Доминик Торетто живёт мирной жизнью вместе со своей супругой Летти и внебрачным сыном Брайаном. Однако эта гармония нарушается, когда кибертеррорист Сайфер решает отомстить Доминику за все свои провалы, произошедшие по его вине. Ситуация осложняется ещё и тем, что в качестве своего «Ферзя» Сайфер использует профессионального наёмника Джейкоба — младшего брата Доминика.

Содержание/сюжет

Это 9 картина серии. Содержание предыдущего фильма можно прочитать здесь - https://www.spoilertime.ru/index.php/films/310-forsazh-8

1989 год. Гонки NASCAR. На пит-стопе Доминик, ещё юноша, предупреждает отца, Джека Торетто, о луже масла на трассе. Когда машины выезжают на трек, гонщик Кенни Линдер, которому не нравится, что Торетто попадёт в следующий сезон, а сам Линдер - нет, начинает вести себя агрессивно на дороге. Джек удачно заманивает Линдера на масляную лужу, что ещё больше злит последнего. Он подрезает машину Джека сзади, в результате чего Торетто теряет управление; машина, перевернувшись, на полной скорости врезается в ограждение и загорается. Отец погибает на месте... Это событие демонстрирует сцену предыстории которую Доминик рассказывал О’Коннору в первом фильме когда Дом привёл его в гараж и показал автомобиль отца на котором боялся ездить.

Прошло несколько лет после победы команды Доминика над киберпреступницей Сайфер. Доминик вместе с Летти и подросшим сыном Брайаном живут в сельской местности, подальше от городской суеты. К героям приезжают Роман Пирс, Тедж Паркер и Рамзи. Они поймали сигнал бедствия от Мистера Никто, сообщающего об агенте-предателе и каком-то "ценном грузе". Рамзи добавляет, что самолёт, с которого был подан сигнал, перевозил пойманную Сайфер и был атакован с воздуха, ей же помогли сбежать. Самолёт, предположительно, разбился где-то в северо-западной части Монтекинто. Команда решает найти Мистера Никто, возможно, выжившего после крушения, но Доминик отказывается, так как решил отойти от таких дел, чтобы быть с сыном. Роман напоминает, что Сайфер убила Елену Нивес, настоящую мать Брайана. Торетто всё равно уходит, говоря, что всё осталось в прошлом. Перед сном Летти дарит Брайану крест, который ей когда-то подарил Доминик, и уезжает к Теджу, Роману и Рамзи на авиабазу, так как тихая жизнь ей не по вкусу. У себя в гараже Дом просматривает видеозапись, на которой замечает крест семьи Торетто на шее напавшего на Мистера Никто и понимает, что этот напавший - его младший брат Джейкоб. Доминик решает лететь в Монтекинто вместе с остальными.

В Монтекинто команда обнаруживает тот самый разбившийся самолёт и упоминаемый Мистером Никто "ценный груз", но самого Никто нигде нет. На место крушения также прибывают военные Монтекинто. Завязывается перестрелка, а затем и погоня, за которой наблюдает Джейкоб. Во время погони Летти роняет предмет, который забрала команда, и Джейкоб увозит его с собой. Доминик вместе с Летти устремляются за ним. Тем временем Роман, Тедж и Рамзи пересекают границу Монтекинто, которой является еле держащийся висячий мост через пропасть. Джейкоб на полном ходу вылетает с обрыва, и в воздухе его подхватывает магнитный самолёт. Доминик же, накрутив трос от моста на колесо, перелетает через пропасть, разбивает машину, но вместе с Летти остаётся невредимым. Агент Майкл Стасиак помогает команде Доминика покинуть Монтекинто. Летти раскрывает остальным, кем является Джейкоб.

Начинается ещё один флешбэк. После гонки юный Джейкоб пытается прогнать Кенни Линдера, пришедшего "попрощаться с легендой". Джейкоб начинает угрожать Линдеру, но его успокаивает вовремя пришедший Доминик. Кенни оскорбляет отца Торетто, за что Доминик в ярости избивает Линдера разводным ключом, положив конец гоночной карьере последнего (о чём неоднократно упоминается на протяжении франшизы). Самого Доминика приговаривают к 2 годам тюрьмы...

Джейкоб возвращается на свою базу с предметом, который он забрал в Монтекинто, и встречается с доставленной сюда же Сайфер. Предмет с Монтекинто оказывается одним из двух компонентов проекта "Арес" (названного в честь бога войны Ареса). Сайфер взламывает систему агентства Мистера Никто и выясняет местоположение второго компонента - город Эдинбург. Джейкоб направляется в Великобританию.

Команда Доминика отправляется к Каспийскому морю по координатам, которые Мистер Никто послал героям вместе с сигналом бедствия, и находят бункер - логово Мистера Никто. Роман, пока Тедж и Рамзи занимаются переустановкой оборудования, пытается понять, почему после кучи, казалось бы, самоубийственных заданий они все до сих пор живы. В бункер приезжает Мия, но без мужа Брайана.

Вскоре Рамзи тоже узнаёт о проекте "Арес". Она объясняет, что "Арес" способен подчинить себе любой компьютер, но максимальный вред сможет принести, если загрузить его, например, на спутник, и тогда он начнёт действовать как вирус, давая владельцу доступ к любой компьютерной системе и оружию. Но Мистер Никто смог изъять проект и разделить его на две части, бесполезные без третьего компонента - «ключа активации», про который ничего неизвестно. Тедж добавляет, что в послании Мистера Никто было зашифровано имя... Хана Лю, которого все считали погибшим. Команда решает разделиться: Летти с Мией отправляются в Токио, Тедж с Романом - в Кёльн, а Доминик - "к знакомому".

Очередной флешбэк. В тюремной автомастерской Доминик знакомится с Тего Лео и Рико Сантосом. Они рассказывают парню о старом трюке механиков - трещине в топливопроводе. Дом вспоминает, что Джейкоб был последним, кто залезал под капот машины Джека, и понимает, что именно брат виновен в гибели отца. После выхода из тюрьмы Доминик находит брата на уличных гонках и ставит ему условия: если Джейкоб победит, то сможет вернуться домой, а если проиграет, то уезжает прочь навсегда. Джейкоб принимает вызов старшего брата, но проигрывает ему и, по условиям гонки, уезжает...

Доминик приезжает к Бадди, другу семьи Торетто, приютившему Джейкоба после смерти Джека. Бадди напоминает, что Дом фактически изгнал Джейкоба из семьи, и вот каковы теперь последствия; но он всё же надеется, что братья помирятся. Он знает только, что Джейкоб в Лондоне, и Торетто отправляется туда.

На испытательном полигоне в Кёльне Роман и Тедж встречают Шона Босуэлла, Эрла Ху и Твинки, испытывающих Pontiac Fiero на реактивной тяге, и просят их помочь найти им хорошие машины. В Лондоне Доминик встречает Магдалину Шоу. Уходя от полицейской погони на угнанном суперкаре, Шоу рассказывает, что в Лондон недавно прибыла большая команда во главе с американцем, похожим на Доминика, и она также слышала, что в Эдинбурге что-то произойдёт. Магдалина привозит Дома к замку, где засел Джейкоб. Там Торетто арестовывают. В полицейской машине подразделением Интерпола оказывается команда подруги Доминика Лейсы, которую он когда-то очень выручил. Возвращая должок, Лейса отпускает Доминика, да ещё и отдаёт ему пистолет, запрограммированный на биометрию Джейкоба.

В Токио Летти и Мия с помощью фотографии, данной Домиником, отыскивают комнату, в которой жил Хан. Но туда же приходят и люди Джейкоба. На помощь героиням приходит девушка Эль. На улице оставшихся боевиков расстреливает Хан.

В Эдинбурге Джейкоб вместе с Отто удачно выкрадывает второй компонент "Ареса". Доминик, уже тоже находящийся в городе, замечает брата, пытающегося сбежать по крышам зданий, и начинает преследовать его на машине. К точке встречи с Джейкобом выезжает Отто. Рамзи, Роман и Тедж едут за ним на грузовике антагонистов, оснащённом мощными электромагнитами. После драки между Домом и Джейкобом последний пытается скрыться на машине, но с помощью электромагнитов его машина впечатывается в кузов. Команда забирает Джейкоба с собой в бункер Мистера Никто.

Туда же прибывают Летти, Мия, Хан и Эль. Все рады видеть Хана живым. Выясняется, что ключом активации "Ареса", детища супругов-учёных, является их дочь, Эль. Сам же проект выкрал Хан, завербованный Мистером Никто. А когда выяснилось, что один из агентов Никто - предатель, да ещё и появился Деккард Шоу, Мистер Никто воспользовался этим, инсценировав смерть Хана. В этот момент в бункер врываются 50 бойцов, отобранных Отто, и освобождают Джейкоба. Тот, в свою очередь, забирает оба компонента "Ареса" и ключ - Эль, но перед тем как уйти рассказывает Доминику правду - отец сам попросил его сделать отверстие в топливопроводе, но никто даже подумать не мог, что машина из-за этого взорвётся. К тому же он и есть тот самый агент-предатель. Когда Джейкоб ушёл, команда пользуется моментом и предпринимает попытку бежать. Понимая, что далеко все не уйдут, Доминик остаётся задержать бойцов Отто. В конце концов, он с помощью цепей обрушивает конструкцию, вместе с несколькими бойцами падает в воду с большой высоты и теряет сознание, а приходит в себя уже рядом с Летти. После обсуждения риска, который чересчур велик, принимается решение остановить Джейкоба любым способом.

Из Тбилиси на орбиту запускается пиратский спутник, который, по плану, распространит вирус "Ареса" по всему миру. Эль заставляют активировать "Арес". Команда Доминика вновь разделяется: Тедж и Роман летят на реактивном Pontiac Fiero на орбиту, чтобы попытаться сбить спутник, в то время как остальные с помощью всё тех же электромагнитов атакуют бронированный автопоезд с охранным кортежем. Отто предаёт Джейкоба в пользу сотрудничества с Сайфер и посылает одного из бойцов убить его. После продолжительной драки Джейкоб побеждает и собирается уезжать на Toyota Supra Хана, но потом решает помочь брату остановить автопоезд, что успешно получается. Тем временем на орбите, у Паркера и Пирса всё пошло не по плану: отказали электромагниты, которыми планировалось "поджарить" спутник. "Арес" загружается на спутник, но Роман таранит его машиной. Связь со спутником пропадает, "Арес" нейтрализован. В автопоезде Доминик деактивирует проект, но покинуть транспорт не успевает - Сайфер лично отправляется уничтожить его. Направив автомонстра на дрон и вовремя выпрыгнув из кабины, Доминик сбивает его. Отто погибает во время взрыва. Но оказывается, что Сайфер не погибла вместе с дроном - она всё это время находилась на базе Джейкоба и управляла дроном дистанционно. Доминик мирится с братом и отдаёт ему свой Dodge Charger 500 1970, чтобы тот смог скрыться, так как теперь его будут искать. На космической станции астронавты наблюдают дрейфующий в космосе Pontiac Fiero с Теджем и Романом...

Доминик с сыном приходят на гоночный трек, на котором погиб Джек Торетто. В последнем флешбэке Доминик, за которым уже подъезжает полиция, прощается с Джейкобом...

Вся команда вместе с Шоном, Эрлом и Сантосом устраивает барбекю во дворе восстанавливающегося после проделок Деккарда Шоу 1327 - дома семьи Торетто. От Сантоса выясняется, что Лео открыл свой ресторан в Бруклине. Доминик предлагает сыну прочесть молитву - то, что подскажет ему сердце. Когда все уже садятся за стол, Торетто говорит, что скоро кое-кто будет. К дому подъезжает синий Nissan Skyline.

В сцене после титров Деккард Шоу молотит боксёрскую грушу, а когда расстёгивает её, оттуда вываливается человек, готовый отдать ему какую-то флешку. Вот только эта флешка уже давно у Деккарда, а того человека он молотил просто чтобы поддерживать форму. Неожиданно заходит Хан...



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений