В основу фильма легла история жизни хип-хоп-исполнительницы Роксаны Шанте в 80-х годах. Гетто, жизнь на улице, все такое.

Содержание/сюжет

Лолита Шанте живёт в районе Куинсбридж в Куинсе с матерью и тремя младшими сёстрами. С девяти лет она принимает участие в уличных баттлах, где сочиняет тексты на ходу. Её мать уже давно собирает деньги, что бы перевезти дочек из неблагополучного района в собственный дом в Нью-Джерси. В тот момент, когда она уже готова сменить жильё, её сбережения похищает мужчина, с которым она в тот момент встречается. Сама по себе итак деспотичная и авторитарная мать теперь начинает ещё и выпивать. Шанте неуютно чувствует себя дома и в 14 лет покидает его. Она живёт у своего знакомого, а деньги на жизнь зарабатывает воровством одежды в магазинах. Однако после того как человек, у которого она живёт, пытается изнасиловать её, Шанте возвращается домой.

В 1984 году становится популярной песня «Roxanne, Roxanne» хип-хоп-трио UTFO. Эта песня о девушке Роксане, которая отвергает приставания участников группы. Приятель Шанте диджей Марли Марл предлагает ей сочинить свой ответ. Шанте записывает песню «Roxanne’s Revenge» под бит из оригинального трека «Roxanne, Roxanne». В своём треке она представляется Роксаной и смеётся над участниками UTFO. Эта песня попадает на радио и мгновенно становится хитом. На неё выходит большое количество ответов от других эмси. Лолита Шанте, теперь уже ставшая Роксаной, становится местной знаменитостью. Её приглашают выступать в клубах, хотя там за баттлы она получает меньше, чем до этого зарабатывала на улицах. Шанте записывает совместный трек со Спарки Ди, несмотря на то, что та ранее делала дисс на Шанте. У Шанте появляются и богатые поклонники, которые одаривают её дорогими подарками. Из-за этого у неё возникает конфликт с Марли Марлом, который прекращает с ней сотрудничество. Оставшись без диджея, она выступает просто под битбокс. Один взрослый мужчина по имени Кросс начинает ухаживать за ней и 16-летняя Шанте переезжает жить к нему.

Проходит несколько лет. Личная жизнь у Шанте не складывается. У неё есть маленький сын, но муж постоянно избивает её. Кросс объясняет это тем, что очень любит её и поэтому ревнует. Шанте сообщает ему, что уходит от него и по этому поводу он ломает ей несколько рёбер. После выписки из больницы Шанте пытается вернуть себе своего ребёнка, за которого Кросс требует 10 000 $. Шанте приходит к выводу, что все её беды от хип-хопа и решает завязать с музыкой. Первым делом она обрезает себе волосы, поскольку длинный чёрный хвост это часть образа «Роксаны Шанте». В это же самое время она получает известие, что крупный лейбл хотел бы записать её дебютный альбом.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений