Действие фильма происходит как продолжение событий, рассказанных в первой части. Эвелин, Риган и Маркус исследуют заброшенный город. Им все еще надо соблюдать тишину, но не только им одним...

Содержание/сюжет

У этого фильма есть предыстория - читать здесь - https://www.spoilertime.ru/index.php/films/814-tikhoe-mesto

Сначала показываются события годовой давности. Мир живет обычной жизнью. Семья Эбботов сидит на трибунах и смотрит бейсбольный матч, в котором участвует их сын Маркус. Во время игры удивленные зрители замечают пылающий объект, медленно летящий к Земле. Когда люди расходятся и пытаются уехать, в городе появляются инопланетные существа, обладающие сверхъестественной скоростью, бронированной кожей и сверхчеловеческой силой, которые начинают убивать людей. Существа слепы, но обладают сверхчувствительным слухом, позволяющим им легко находить добычу.

Далее действие фильма переходит к событиям, происшедшим сразу после первого фильма. Инопланетяне уже убили большую часть населения Земли, в том числе Ли Эбботта (отца семейства), который пожертвовал собой, чтобы спасти свою выжившую семью - жену Эвелин, глухую дочь-подростка Риган, сына-подростка Маркуса и новорожденного сына. Риган, которая обнаружила, что высокочастотная звуковая связь может причинять сильный дискомфорт существам, изобретает метод передачи помех от ее слухового аппарата через микрофон и динамик, и эта система позволяет останавливать инопланетян, которых Эвелин потом может свободно расстреливать из дробовика. 

Сейчас их тайный дом разрушен, и семья ищет других выживших. Они берут с собой портативный гитарный усилитель и микрофон. Это помогает им, при подключении к слуховому аппарату Риган, отбиваться от существ. Однако, двигаться надо все равно тихо, так как инопланетян много, а патронов мало. Пройдя через дыру в сетке забора заброшенной промышленной зоны города, Маркус попадает в медвежий капкан. Его крики привлекают существо. Используя слуховой аппарат и дробовик, Риган и Эвелин убивают его, а затем освобождают Маркуса. Появляется еще одно существо, и семья убегает в заброшенный сталелитейный завод. Там они натыкаются на Эммета, друга Ли, который неохотно ведет их в свой бункер под литейным цехом. Маркус и Риган находят сигнал от радиостанции, который играет песню "За морем" (Beyond the Sea) в бесконечном цикле. Риган думает, что это подсказка, которая должна вывести выживших к радиовышке на соседнем острове. Она предполагает, что если она сможет добраться до радиовышки, то сможет передать сигнал от своего импланта другим выжившим, чтоб те тоже могли отбиваться от инопланетян. Рассказав Маркусу о своем плане, она одна тайно отправляется на поиски острова.

Обнаружив, что Риган ушла, Эвелин умоляет Эммета, чтоб тот нашел и вернул ее. Эммет находит и спасает Риган от существа, а затем настаивает на возвращении в литейный цех. Апеллируя к чувству долга, Риган убеждает Эммета помочь завершить ее миссию. В литейной Эвелин оставляет раненого Маркуса и новорожденного, и отправляется собрать необходимые медицинские принадлежности. Во время ее отсутствия Маркус обыскивает литейный цех и находит труп жены Эммета. От неожиданности и страха он опрокидывает несколько вещей, и одно из существ бежит узнать, что это было. Маркус запирается в бункере вместе с ребенком, не имея возможности открыть бункер изнутри.

Тем временем Эммет и Риган находят пристань и ищут лодку. Их внезапно окружают какие-то люди, больше похожие на бандитов, которые тихо грабят их, угрожая оружием, и имея недобрые намерения. Эммет намеренно шумит и привлекает двух существ, которые убивают недружелюбных людей. Когда одно из существ падает в воду и начинает барахтаться, потом выпрыгивая обратно, Эммет понимает, что пришельцы не умеют плавать. Риган берет небольшую лодку, и они оба доплывают до острова, где обнаруживают небольшую колонию выживших, ведущих относительно нормальный образ жизни. Когда правительство обнаружило, что существа не умеют плавать, Национальная гвардия собрала выживших на берегу, с целью переправить их на остров. Но потом на них напали инопланетяне, и только небольшой части людей удалось уплыть вовремя.

Маркус и ребенок все еще заперты в бункере, где у них заканчивается кислород. Эвелин возвращается, отвлекает существо при помощи включенной системы пожаротушения, и спасает Маркуса и ребенка. Все трое продолжают прятаться внутри бункера, а существо продолжает рыскать по литейному цеху.

На следующий день Эммет обнаруживает, что одна из яхт с пристани доплыла по течению к острову. Он вспоминает, что на яхте сидело существо, и в то же время существо нападает на жителей поселения, начиная массовую резню. Лидер колонии, Эммет и Риган садятся в машину и выманивают существо от колонии к радиостанции. Доехав, догнавшее их существо убивает лидера колонии, а Эммет и Риган убегают на станцию.

Существо ранит Эммета. Когда существо собирается прикончить его, Риган транслирует высокочастотный шум своего слухового аппарата через мощные громкоговорители радиостанции. Существо останавливается и испытывает муки, а Риган пронзает его голову металлическим стержнем. Одновременно в литейном цехе существо обнаруживает бункер, взламывая дверь. Он нападает на Эвелин, но прежде чем он успевает убить ее, Маркус перехватывает на портативном радио передачу Риган и при помощи него выводит существо из строя. Маркус стреляет в существо из револьвера Эвелин, и убивает его.

Риган оставляет свой слуховой аппарат подключенным к микрофону радиостанции, позволяя любому, кто принимает частоту, использовать его для борьбы с существами.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений