её преследовать, и в процессе погони таинственная фигура стреляет в его канатный трос, отчего он падает на землю и ломает череп, рядом с группой преступников поблизости. Они почти его убивают, но вмешавшиеся Женщина-кошка и Бэтгёрл не дают им совершить задуманное. Селина доставляет выкупные деньги Ядовитому плющу, которая контролирует ее посредством гипнотического поцелуя.

Альфред связывается с Томасом, чтобы он помог в восстановлении черепа Брюса. Бэтмен выздоравливает и посещает тюрьму Блэкгейт, чтобы допросить Бейна о местонахождении денег. Бейн совершает побег, и Бэтмен заключает сделку с Амандой Уоллер, которая позволяет Бейну сбежать, чтобы Брюс смог проверить свою догадку. Бейн ведет Бэтмена в заброшенную теплицу Плюща, где находится Женщина-кошка. Уоллер захватывает Бейна и возвращает его в Блэкгейт. В поисках возмездия за манипуляции над собой со стороны Памелы, Женщина-кошка предлагает информацию о ее местонахождении Бэтмену в обмен на поцелуй, и между ними расцветает незначительный роман. Брюс и Селина следуют за Плющом в Метрополис. После встречи с Лоис Лейн и Кларком Кентом, Бэтмен заявляется к Лексу Лютору, который в настоящее время является испытательным членом Лиги справедливости, за информацией о списке последних заказов соединения этилена, чтобы отследить местонахождение Ядовитого Плюща. Женщина-кошка с Бэтменом отправляются на полученный адрес, где обнаруживают Памелу с Суперменом, который находится под её контролем. Плющ приказывает ему убить их. Бэтмен замечает, что Супермен подсознательно сопротивляется её влиянию, сдерживая его попытки убить их обоих. Используя кастеты, сделанные из криптонита, Бэтмен сдерживает Супермена, в то время как Женщина-кошка хватает в заложники Лоис Лейн и сбрасывает её со здания Daily Planet. Супермен выходит из-под контроля Плюща, чтобы спасти Лоис. Бэтмен, Супермен и Женщина-кошка обезвреживают Памелу, которая показывает, что ей манипулировал таинственный противник по имени Хаш. Тем временем, Хаш принуждает Харли Квинн присоединиться к нему, показывая ей похищенного Джокера.

Брюс идет на свидание с Селиной, которая ещё не знает о супергеройской идентичности первого. Они вместе с Томасом посещают оперу. Во время выступления на сцене появляется Харли и пытается убить Брюса. В последовавшей суматохе доктор Эллиот был застрелен Джокером, который освободился из плена Хаша. Разъяренный Бэтмен жестоко избивает Джокера, который утверждает, что он невиновен и уже был готов убить его, если бы не вмешался комиссар Джим Гордон, который останавливает его. Брюс посещает похороны Эллиота. Он составляет картину преступления и видит невиновность Джокера, а также то, что Хаш знает тайну его личности. Поступает сигнал об совершенном ограблении, затеянное Загадочником. Бэтмен с Найтвингом перехватывают грабителей, и после непродолжительной погони они их задерживают. Во время разговора с Загадочником появляется Хаш, и Бэтмен бросается за ним в погоню, но не может его поймать. Опасаясь за безопасность близких людей, Брюс просит Селину покинуть Готэм, чтобы она не стала жертвой Хаша, который поклялся убить всех, кто был рядом с ним. Он решает довериться Женщине-кошке и раскрывает ей свою личность, после чего они становятся парой влюбленных, борющейся с преступностью.

Бэтмен исследует офис Томаса и обнаруживает, что одним из его пациентов был некто по имени Артур Винн с неоперабельной опухолью головного мозга. Тем временем, Найтвинг и Женщина-Кошка отправляются патрулировать улицы. После небольшого разговора между ними, поступает сигнал о вандализме на кладбище. Прибыв туда они подвергаются нападению Пугала. Во время схватки Найтвинг был поражён токсином страха, но Женщина-кошка побеждает злодея и спасает его. Тем не менее, Хаш захватывает её, когда она остаётся одна, после отправки Найтвинга в Бэт-пещеру. Бэтмен отправляется в психиатрическую лечебницу Аркхэм, где допрашивает Загадочника, который рассказывает, что он был Винном, Хашем, а также тем злоумышленником, который использовал Яму Лазаря, чтобы вылечить себя от своей опухоли головного мозга. Во время его пребывания в Яме Лазаря, он выяснил личность Бэтмена, как Брюса Уэйна, и разработал план с участием нескольких злодеев, чтобы разрушить как личную жизнь Брюса, так и карьеру Бэтмена в борьбе с преступностью. Тем не менее, Бэтмен приходит к выводу, что Загадочник перед ним на самом деле Глиноликий, в то время как первый общается через спутник. После победы над Глиноликим, Бэтмен находит местоположение Загадочника. Прибыв на место, вместе с ним он видит Селину, которая находится у него в заложниках. Оба вступают в финальное противостояние. Женщина-кошка выбирается из ловушки и помогает Бэтмену одолеть преступника. Во время схватки здание разрушается, Загадочник почти погибает, но Брюс пытается спасти его. Тем не менее, Женщина-кошка пересекает черту и позволяет Загадочнику погибнуть, чтобы спасти Бэтмена. Они выбираются из здания и после разговора между ними Селина решает разорвать отношения из-за разногласий по поводу этического кодекса Бэтмена. Они признают, что, хотя их отношения не могут произойти в настоящее время, это может произойти когда-нибудь в будущем.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений