Кинолента о начинающем агенте ФБР, которая, будучи не знакомой с местными природными условиями, просит местного охотника на хищников помочь раскрыть дело.

Содержание/сюжет

Фильм начинается со сцены, в которой босая девушка бежит ночью по заснеженной равнине.

Житель индейской резервации в штате Вайоминг, егерь Кори Ламберт, отправляется на поиски горного льва, нападающего на рогатый скот, но случайно находит труп молодой девушки-индианки Натали Хэнсон в снегу посреди леса. На место прибывает молодой агент ФБР Джейн Бэннер, чтобы выяснить причину смерти девушки. Патологоанатом, отмечая явные признаки изнасилования у Хэнсон, отказывается написать в заключении, что девушку убили, поскольку смерть наступила от разрыва лёгких, заполненных кровью из-за морозного воздуха. Из-за того, что причиной смерти не названо убийство, ФБР не может прислать более многочисленную группу вместо своего агента, поэтому Бэннер приходится распутывать дело в одиночку. На её просьбу о помощи Ламберт отвечает согласием. Как позднее выясняется, сам он несколько лет назад потерял свою дочь от брака с женщиной-индианкой, ровесницу и подругу Натали, после чего его брак распался. Ламберт и начальник полиции резервации Бен Шойо оказывают помощь Джейн Бэннер и через брата убитой девушки, наркомана и варщика метамфетамина, узнают имя её бойфренда. Выясняется, что это Мэтт Рэйберн — работник охраны расположенной в той же местности буровой. На следующий день Ламберт находит в лесу обнажённый и изгрызенный животными труп самого Рейберна.

Бэннер с Шойо и двумя полицейскими приезжают на буровую, чтобы осмотреть трейлер убитого. Охранники буровой утверждают, что их коллега пропал три дня назад после ссоры со своей девушкой, но их показания вызывают у Джейн подозрение. Эмоции накаляются и охранники буровой едва не затевают перестрелку с представителями закона. Джейн удаётся успокоить обе стороны, и она стучит в дверь трейлера.

Следует сцена, произошедшая несколькими днями ранее, где выясняется, что Натали пришла к любимому мужчине в гости, а нагрянувшие позднее его пьяные коллеги начинают к ней приставать. Рэйберн бросается на защиту Натали, но его коллеги, пользуясь численным преимуществом, избивают его, тогда как зачинщик конфликта, Пит Микенс, начинает насиловать Натали. Рэйберну удаётся отбить Натали от насильника и дать ей возможность сбежать, но коллеги забивают его насмерть.

Ламберт, продолживший тем временем поиски горного льва, обнаруживает в лесу след снегохода, который ведёт к буровой и понимает, что это мог быть только тот снегоход, следы которого раньше он заметил возле места, где нашли труп Рэйберна. Он связывается по рации с Беном и тот пытается предупредить Джейн. Но в этот момент Микенс стреляет в неё через закрытую дверь и от смерти агента спасает только бронежилет. Между охранниками и полицейскими завязывается перестрелка, в которой верх одерживают охранники. Один из работников буровой собирается застрелить раненую Бэннер, но подоспевший Ламберт выстрелами из винтовки с оптическим прицелом убивает его и почти всех оставшихся охранников буровой. В живых остаётся лишь Микенс, который, выбив окно трейлера с другой стороны, убегает в лес. Бэннер напоследок удаётся его ранить из пистолета. Ламберт помогает Джейн остановить кровотечение и даёт ей рацию, а сам настигает Микенса. Связав и разув оглушённого Микенса, Ламберт отвозит его на вершину горы Ганнетт-Пик, где особенно морозно. Там он предлагает Микенсу честно во всём сознаться, что тот и делает. Тогда Ламберт говорит выжившему, что погибшая девушка пробежала шесть миль босиком по снегу и, разрезав верёвки, даёт тому возможность найти выход на шоссе. Пробежав несколько сотен шагов, сотрудник буровой падает и умирает в муках.

Ламберт навещает Бэннер в больнице, где хвалит её за храбрость и силу духа, несмотря на её возражения. После этого он возвращается в посёлок и заходит во двор к отцу погибшей — Мартину. Тот спрашивает о том, как насильник принял смерть, на что охотник отвечает: «В соплях». Мартин говорит, что простил сына-наркомана и скоро заберёт его из полицейского участка. Кори присаживается рядом и мужчины немногословно делятся горем, испытанным от смертей своих дочерей.

Фильм заканчивается словами: «Статистика пропавших без вести ведётся по всем группам населения, но не учитывает женщин коренных народов США. Никто не знает, сколько их пропало».



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений