Сюжет этого фильма, разделенного на две части, расскажет нам новую историю по мотивам знаменитого культового аниме сериала и манги. Где-то существует страна, окруженная гигантской стеной. За этой стеной живут монстры невероятной высоты, готовые уничтожить человечество... И в один из дней эта стена падет.

Содержание/сюжет

«Атака титанов: Жестокий мир»

Сотни лет назад самым страшным кошмаром людей были Титаны, появившиеся неизвестно откуда. Человечество было для исполинов всего лишь кормом. Когда люди возвели вокруг своих городов стены Мария, Роза и Сина, жизнь изменилась — в ней появились покой и беззаботность. Как оказалось, лишь на время.

Главные герои: Эрен Йегер, Микаса Аккерман, Армин Арлерт — первые, кто встретили Колосса — гигантского титана, что ударом ноги проделал дыру в стене, в которую проникли гиганты, век жаждавшие крови. Эрен теряет Микасу, которая, защищая младенца, осталась один на один с Титаном.

Армин и Эрен ушли к стене Роза и записались в армию, бойцы которой могут убивать титанов с помощью устройства пространственного маневрирования (УПМ).

Солдаты отправились через занятые титанами районы к стене Мария, чтобы заделать дыру, пробитую Колоссом. Они делают остановку, в это время на них нападают титаны. Часть солдат уезжают на машинах, бросив остальных, включая Эрена, но брошенных спасают опытные бойцы Сикисима и Микаса (подруга Эрена, пропавшая при вторжении титанов). Эрен узнает, что Микаса теперь живёт с Сикисимой. Это сильно расстроило его и он начинает кричать рядом с лагерем, желая нападения на лагерь титанов, что в итоге и случилось. В процессе боя солдат с титанами появляются террористы, которые пытаются похитить взрывчатку. В итоге взрывчатка была потеряна.

Во время боя титан попытался сожрать Армина, но Эрен прыгнул в рот титана, выкинул оттуда Армина, но сам был проглочен титаном. Однако в животе чудовища он открыл в себе возможность превращаться в титана. Сделав это, он убил многих титанов, заставив остальных уйти, далее он атаковал людей, но при виде Микасы обратно превратился в человека.

 

«Атака титанов: Конец света»

Солдаты вернулись за стену Роза. Способность Эрена превращаться в титана стала причиной того, что его хотели расстрелять солдаты. Однако внезапно стену проламывает Бронированный титан, он похищает Эрена и уходит. Эрен оказывается с бойцом Сикимой, который рассказывает ему, что титаны были созданы людьми для того, чтобы использовать их, как оружие, но эксперимент по созданию титанов вышел из под контроля, титанов стало очень много и люди были вытеснены в земли за стенами.

Эрен, Сикисима и его вооруженные боевики приехали к стене Роза, туда же прибыли солдаты государства, включая Армина и Микасу. Там Сикисима заявил, что собирается пробить остальные стены с помощью старой ракеты. Эрен и солдаты попытались ему помешать, что заставило Сикисиму превратиться в Бронированного титана, Эрен также превратился в титана и победил Бронированного, вспомнив, после крика солдата Жана, прием, использованный в драке.

Солдаты собрались заделывать дыру в стене, но приходит Колосс, собравшийся им помешать. Появляется и оставшийся в живых Сикисима, но после разговора с Микасой он решает помочь солдатам. Он превратился в Бронированного титана и взорвал старую ракету во рту у Колосса, от этого погиб и человек, превратившийся в этого титана (человек, превратившийся в титана, находился в шее у титана), а также и сам Сикисима. После смерти Колосса возникает взрыв, вызванный реакцией выделенных элементов; этот взрыв обрушил часть стены над дырой, образовав завал, который был выше, чем титаны, что лишило их возможности проходить за стену. Эрен и Микаса увидели море за стеной.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений