Фильм об Эдди Палмере, бывшей звезде студенческого футбола, чья профессиональная карьера рухнула после того, как он попал в тюрьму. После освобождения он возвращается в свой родной город, где его настигают проблемы из прошлого. Затем он завязывает маловероятную дружбу с мальчиком, которого бросила его мать. Ухаживая за ним, Эдди также знакомится и заводит отношения с Мэгги, учительницей.

Содержание/сюжет

Эдди Палмер когда-то был звездой студенческого футбола, но его профессиональная карьера рухнула после того, как он получил травму. Позже он вместе с приятелями попробовал совершить кражу со взломом и на 12 лет попал в тюрьму. После освобождения он возвращается в свой родной город, где его настигают проблемы из прошлого. Его бабушка знакомит его с их юным соседом - мальчиком Сэмом, мать которого постоянно куда-то исчезает из-за наркомании и повадок проститутки. Эдди устраивается уборщиком в школу Сэма.

Когда бабушка Палмера умирает, Эдди приходится взять заботы о Сэме на себя. Несмотря на цисгендерность, мальчик имеет девчачьи пристрастия: любит наряжаться в принцесс и фей и мечтает вступить в «Сообщество принцесс». Поначалу Эдди хотел держаться от Сэма подальше, но постепенно привязывается к нему и заменяет ему отца. Параллельно Эдди также знакомится и заводит отношения с Мэгги Хейс, учительницей Сэма.

Женские пристрастия Сэма делают его объектом насмешек со стороны других мальчиков, что, естественно, беспокоит Эдди и Мэгги. И однажды Сэм в слезах возвращается домой, издевательски измазанный косметикой. Однако оказывается, что с ним это сделали не мальчики, а взрослые мужчины: старые приятели Палмера из студенческих времён. Эдди в гневе избивает того из них, кто осуществил разрисовку.

Шелли Бёрджетт, мать Сэма, наконец возвращается домой, но Палмер быстро видит, что Сэму нельзя с ней жить: она по-прежнему употребляет наркотики и к тому же сожительствует с мужчиной, применяющим рукоприкладство в отношении её и Сэма. Палмер требует у Шелли право на опеку, но она ему твёрдо отказывает, наивно веря, что сможет вырастить его даже со своими привычками. Однако уже на следующий день Сэма всё равно забирает Служба защиты детей. Эдди делает попытку получить законную опеку над Сэмом, но его УДО сразу становится препятствием. Сэма временно возвращают обратно к Шелли, но вскоре Палмер видит через окно, как её сожитель бьёт Сэма и душит саму Шелли. Эдди вырубает мужика и увозит Сэма прочь, но затем всё же возвращается. Полиция берёт его под арест, но Сэм отказывается возвращаться к матери, прямо заявляя, что только Палмер его по-настоящему любит. Он гонится за увозящей его приёмного отца машиной, но бессилен её догнать.

Слова сына задевают Шелли, и она не только отказывается выдвигать обвинения против Палмера, но и даёт ему официальное разрешение на опеку над Сэмом. Мальчик начинает жить с Эдди и Мэгги.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений