Паддингтон, успешно обосновавшийся в доме семьи Браун, стал любимцем округи. Подыскивая идеальный подарок на день рождения своей тётушки Люси, Паддингтон зашёл в античный магазин мистера Крубера с намерением приобрести уникальную книгу. Пока медвежонок работал, чтобы собрать деньги на подарок, книгу украли. Теперь герою предстоит найти вора.

Содержание/сюжет

Паддингтон, успешно обосновавшийся в доме семьи Браун, стал любимцем округи. Медвежонок решил найти работу, для возможности заработка на подарок тетушке Люси, которой скоро исполняется 100 лет. Паддингтон находит редкую книгу-раскладку, в которой собраны 12 достопримечательностей Лондона, любимую тетушкой, но перед самым днем рождения книгу из букинистического магазина крадет неизвестный вор. Паддингтон пытается догнать и задержать преступника, но оказывается сам под подозрением в краже.

Медвежонка осуждают и отправляют в тюрьму. Тем временем семья Браунов не верит в его виновность и ищет настоящего преступника. Как оказалось, вором был сосед Браунов, Феникс Бьюкенен, посредственный актер и неудачник. Феникс верил в то, что в книге есть ключ к поиску сокровищ, спрятанных в знаменитых исторических местах Лондона. Тем временем в тюрьме Паддингтон нашел общий язык с местным авторитетом, громилой «Кастетом» Макгинти и другими заключенными. Он произвел впечатление на товарищей по несчастью своими кулинарными способностями. Будучи уверенным в своей невиновности, он подговаривает товарищей на побег. Паддингтон и трое соучастников покидают тюрьму на самодельном воздушном шаре. Соучастники бросают медвежонка, не смотря на его просьбу помочь в задержании преступника и собираются убраться из страны.

Медвежонок связывается с Браунами, которые вышли на след преступника. Они собираются задержать его в цирковом поезде, который отправляется с вокзала Паддингтон. После погони и поединка в поезде Феникса удается задержать. В последний момент на помощь приходит Кастет Макгинти. Вагон с Паддингтоном падает в реку и медвежонка едва удается спасти. Три дня Паддингтон лежит без сознания и приходит в себя как раз ко дню рождения. Он очень расстроен, что не сможет подарить книгу, которую забрали как вещественное доказательство, тетушке, но все разрешается счастливо в последний момент.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений