Перезапуск знаменитой кинофраншизы перескажет историю о молодых людях, путешествующих на машине, и маньяке с бензопилой. Однако, теперь все будет совсем по другому. Хотя и про то же самое.

Содержание/сюжет

В начале фильма идут псевдодокументальные кадры полицейского расследования деяний семьи Хьюитов, в которых демонстрируются человеческие останки и дом, где происходила кровавая резня топорами, кувалдами и ужасной бензопилой.

18 августа 1973 года группа ребят возвращается из Мексики и направляется на концерт группы «Линерд Скинерд» в Даллас. По дороге они чуть не сбивают девушку, которая ведёт себя странно. Пытаясь оказать ей помощь, путешественники решают отвезти девушку в больницу, однако та что-то говорит об умерших, после чего достаёт из-под платья револьвер и стреляет себе в голову. Перед ребятами встаёт вопрос — что делать с телом? Они приезжают на заправку, владелица которой якобы звонит шерифу и сообщает им, что в настоящее время он занят. Тогда молодые люди пытаются найти шерифа самостоятельно, что приводит их к странному дому. Там они встречают чумазого мальчика — Джедидайю, который постоянно спрашивает о том, что ребята сделали с девушкой на дороге.

Тем временем Эрин и Кемпер отправляются в другой дом, где по словам Джедидайи, живёт шериф. Вместо этого они встречают там безногого инвалида, который просит Эрин помочь ему. Пока девушка пытается помочь хозяину подняться в инвалидное кресло, Кэмпер начинает самостоятельно исследовать дом. Неожиданно появляется Кожаное лицо, который убивает молодого человека ударом кувалдой между лопаток. Эрин, обеспокоенная потерей друга, начинает поиски. Одновременно в своей ужасной мастерской Кожаное лицо приступает к разделке тела Кемпера.

Эрин возвращается к своим друзьям и узнаёт, что шериф (который обещал быть через полчаса) уже приезжал и забрал тело. Теперь вся группа отправляется на поиски Кэмпера, при этом они попадают на свалку старых автомобилей. Вдобавок они находят кусок человеческой челюсти, что приводит их в ужас. Они решают уехать из подозрительного места, однако Эрин отказывается ехать без Кемпера. Она и Энди отправляются в дом, который, как оказывается, принадлежит семейству Хьюитов. Энди пытается найти там Кемпера, но подвергается нападению Кожаного лица, который бензопилой отрезает ему ногу. Ещё живого Энди маньяк подвешивает на крюк.

Эрин успевает сбежать к своим друзьям. Она надеется найти шерифа, однако он сам появляется рядом с фургоном. Вместо того, чтобы помочь молодым людям, он ведёт себя очень странно: заставляет Моргана, единственного оставшегося парня, засунуть себе револьвер в рот и имитировать действия погибшей девушки (фактически — выстрелить себе в голову). Тогда Морган направляет револьвер на шерифа, однако тот ведёт себя вполне спокойно и даже провоцирует Моргана, из-за чего тот стреляет в полицейского. Однако револьвер оказывается разряженным. Шериф везёт деморализованного Моргана в дом Хьюитов.

Девушки пытаются уехать, но сперва от фургона отрывается колесо, а затем здесь появляется Кожаное лицо. Он разрезает Пеппер пополам бензопилой, а когда поворачивается к Эрин, девушка видит, что у маньяка на лице надета кожа с головы Кэмпера. Эрин пытается спастись в трейлере, где встречает двух женщин. Сперва они ведут себя относительно дружелюбно, и даже заставляют Эрин выпить чашку чая, чтобы прийти в себя, но их поведение кажется девушке странным. Вначале они говорят, что у них нет телефона, но потом Эрин слышит телефонный звонок. От страшной догадки Эрин хочет убежать, но внезапно теряет сознание, так как в чай, который она выпила, было что-то подмешано. Просыпается девушка уже в доме Хьюитов, где собралась вся семейка, включая шерифа и хозяйку бензоколонки. Кожаное лицо хватает девушку и бросает в подвал, где находится его чудовищная мастерская.

Там Эрин находит ещё живого Энди, висящего на крюке. Чтобы не продлевать страдания друга, девушка по его просьбе вонзает в него нож. Блуждая по страшному складу, она находит раненого Моргана, сидящего в ванне. Эрин слышит голос Джедидайи, который подсказывает выход из подвала. Однако в этот момент туда врывается со своей пилой Кожаное лицо. Эрин и Моргану удаётся сбежать, но Кожаное лицо настигает их в заброшенном доме. Морган пытается спасти Эрин, но Кожаное лицо убивает его. Погоня продолжается. Эрин пытается спастись на скотобойне. Здесь она находит мясной топор и, при попытке Кожаного лица напасть на неё, отрубает ему руку.

Выбежав на дорогу, Эрин останавливает грузовик, водитель которого, вроде бы, пытается оказать ей помощь. Однако в результате он привозит девушку снова к бензоколонке, где собралась вся семейка. Выйдя из машины, Эрин подкрадывается к окну и слышит, что водитель говорит о том, как подобрал на дороге странную девушку. Хьюиты идут к водителю, чтобы выслушать его рассказ. В это время Эрин замечает маленького ребёнка, сидящего на детском стульчике. Девушка больше не ждёт своей участи — когда шериф пытается остановить её, девушка, забрав ребёнка, несколько раз переезжает его машиной. Снова появляется Кожаное лицо, однако одной рукой он не в состоянии справиться с бензопилой…

Продолжение полицейской хроники. Полицейские спускаются в подвал и там подвергаются нападению со стороны Кожаного лица. Голос за кадром сообщает, что дело так и не раскрыто.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений