Американские исследователи паранормальных явлений Эд и Лоррейн Уоррен по тайной просьбе церкви едут в северную часть Лондона — Энфилд, чтобы помочь матери-одиночке Пегги Ходжсон и её дочери Джанет в борьбе со злым духом, который пытается прогнать их семью из дома. В этом деле супругам помогает британский специалист Морис Гросс, который, вслед за полицией, одним из первых сталкивается с паранормальной активностью в доме Ходжсонов.

Содержание/сюжет

У этого фильма есть предыстория - https://www.spoilertime.ru/index.php/films/1734-zaklyatie

В 1976 году исследователи паранормальных явлений Эд и Лоррейн Уоррен расследуют убийства в Амитивилле, описанные в романе «Ужас Амитивилля», чтобы определить, действительно ли демоническое присутствие повлияло на убийство Рональдом Дефео всей его семьи 13 ноября 1974 года и на последующее преследование семьи Латц. Во время спиритического сеанса Лоррейн попадает в видение, где она вновь проживает убийства. Дух одного из убитых детей заманивает ее в подвал, где она сталкивается с демонической фигурой монахини и видит, как Эда пронзает, что пугает ее.

В 1977 году в семье Ходжсонов начинают происходить странные происшествия в доме в лондонском пригороде Энфилде после того, как Джанет, вторая по старшинству из четырех детей, играет с доской уиджи, которую она сделала со своей подругой Камиллой. Джанет начинает ходить во сне и разговаривать в своих снах с сущностью в виде сердитого пожилого человека, который сидит в кресле семьи и настаивает на том, что дом принадлежит ему. Затем все дети Ходжсон и их мать Пегги становятся свидетелями паранормальных явлений, что заставляет их искать убежище у соседей. Когда СМИ пытаются взять интервью у семьи, Джанет становится одержима пожилым человеком, Биллом Уилкинсом, который ранее жил и умер в этом доме. Во время одержимости Уилкинс заявляет, что он любит мучить семью и хочет вернуть себе дом. Поскольку Джанет проявляет всё больше признаков одержимости демонами, история достигает Уорренов. Их помощь требуется в ходе расследования, чтобы проверить, является или нет одержимость Джанет обманом. Лоррейн, боясь, что ее видение смерти Эда может стать реальностью, предупреждает его не вмешиваться. У нее было еще одно видение демонической монахини в кабинете Эда. Демон называет свое имя, которое Лоррейн небрежно записывает в своей Библии.

Находясь в жилище Ходжсонов, Эд и Лоррейн консультируются с другими исследователями паранормальных явлений, включая Мориса Гросса и Аниту Грегори, относительно законности дела. Они пытаются общаться с духом Уилкинса, надеясь убедить его прекратить преследовать семью. Однажды вечером Грегори предоставляет видеосвидетельство того, что Джанет нарочно разворотила кухню, словно для шутки, тем самым дискредитируя расследование. Исходя из этого факта, Эд и Лоррейн решают уйти, полагая, что семья обманывает для славы. Однако они обнаруживают, что дух Уилкинса — всего лишь пешка, которой манипулирует демоническая монахиня, чтобы преследовать Джанет и сломить ее волю. Лоррейн понимает, что ее способности были заблокированы монахиней, мешая ей понять правду об одержимости Джанет.

Эд и Лоррейн быстро возвращаются в дом Ходжсонов, но обнаруживают, что Джанет одержима, а остальные Ходжсоны заперты снаружи дома. Эд рискует и заходит внутрь один, находит Джанет у окна, готовую покончить жизнь самоубийством. Ему удается вовремя схватить Джанет, но он сам чуть не падает. Молния попадает в дерево во дворе, превращая его в объект, пронзающий Эда в видении Лоррейн. Лоррейн находит свою Библию, в которой она написала имя демона — Валак. Она обращается к демону по имени, успешно отправляя его обратно в ад. Джанет освобождается от своей одержимости, а Лоррейн отводит ее и Эда в безопасное место.

Вернувшись домой, Эд добавляет предмет в совместную с Лоррейн коллекцию — игрушку-зоотроп с привидениями, принадлежавшую младшему ребенку Ходжсонов, — кладя ее рядом с музыкальной шкатулкой Эйприл и перед куклой Аннабель.

У этого фильма есть продолжение - https://www.spoilertime.ru/index.php/films/1736-zaklyatie-3

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений