В фильме раскрыта история самого загадочного и мрачного персонажа – мексиканца Алехандро Гиллике. В шатком сотрудничестве с агентами ЦРУ он вскрывает «дыры» на границе США, открывающие путь для наркотрафика, нелегалов и еще, как выясняется, для террористов.

Содержание/сюжет

В результате теракта в крупном гипермаркете Канзас-Сити погибает 15 человек. Известно, что террористы попали в США нелегально, через Мексику, маршрутом нелегальных мигрантов. В ответ правительство Соединенных Штатов предоставляет агенту Центра специальных операций ЦРУ Мэтту Грэйверу разрешение использовать самые жесткие меры для борьбы с мексиканскими наркокартелями, которые также организуют нелегальные переходы мигрантов через границу. Грэйвер вновь собирает оперативников SOG и решает, что лучшая стратегия — это начать войну между двумя крупнейшими картелями. Грэйвер решает подключить для тактической работы наёмника Алехандро Гиллике. Гиллике убивает высокопоставленного адвоката картеля Гольфо в Мехико, а позже Грэйвер и его команда похищают Изабелу Рейес, дочь главы картеля Рейеса.

Грэйвер, Гиллике и их команда под видом похитителей перевозят Изабелу в Техас, где инсценируют её «спасение» совместно с Отделом по борьбе с наркотиками и местной полицией, чтобы заставить её думать, что похитителями были враги её отца. Гиллике объясняет Изабеле, что они вернут её домой, в то время как команда планирует перевезти девочку обратно в Мексику и оставить на территории, контролируемой соперниками её отца для дальнейшей эскалации конфликта. Однако, как только отряд пересекает мексиканскую границу, местные полицейские, которые должны были их сопровождать, открывают огонь по американским автомобилям. Грэйвер и его команда вынуждены вступить в перестрелку и убить всех коррумпированных мексиканских полицейских, устроивших им засаду.

Испуганная Изабела сначала прячется, а потом убегает от американцев, и Гиллике приходится идти за ней в одиночку. Между тем, правительство США устанавливает, что по крайней мере двое из тех террористов-смертников, которые взорвали гипермаркет в Канзас-Сити, были на самом деле гражданами США из Нью-Джерси, а не иностранцами. Таким образом, их не ввозили контрабандой в Соединенные Штаты из Мексики члены наркокартелей. Чтобы ослабить напряженность в отношениях с Мексикой, президент США поручил ЦРУ отказаться от миссии и уничтожить все доказательства участия США в похищении Изабелы Рейес. Руководитель операции Синтия Фордс приказывает Грэйверу устранить Алехандро и Изабелу. Грэйвер по радиосвязи приказывает Гиллике убить Изабелу, но Алехандро отказывается. Синтия Фордс предлагает направить за Алехндро и Изабелой другую группу, но Грэйвер собирает свою команду, чтобы выследить Гиллике с Изабелой в Мексике. Последние пытаются пересечь мексикано-американскую границу, замаскировавшись под незаконных иммигрантов, поскольку на территории США ЦРУ по закону не может убить или причинить вред Изабеле.

Их планы рушит Мигель, молодой участник картеля, переправляющий иммигрантов из Мексики в Америку. Он узнает Гиллике, которого ранее встречал на стоянке в Техасе. Мигель предупреждает своего босса, и Гиллике с Изабелой захватывают. Мигеля, дабы доказать его верность картелю, заставляют убить Гиллике. Молодой человек стреляет в голову Алехандро, а потом вместе с бандой и Изабелой уезжает, оставляя его умирать. Мигель кается в содеянном и оставляет банду вскоре после этого инцидента. Грэйвер и его команда отслеживают мексиканских бандитов, захвативших Изабелу, с помощью GPS-передатчика Гиллике, ранее вставленного в ботинок Изабелы, и убивают их. Изабеле удается выжить, и Грэйвер решает вернуть её в Соединенные Штаты, где девочку защитят по программе защиты свидетелей.

Между тем, Алехандро выживает. Он приходит в себя и обнаруживает, что пуля прошла через челюсть. Понимая, что времени у него немного, Алехандро угоняет одну из оставленных машин мексиканцев и едет к границе. Через год Алехандро, оправившись от травм, находит Мигеля и спрашивает его, хочет ли тот стать сикарио.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений