Чтобы защитить планету от катастрофы, американское морское подразделение «Охотник-убийца» вступает в небезопасную авантюру.

Содержание/сюжет

В Арктике в ходе операции по преследованию российской подводной лодки «Конёк» (класс «Щука-Б», «Акула» по классификации НАТО), в Баренцевом море у Кольского полуострова потеряна подводная лодка ВМФ США Tampa Bay (класс «Лос Анджелес» SSN-688(I), тип Hunter Killer). После аннексии Крыма Россией и военной операции в Сирии Пентагон не знает, чего ожидать от российских властей. Подлодка SSN-800 Arkansas класса «Вирджиния» типа Hunter Killer под командованием амбициозного капитана Джо Гласса отправляется на поиски пропавшей субмарины. Команда Arkansas обнаруживает торпедированную субмарину Tampa Bay и рядом повреждённую взрывом изнутри российскую подлодку «Конёк». Американцам при помощи батискафа удаётся эвакуировать часть выжившего экипажа «Конька», в том числе капитана Сергея Андропова. Тем временем подразделение «морских котиков» США тайно десантируется и обследует российскую военную базу Северного морского флота в городе Полярный, где находится президент России Николай Закарин. Выясняется, что в результате заговора в высших кругах российского правительства, возглавляемого министром обороны России адмиралом Дмитрием Дуровым, был захвачен в заложники президент России Закарин, которого удерживают в Полярном. Операция с подрывом «Конька» и торпедированием Tampa Bay была частью заговора Дурова по развязыванию войны.

«Морским котикам» удаётся освободить президента Закарина и с помощью батискафа эвакуировать его на Arkansas. Дуров приказывает уничтожить американскую субмарину. Россия и США готовятся к масштабному противостоянию на море. Российский эсминец «Евченко» атакует подлодку торпедами. Капитан Гласс не стреляет в ответ, так как обещал Андропову не убивать российских моряков. Arkansas получает повреждения, но капитан Андропов выходит на связь с экипажем российского эсминца по радио и «Евченко» прекращает атаку. Arkansas всплывает рядом с эсминцем. К экипажу эсминца обращается по радио и президент Закарин. Дуров стреляет по подлодке из установки «Бал». Американская армия готова нанести удар по России. В последний момент летящие к субмарине ракеты уничтожает экипаж российского эсминца с помощью ракетно-артиллерийского комплекса, чтобы защитить президента Закарина от Дурова. Затем эсминец при помощи ракет наносит удар по командному центру в Полярном, в результате чего Дуров и остальные его приспешники погибают. Российский флот отступает. Закарин отдаёт прямой приказ ВВС закрыть Полярный.

В финальном эпизоде фильма капитаны Гласс и Андропов, стоя на американской подлодке, прощаются — только что они предотвратили ядерную войну.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений