Наверное, не стоит объяснять, кто такие Том и Джерри. Проказничающий мышонок и недалекий кот решают начать все заново, и переезжают в Нью-Йорк, в погоне за американской мечтой. Но, разумеется, от прошлого не убежишь, поэтому и в новой жизни между ними возникает конфликт. Впрочем, появляется и человек, способный им помочь. Наверное.  

Содержание/сюжет

После бесчисленных лет конфликта Кот Том и Мышонок Джерри переезжают в Нью-Йорк, чтобы начать всё сначала. Том, мечтающий стать пианистом, играет в Центральном парке, притворяясь слепым котом, чтобы привлечь людей, пока Джерри ищет себе новый дом. Во время одного из выступлений Тома Джерри вступает с ним в драку, которая заканчивается тем, что пианино Тома ломается, Джерри убегает, а Том сталкивается с бандой уличных кошек во главе с Бутчем.

Кайла Форестер — молодая женщина, кочующая от работы к работе. Она натыкается на Тома, когда он преследует Джерри, из-за чего одежда, которую она доставляет, пачкается, и в конечном итоге она увольняется. Кайла посещает отель Royal Gate, обманывает заказную работницу, прогнав её и забрав её резюме, с помощью которого она устраивается на работу и получает задание помочь Терренсу Мендозе, организатору мероприятий, с громкой свадьбой. В это время Джерри поселяется в отеле, где ворует еду и предметы, чтобы обставить свой уголок побогаче.

Когда брачующиеся, Прита Мехта и её жених Бен, вместе со своими домашними животными Спайком и Тутс прибывают в отель, их приветствуют Кайла и Терренс. Кайла очаровывает пару, не подозревая о том, что Джерри пробирается в сумочку Приты и крадёт оттуда кольцо. Когда пару проводят в их комнаты, становится известно о присутствии мышонка, что ставит под угрозу свадьбу. Кайла предлагает помочь поймать Джерри так, чтобы не узнали постояльцы, что впечатляет Генри Дюбро, владельца отеля. В своём стремлении поймать Джерри Кайла знакомится с Кэмерон, барменом, а также понимает, что поймать мышонка будет нелегко.

Тем временем подавленный Том впадает в отчаяние, пока не замечает Джерри в одном из номеров отеля. Наполненный гневом кот пробирается внутрь, и в процессе драки звери громят комнату. Кайла прибегает в номер из-за жалоб на шум и встречает Тома, который преследует ту же цель, что и Кайла — поймать Джерри. Кайла убеждает Дюбро нанять Тома, и Дюбро принимает его на работу, несмотря на возражения Терранса.

Поймав Джерри в ловушке с несколькими драками, Том выгоняет его из отеля. Тем временем Кайла узнает от Приты, что её обручальное кольцо пропало, и предлагает помощь без ведома жениха Приты, разжигая дружбу между ними. Узнав, что Том избавился от Джерри, Кайла празднует с Кэмерон, пока Том играет на пианино. Однако Джерри возвращается и бросает шар для боулинга на лапу Тома, что замечает Кайла. Джерри сообщает, что обручальное кольцо Приты было у него, и соглашается вернуть его ей, если Кайла позволит ему остаться в отеле.

Прежде чем Кайла успевает согласиться, Терренс возвращается после изматывающего выгула Спайка. Джерри исчезает в кармане пальто Кайлы, в который Терренс пытается заглянуть, что в итоге создаёт хаос, в котором Спайк, Том и Джерри громят вестибюль отеля и его уникальный витраж. Терренса отправляют в отпуск, а Кайла становится организатором мероприятий. Однако махинации Тома и Джерри чуть не поставили под угрозу работу Кайлы, пока она не отложила в сторону разногласия между кошками и мышками и не сказала им, что они должны поладить и провести вместе целый день как можно дальше от отеля, иначе она их выселит.

Том и Джерри начинают ладить во время поездки, а Кайла готовит отель к свадьбе. Но на бейсбольном стадионе Том ловит бейсбольный мяч вместо игрока, прервав матч и разозлив как зрителей, так и игроков. После этого Тома и Джерри отвозят в питомник. Когда Терренс навещает Тома и Джерри, он каждому из них по одиночке начинает врать об их якобы ложной дружбе, зля их обоих. Каждому он обещает освободить одного, но не другого, но тайно освобождает обоих. В начале свадьбы Терренс подстрекает Тома и Джерри к драке, что в конечном итоге разрушает свадьбу и приводит к тому, что Кайла признаётся в обмане и увольняется, а Тома выгоняют из отеля.

Понимая, что свадьба была сорвана по их вине, Том и Джерри наконец отложили в сторону свои разногласия и решили всё исправить. После того, как они убедили Кайлу, все вместе с Терренсом, который примиряется с Кайлой, составляют план. Том и Джерри преследуют Приту на электрическом скейтборде, крадут Тутс и заманивают девушку к Бену. В конечном итоге свадьба в парке проходит лучше, чем планировалось. Прита и Бен открываются друг другу, а Кайла вместе с девушкой, у которой она украла резюме, Линдой Петтибейкер, получают работу в отеле.

Когда фильм заканчивается, свадьба продолжается по плану, пока шалость Джерри не приводит к его очередной битве с Томом, и в неё втягиваются все животные поблизости. В сцене после титров Бен узнаёт, что ему выставлен счёт за обе свадьбы.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений