Чтобы Понивиллю ничего не угрожало, шестёрка пони — Сумеречная Искорка, Эпплджек, Радуга Деш, Пинки Пай, Флаттершай и Рарити — отправляются в путешествие за пределы родного королевства Эквестрия, встречаясь там с новыми друзьями и преодолевая там различные проблемы.

Содержание/сюжет

В Кантерлоте полным ходом идёт подготовка к Фестивалю Дружбы. Сумеречная Искорка просит принцессу Луну и Селестию сместить солнце и луну, чтобы праздник получился ещё более красивым, однако принцессы объясняют ей, что всё получится и так чудесным, так как главное — участие. Искорка разочарована, но подруги приободряют её песней, и в конце концов принцесса Дружбы перестаёт нервничать.

В этот момент в город прилетает боевой дирижабль под руководством адмирала Бури — единорога, чей рог наполовину сломан. Она предлагает принцессам добровольно сдаться, но, получив отказ, начинает полноценное вторжение, используя магические каменные бомбы, чтобы окаменеть принцесс Искорки. Принцесса Селестия даёт принцессе Луне неполные инструкции обращаться за помощью к «королеве гиппопотамов» за пределы Эквестрии, прежде чем они оба окаменеют. Искорка при помощи друзей спасается, и в результате разрушения моста Шестёрка падает в водопад. Искорка покидает город вместе со своими пятью друзьями-пони — Пинки Пай, Радугой Дэш, Рарити, Эпплджек и Флаттершай — и её помощником драконом Спайком, которые присоединяются к поискам Искорки «гиппогрифов». В это время Буря и её помощник, ёж Грубер, связываются с королём Штормом, их предводителем, и докладывают об успешном захвате города, на что он объявляет о своём грядущем прибытии, дабы использовать силу принцесс в личных, коварных целях, и обещает за заслуги восстановить Буре рог.

Тем временем Главная Шестёрка берёт курс на юг в королевство Гиппогрифов — существ-наполовину птиц, наполовину пони — о которых успела крикнуть Селестия Луне перед попаданием магической бомбы. По пути они находят город Клуджтаун, где встречают кота-афериста Хитрого Хвоста, который под видом помощи хочет продать их для расплаты с долгами. Когда Хитрый Хвост начинает развивать настоящую дружбу с ними, Искорка обнаруживает атлас, который показывает, что «гиппопотамы» являются гиппогрифами, разоблачая Хитрого Хвоста. Когда прибывают Буря и Грубер, группа уклоняется от них на борту дирижабля. Хитрый Хвост же попадает в плен, но понимает, что был несправедлив к добрым пони, и в качестве извинений указывает злодеям неверный маршрут.

Как выясняется, гиппогрифы живут на горе Арис, куда друзья и ищут путь. На корабле их обнаруживает команда антропоморфных попугаев — бывших пиратов во главе с капитаном Гарпией, которые стали доставщиками сувениров у короля Шторма. Однако, после воодушевляющей песни Радуги Дэш пираты решают покончить с унылым настоящим. В заключение Дэш устраивает звуковую радугу в небе, чем выдаёт себя и друзей: Буря направляет дирижабль на таран, но преследуемых пони на нём так и не находит, поскольку те улетели на самодельном воздушном шаре. В ярости Буря уничтожает корабль пиратов.

Прилетев к горе Арис, друзья обнаружили разрушенный город без признаков жизни, однако Пинки Пай услышала, что кто-то поёт в цветке у воды. Как оказалось, это была принцесса подводного королевства — Небесная Звезда. Когда пони попадают туда, она знакомит их с матерью — королевой Ново — и рассказывает, как Шторм хотел захватить их королевство, но благодаря Ново все гиппогрифы ушли под воду и изменили свой облик. На просьбу помочь в битве против захватчика королева отвечает отказом, так как «жемчужина», их магический артефакт, не должна попасть в лапы злодея. Искорка пытается украсть артефакт, в то время как Пинки и другие под песню веселятся с Небесной Звездой. В наказание за попытку кражи, Ново изгоняет всех пони из своего королевства и говорит, что они такие же, как и армия короля.

На суше Искорка ссорится с подругами и бросает их, но Буря с приспешниками ловит её и направляет корабль на Кантерлот. По пути, при помощи песни, она рассказывает, что в детстве Урса-младший сломал ей рог, и больше с ней никто не дружил, а наоборот — признали изгоем, и с тех пор она поняла, что дружба — ложь, и действовать нужно самой. Только Шторм сможет вернуть ей рог при помощи волшебного посоха с силами четырёх аликорнов. Искорка жалеет её, но единорог не воспринимает этого.

Узнав о захвате подруги, все пять пони, Спайк, команда капитана Гарпии, Хитрый Хвост и принцесса Небесная Звезда объединяются и решают проникнуть в город в своеобразном «троянском коне» — гигантском торте. Король Шторм перемещает магию аликорнов в посох, становясь самым могущественным существом в мире. Играясь с полученной магией, он многократно сменяет солнце и луну. Попав в Кантерлот, команда спасения вступает в бой с армией короля — непонятными существами в масках; Небесная Звезда и пираты отвлекают врагов, а Хитрый Хвост и пони спешат во дворец, чтобы спасти Искорку. Используя Спайка как огнемёт, кот пробивает путь к замку, однако Король Шторм, замечая это, создаёт с помощью магии посоха огромный торнадо, дабы покончить со своими противниками.

Буря просит у короля, чтобы он восстановил ей рог (как и обещал), однако злодей раскрывает ей, что никогда не собирался помогать пони и лишь использовал её. На балконе завязывается небольшая потасовка, из-за которой внутрь урагана засасывает и Бурю, но Искорка спасает её, объясняя свой поступок тем, что друзей в беде не бросают. Внизу Пинки, используя свою «вечериночную» пушку, дабы преодолеть мощь ветра, закидывает героев на балкон, где Шторм собирается убить обеих пони. Они успевают вовремя и сбивают короля с ног, посох отлетает в сторону и застревает в витраже, начиная при этом разрушать тронный зал.

Объединившись с подругами, Искорка хватает посох и вместе с королём Штормом, который пытался достать его первым, улетают в ураган. Ветер стихает, и над городом появляется солнце, после чего принцесса дружбы спускается на крыльях, держа в копытах магический артефакт, и обнимается с подругами. Буря в этот момент видит, как ещё живой Шторм пытается убить всех шестерых подруг с помощью последней каменной бомбы, и жертвует собой, прыгая на злодея и попутно взрывая заряд, обращая обоих в камень. Статуя короля падает вниз и разбивается на куски, а Бурю спасает Искорка, после чего оживляет её посохом.

Бывшая злодейка приносит свои извинения и объясняет, что поняла смысл дружбы, после чего возвращает магическую силу принцессам, и всё вокруг восстанавливается. Фестиваль Дружбы, во время которого наступает ночь, происходит в ещё большей компании. Буря устраивает большой фейерверк, используя свою необычную магию (которая, как оказалось, даже сильнее, чем у нормальных единорогов), и получает новую подругу в лице Искорки. В самом конце на сцене выступает известная эквестрийская певица — пегас Серенада Трель.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений