Третья часть знаменитой франшизы фильмов ужасов об одержимости основана на реальном событии. Однако, хотя основа и реальна, все остальные ужасы не настоящие. Скорей всего. Тем не менее, в 1981 году в Коннектикут парня на самом деле пытались оправдать за убийство тем, что, якобы, он был одержим демонами... И до сих пор неясно, что же именно там случилось.

Содержание/сюжет

У этого фильма есть предыстория - https://www.spoilertime.ru/index.php/films/1735-zaklyatie-2

Наступает следующий месяц. Эд приходит в себя после многодневного пребывания в больнице и рассказывает Лоррейн, что был свидетелем того, как демон вошел в тело Арне. Она звонит в полицию полицию и предупреждает, что в доме, где живет Арне с Дебби, произойдет трагедия. Арне и Дебби возвращаются в свою квартиру, расположенную над собачим питомником, где работает Дебби. Плохо чувствующий себя уже какое-то время, Арне убивает своего домовладельца Бруно Саулса, нанеся ему 22 удара ножом под влиянием одержимости демонами. При поддержке Уорренов его дело становится первым в Америке судебным процессом по делу об убийстве, в котором в качестве аргумента защиты заявляется о одержимости демонами, в результате чего начинается расследование первоначального вселения демона в Дэвида. Под домом Глатцелей Уоррены обнаруживают сатанинское проклятие, передаваемое через установленный там колдовской тотем, и встречаются с Кастнером, бывшим священником, который ранее имел дело с культом демонопоклонников. Он говорит им, что оккультист намеренно оставил тотем, что привело к наложению проклятия на Глатцелей, в результате чего Дэвидом овладел демон.

Уоррены едут в Дэнверс, штат Массачусетс, чтобы расследовать смерть Кэти Линкольн, которая также получила 22 ножевых ранения. Они находят тотем в доме пропавшей подруги Кэти Джессики. Лоррейн вызывает видение, выясняя что Джессика убила Кэти под влиянием демонической одержимости, а потом спрыгнула со скалы. Ее видения помогают детективам найти мертвое тело Джессики. Уоррены отправляются в похоронное бюро, где покоится ее тело, и Лоррейн касается руки трупа, чтобы через касание получить видение о расположении оккультиста. Лоррейн в видении путешествует через темный туннель и видит, как оккультистка пытается, при помощи ритуала, заставить Арне убить себя. Лоррейн удается остановить оккультистку, и Арне остается жив. Оккультистка угрожает Лоррейн, и та понимает, что связь работает в обоих направлениях. Оккультистка теперь знает про нее.

Уоррены возвращаются в свой дом в Коннектикуте, чтобы продолжить расследование. Эд ненадолго теряет сознание и позже, под влиянием оккультистки чуть не убивает Лоррейн, но его вовремя останавливает Дрю. Они находят тотем в своем доме, который был спрятан внутри вазы с черными розами. Дрю дает колдовскую книгу, которую он нашел, Эду, и заявляет, что для снятия проклятия необходимо разрушить алтарь, созданный оккультисткой. Когда они понимают, что Кэти посещала соседний университет, они начинают предполагать, что оккультист из этого района. Лоррейн возвращается к Кастнеру за помощью, и он рассказывает, что вырастил дочь по имени Исла, хотя это  и противоречило требованию безбрачия в католической церкви. Он говорит Лоррейн, что во время его исследований ее увлечение оккультизмом росло, и позже она стала оккультисткой. Кастнер открывает Лоррейн доступ к туннелям, где она находит алтарь. Алтарь тяжелый, и она не может его разрушить. В это время в доме появляется оккультистка, убив Костнера. Вскоре приезжает Эд и пробирается в туннели через запертую дренажную дыру с помощью кувалды. Его снова захватывает демон, и он снова пытается убить Лоррейн, но она напоминает ему про время их первой встречи, напоминая об их любви. Эд приходит в сознание и разрушает алтарь, спасая себя, Лоррейн и Арне. Оккультистка подходит к своему разбитому алтарю, но тут ее убивает демон, недовольный, что та не закончила проклятье..

Эд ставит забранную им чашу с алтаря в комнату с артефактами, где уже находится картина Валака и кукла Аннабель. Арне признан виновным в непредумышленном убийстве, но в итоге отбывает всего пять лет своего заключения, заключив брак с Дебби во время пребывания в тюрьме. Эд строит для Лоррейн копию беседки, в которой они впервые поцеловались.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений