Действие фильма разворачивается в октябре 1990 года. Бывший детектив убойного отдела полиции Лос-Анджелеса Джо Дикон служит помощником шерифа в округе Керн. По служебному поручению он посещает прежнее место работы, где знакомится с молодым и амбициозным детективом Джимом Бэкстером, расследующим дело о серийных убийствах женщин. Новые преступления напоминают Дикону о нераскрытом двойном убийстве пятилетней давности, поэтому он предлагает помощь Бэкстеру в расследовании.

Содержание/сюжет

В октябре 1990 года девушку, едущую по шоссе, преследует автомобилист. Она заезжает на заправку, на которую приезжает и её преследователь. АЗС закрыта, и девушка вынуждена бежать через пустыню. Ей удается привлечь внимание проезжающего мимо водителя грузовика и спастись.

Через некоторое время в Бейкерсфилде, округ Керн, заместителя шерифа Джо «Дики» Дикона отправляют в Департамент шерифа округа Лос-Анджелес для сбора улик, относящихся к недавнему убийству. Дикон, бывший детектив этого департамента, сопровождает недавно назначенного ведущего детектива Джимми Бакстера на место нового убийства в Лос-Анджелесе. Дикон замечает сходство между способом совершения этого убийства и старого серийного убийства, которое он не смог раскрыть.

Этой же ночью за женщиной по имени Ронда Рэтбан во время пробежки следует машина; на следующее утро выясняется, что Ронда пропала без вести. Бакстер узнаёт от капитана участка Фэрриса, что Дикон развёлся и перенес сердечный приступ из-за своей одержимости нераскрытым делом. Фэррис советует не привлекать его к расследованию, но Дикон берет отпуск, чтобы помочь Бакстеру раскрыть дело.

На следующую ночь полиция обнаруживает тело другой жертвы, всплывшее под мостом. Бакстер видит, что почерк совпадает с предыдущим убийством и более ранними убийствами: все жертвы — проститутки, которых зарезали ножом. Дикон начинает расследование в отношении Альберта Спармы, подозреваемого, работающего в ремонтной мастерской в непосредственной близости от мест совершения преступлений. Дикон следит за Спармой и в итоге приводит Спарму на допрос. Спарма насмехается над детективами и провоцирует Дикона, который нападает на него.

Через два дня расследование дела планируется передать ФБР, поэтому у Дикона и Бакстера мало времени. Фэррис сообщает Бакстеру, что восемь лет назад Спарма признался в убийстве, которое он не мог совершить, так как в то время находился в десяти милях от него. Он также говорит, что Спарма фанат криминальной хроники, одержим преступлениями и, таким образом, является ненадежным подозреваемым. Дикон приходит в квартиру Спармы и проводит незаконный обыск. Неожиданно включается полицейская рация, и Дикон спешно покидает дом Спармы после того, как Спарма сообщает в полицию о якобы раненом офицере. Прибывает полиция, и Бакстер видит Спарму, наблюдающего за происходящим. После неудачного обыска квартиры Спармы на следующую ночь двое детективов следят за Спармой, который посещает стриптиз-клуб. Бакстер в одиночку нападает на Спарму, требуя сообщить местонахождение Рэтбан. Спарма предлагает отвезти его туда, где он якобы спрятал тело девушки, и Бакстер соглашается, в то время как Дикон следует за ними.

Спарма привозит Бакстера в отдаленный район пустыни и заставляет его выкопать несколько ям, после чего признаётся, что никого никогда не убивал. Бакстер не верит Спарме и продолжает копать. Спарма начинает дразнить его, и Бакстер убивает его, в ярости ударив лопатой по голове. Прибывает Дикон; во флэшбеках показывается, как он случайно застрелил одну из выживших девушек в последнем деле об убийстве, и что Фэррис и Даниган, коронер, помогли скрыть это. Дикон приказывает Бакстеру закопать Спарму в пустыне. Дикон проводит ночь, собирая все вещи в квартире Спармы, и на следующее утро возвращается в пустыню, где обнаруживает, что Бакстер не похоронил Спарму и по-прежнему пытается найти жертву. Бакстер убежден, что Спарма — убийца, и надеется очистить свою совесть и закрыть дело. Дикон советует ему забыть об этом деле, иначе оно будет преследовать его всю жизнь.

Позже Бакстер, отдыхающий у себя дома, получает от Дикона конверт, в котором находится красная заколка, подобная той, что принадлежала похищенной Ронде Рэтбан. Вернувшись в округ Керн, Дикон сжигает всё, что он собрал в квартире, в том числе новую упаковку заколок, в которой отсутствует красная заколка.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений