Работая в тени уважаемого ветерана полиции, дерзкий детектив Эзикиел «Зик» Бэнкс и его партнёр Уильям Шенк берут на себя расследование убийств, которые необъяснимо напоминают об ужасном прошлом города. Невольно погружаясь всё глубже в эту тайну, Зик оказывается в центре извращённой игры маньяка, действующего в стиле Конструктора.

Содержание/сюжет

Во время парада Четвертого июля полицейский преследует вора по канализационной трубе. Атакованный сзади фигурой в маске свиньи, Босвик просыпается и обнаруживает, что подвешен за язык в туннеле метро, и ему предоставляется выбор с помощью записанного сообщения: вырвать себе язык и выжить или остаться до прибытия следующего поезда, который убьёт его. Не сумев вовремя выбраться из ловушки, Босвик попадает под поезд и погибает. На следующий день начальник полиции Энджи Гарза назначает детективу Иезекиилю «Зику» Бэнксу нового напарника, новичка-идеалиста Уильяма Шенка. Бэнкс и Шенк расследуют смерть Босвик, и Бэнкс понимает, что это похоже на ныне покойного убийцу Конструктора.

Тем временем детектив из отдела по расследованию убийств по имени Фитч, который несколько лет назад проигнорировал экстренный вызов от Бэнкса, в результате чего того чуть не убили, был похищен и помещен в ловушку, где он должен отрезать себе пальцы, чтобы избежать поражения электрическим током в наполняющемся бассейне с водой; он также не может выбраться и гибнет. Некоторые офицеры начинают подозревать, что Бэнкс может быть ответственным за это из-за его истории с Фитчем. Затем на станцию прибывает коробка, в которой находится кукла-свинья и кусок татуированной кожи Шенка. Маленький пузырек внутри коробки направляет полицию в мясную лавку, которая раньше была магазином для хобби, куда Бэнкс и его отец, отставной шеф Маркус Бэнкс, приходили. Прибыв на место, команда обнаруживает магнитофон и труп без кожи, в котором опознают Шенка. Решив выследить убийцу самостоятельно, Маркус отправляется на склад, где его похищают. Вскоре после этого Гарзу также похищают и помещают в ловушку-холодильник, где ей нужно перерезать спинной мозг лезвием, чтобы остановить горячий воск, вытекающий из трубы на ее лицо; ей удается успешно перерезать позвоночник, но она умирает от полученных травм, а ее тело находит Бэнкс.

Идя по зацепке, Бэнкс попадает в плен и просыпается на складе, прикованный наручниками к трубе с ножовкой поблизости. Он подумывает о том, чтобы отпилить себе руку, но вовремя находит заколку для волос и сбегает. Затем он находит Пита, своего бывшего напарника, который был уволен, когда Бэнкс раскрыл совершенное им убийство, прикованным. Перед ним стоит большая машина для дробления стекла, которая была модифицирована для того, чтобы швырять в него шрапнель на высокой скорости; голос на записи объясняет, что Бэнкс может либо освободить его, либо оставить умирать. Хотя Бэнкс пытается спасти Пита, тот умирает от потери крови. Перейдя в другую комнату, Бэнкс находит Шенка, который, как выяснилось, инсценировал свою смерть, используя ободранный труп вора, заманившего Босвика в туннель. Именно Шенк все это время и был подражателем. Он объясняет, что человек, которого убил Пит, был отцом Шенка, которого застрелили, потому что он согласился дать показания против продажного полицейского. Он также говорит, что Маркус во время своего пребывания на посту шефа намеренно защищал коррумпированных офицеров (включая Гарзу), чтобы более эффективно «очистить» улицы от преступности.

Пытаясь завербовать Бэнкса в качестве союзника, Шенк дает ему последнее испытание. Маркус подвешен в воздухе и медленно истекает кровью. Шенк звонит в 911 и утверждает, что он является гражданским лицом, преследуемым стрелком, в результате чего диспетчер отправляет команду спецназа на место. Он вручает Бэнксу револьвер с одной пулей и предлагает ему выбор: либо использовать последнюю пулю, чтобы выстрелить в мишень, которая спасет Маркуса, но позволит Шенку сбежать, либо убить Шенка и позволить его отцу истечь кровью. Бэнкс решает выстрелить в мишень, чтобы спасти Маркуса, заставляя его ослабить путы и опустить его на землю, а затем начинает сражаться с Шенком. Вскоре после этого прибывает команда спецназа и непреднамеренно запускает растяжку, в результате чего путы Маркуса снова тянут его вверх. Обнаруживается, что к его руке прикреплен пистолет, и когда ремни тянут его вверх, команда спецназа принимает его за стрелка и убивает его. Бэнкс кричит от боли, а Шенк убегает.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений