Фильм рассказывает об аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon, произошедшей в 2010 году и ставшей причиной второй по масштабам экологической катастрофы в истории США.

Содержание/сюжет

Главный герой фильма — инженер на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт» Майк Уильямс. В начале фильма он прощается со своей семьей и отправляется на трехнедельную смену на платформу, которая заканчивает бурение скважины для компании BP. На вертолетной площадке он встречается со своими коллегами — начальником платформы Джимми Харреллом и оператором навигационного оборудования Андреа Флейтас. Вместе с другими работниками они прилетают на платформу и сразу включаются в работу.

Харрелл пытается выяснить у своих сотрудников, проводился ли тест цемента в скважине и вскоре понимает, что не проводился. Вместе с Майком он идет к сотрудникам BP, которые в тот момент находились на платформе. Главный из них, Дональд Видрин, сообщает Джимми, что они не видели необходимости проводить этот дорогостоящий тест и в итоге договариваются с Харреллом, что будут проводить испытания отрицательным давлением.

Начинается проверка. Вскоре из скважины начал вырываться буровой раствор, а за ним метан, который стал причиной возникшего пожара. Повсюду на платформе гремели взрывы и люди начали эвакуироваться, в том числе и Видрин. Однако часть рабочих остаётся на платформе. Перекрыть скважину не удаётся, и нефть выливается прямо в океан.

Оставшиеся рабочие запускают генератор и эвакуируются на спасательном плоту, но Майк и Андреа остаются. Они забираются на верхушку платформы и спрыгивают вниз, где их подбирают на плот.

В конце фильма показываются фотографии реальных участников событий на платформе Deepwater Horizon, а также сведения об их дальнейшей судьбе.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений