Барабанщик, всю жизнь посвятивший рок-музыке, внезапно обнаруживает, что звук его барабанов изменился. Пытаясь понять, что происходит, он узнает, что начинает быстро терять слух. Теперь ему надо как-то с этим жить... И он начинает искать выходы. 

Содержание/сюжет

Рубен - барабанщик, вместе со своей девушкой-солисткой, по имени Лу, составляющий музыкальную группу Blackgammon. Они живут в доме на колесах, путешествуя по стране с концертами. Когда Рубен внезапно во время очередного концерта понимает, что восприятие его слуха изменилось, сначала он идет в ближайшую аптеку. Фармацевт направляет его к врачу, который проводит проверку слуха и обнаруживает, что Рубен может разобрать только 20-30 процентов слов, которые он слышит, и ухудшение слуха быстро прогрессирует. Более того, хотя кохлеарные имплантаты могут восстановить ему слышимость, Рубен не может позволить себе их купить, так как те дороги и не покрываются страховкой. Врач рекомендует Рубену полностью исключить воздействие громких звуков и позже пройти дополнительное обследование, но Рубен продолжает выступления.

Лу узнает о состоянии Рубена и хочет прекратить выступать в целях его безопасности, но Рубен настаивает на продолжении концертов. Лу также обеспокоена о том, как бы Рубен в свете новых проблем не сорвался, так как Рубен - бывший наркоман. Они звонят его куратору, Гектору, и тот говорит, что есть сельский приют для глухих выздоравливающих наркоманов. Лу и Рубен едут туда, разговаривая с человеком по имени Джо, бывшим алкоголиком, потерявшим слух во время войны во Вьетнаме, который управляет приютом. Рубен уходит, потому что они не позволяют Лу жить с ним, а ему нужна не адаптация, а только имплантаты. Лу, заботясь о его благополучии, говорит что уезжает, и уговаривает Рубена вернуться в приют, побыть там.

Рубен начинает знакомства с другими членами приюта, посещая собрания и осваивая новую жизнь. Его знакомят с Дайан, учительницей, и детьми в ее классе, и он начинает изучать американский язык жестов для глухих. Рубен старается найти себе занятие, оставаясь раздраженным тем, что слышит все меньше и меньше. Джо поручает Рубену писать обо всем, и до бесконечности, а также сидеть, наслаждаясь гармонией, чтобы ему было комфортно в тишине. Джо говорит, что он занимается тем же самым в свободное время. Рубен присоединяется к классу Дайан и начинает общаться с детьми и остальной частью сообщества. Он дает детям и Дайане базовые уроки игры на барабанах.

Пребывание Рубена пока оплачивалось из пожертвований от церкви. Джо предлагает ему остаться в качестве сотрудника сообщества и предлагает ему подумать об этом. Рубен периодически использует компьютер, чтобы узнать, чем занимается Лу, обнаруживая, что она начинает соло карьеру, экспериментируя с новыми музыкальными направлениями в ​​Париже. Он заставляет свою знакомую Дженн продать его барабаны и другое музыкальное оборудование, а затем продает свой дом на колесах, а полученные деньги использует для операции по имплантации кохлеарного имплантата. Рубен, ожидая активации имплантата, просит Джо одолжить ему денег, чтобы выкупить его дом на колесах, но Джо отказывается, так как основная цель сообщества это дать понимание, что глухота это не недостаток, а свойство. Затем Джо вежливо просит Рубена уйти, так как Рубен не смог принять себя таким, каким он стал.

После активации имплантаты позволяют Рубену слышать. Однако неполноценно, так как они не полностью передают звук, и Рубен слышит звук с искажением. Это мешает ему вернуться к выступлениям. Рубен летит на встречу с Лу в дом ее богатого отца Ричарда в Бельгии. Там Лу живет по новому. Ричард позволяет Рубену остаться там, и признается ему, что, хотя он изначально ненавидел Рубена, вынужден признать, что Рубен сделал Лу счастливой. На встрече Лу и аккомпанирующий ей на рояле отец исполняют лирический дуэт, но увы, имплантаты Рубена мешают ему полностью насладиться этим. Рубен и Лу обсуждают возможность снова заняться музыкой и гастролировать. Рубен замечает, что это беспокоит Лу, и говорит ей, что все в порядке и что она спасла ему жизнь. Она говорит ему, что он спас и ее. На следующее утро Рубен просыпается, берет свои вещи и уходит, пока Лу еще спит. Вновь почувствовав раздражение от искажений звука, он садится на открытом воздухе, выключает свой имплантат и продолжает сидеть, теперь уже в тишине.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений