Фильм расскажет о мальчике по имени Маугли, выросшем в условиях дикой природы. Когда Маугли изучает суровые правила в джунглях, под опекой медведя по имени Балу и пантеры по имени Багира, Маугли принимает животных джунглей как один из своих. Все кроме одного; страшного тигра Шере Кхан. Но в джунглях могут быть большие опасности, поскольку Маугли сталкивается лицом к лицу с его человеческим происхождением.

Содержание/сюжет

Всё начинается с того, что тигр Шерхан нападает на людей и убивает родителей Маугли. Увлечённый расправой над взрослыми, он не замечает младенца - Маугли, которого находит Багира и, сжалившись, забирает его. Позже Багира «подкидывает» Маугли волчьей паре, которая принимает того и выхаживает. Шерхан пытается забрать Маугли, утверждая, что тот - его добыча. Но стая волков во главе с Акелой встаёт на защиту малыша.

Спустя несколько лет Маугли, живя в волчьей стае, обучается всем навыкам волков под руководством наставника - медведя Балу. Но до конца «своим» он так и не становится. Видя это, Багира пытается доказать Маугли, что его место - среди людей. Шерхан же делает всё, чтобы стая отказалась от Маугли для того, чтобы наконец-то съесть его.

Когда Маугли похищают обезьяны (они в союзе с Шерханом), и у Балу и Багиры не получается отбить его, внезапно появляется огромный питон Каа и спасает ребёнка.

Когда в волчьей стае нарастает конфликт, спровоцированный Шерханом, и на Акелу нападают молодые наглые волки, Маугли использует огонь, чтобы помочь Акеле и отбить атаку волков-завистников и прогнать Шерхана. У него это получается, но стая прогоняет его, так как использование огня неприемлемо ни в коем случае.

Маугли попадает к людям и постепенно привыкает к человеческому обществу. И в первую очередь к тому, кто непосредственно его приютил - Джону Локвуду. Как-то раз к Маугли приходит один из молодых волков, с которыми тот рос, и просит о помощи. Дело в том, что Шерхан рассорил стаю а сам творит в джунглях всё, что ему заблагорассудится. Но Маугли, не скрывая свою обиду за изгнание, отказывает в помощи. Позже Маугли заходит в мастерскую Джона и находит там чучело волчонка-альбиноса Бута, который был его единственным настоящим другом в стае. Маугли, кипя от ненависти, сначала хочет собственноручно убить Джона, но потом придумывает другой план. Он идёт к слону, которого в своё время покалечил Джон и обещает привести его к Джону в обмен на взаимную помощь в расправе с Шерханом. Слон соглашается.

Маугли заманивает Шерхана в ловушку, где того окружают слоны и начинают бить бивнями и пинать. В тот момент, когда Шерхан всё-таки нападает на Маугли, появляется Акела и не даёт ему напасть на Маугли ценой собственной жизни. Маугли указывает слону на Джона, который находится неподалёку и пытается вести прицельный огонь и слон убивает Джона. Сам же Маугли добивает Шерхана и возвращается в джунгли, возглавляя стаю вместо погибшего Акелы.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений