На вид обычный бухгалтер маленького городка, преодолевший тяжелый синдром Аспергера, а теперь возглавляющий одиночную бухгалтерскую фирму, где его клиентами являются наиболее известные преступники мира, тайно работает наёмным убийцей.

Содержание/сюжет

В детстве у Кристиана Вольфа диагностирована высокофункциональная форма аутизма в медицинском центре, где он познакомился с Джастин, дочерью доктора. Отцу Криса не нравится идея, чтобы его сын оставался в дружеской обстановке, полагая, что Крис должен преодолеть трудности своего состояния. Потрясенная мать Криса оставляет семью. Опасаясь, что другие будут эксплуатировать сына, отец Криса - офицер армии США, специализирующийся на психологических операциях – устанавливает жесткий режим, который включает стоицизм и боевые искусства для него и его брата Брэкстона.

В настоящее время Крис работает бухгалтером в небольшом офисе в торговом центре в Плейнфилде, штат Иллинойс. Он разоблачает финансовые обманы инсайдеров, часто работая на преступные и террористические организации. Клиенты Криса общаются с ним через Голос, чья личность неизвестна. Крис ежедневно слушает громкую музыку и смотрит на мигающие лампы, приучая себя к сенсорной перегрузке.

Директор FinCEN Рэй Кинг преследует Криса, известного как «Бухгалтер». Кинг шантажирует аналитика Министерства финансов США Мэрибет Медину, чтобы та помогла найти бухгалтера. Ее зацепки включают выдуманные имена Криса, запись убийства девяти членов преступной семьи Гамбино и некоторые фотографии. Криса нанимают для аудита Ливинг Роботикс после того, как основатель и генеральный директор компании Ламар Блэкбёрн и его сестра Рита узнают о несоответствиях от бухгалтера фирмы Даны Каммингс. Крис выясняет, что более 61 миллиона долларов было растрачено. Финансового директора Эда Чилтона, страдающего диабетом, наемник вынуждает совершить самоубийство от передозировки инсулина. Ламар отказывается от услуг Криса, утверждая, что Чилтон покончил с собой из-за растраты. Крис расстроен, так как не может закончить ревизию.

Медина выделяет голос Криса на записи убийства Гамбино, слыша, как он повторяет детский стишок «Соломон Гранди». Она выясняет, что модуляция его голоса напоминает голос тех, кто страдает аутизмом. Также она выясняет, что Крис берет псевдонимы в честь известных математиков, включая его нынешнее вымышленное имя Кристиан Вольф. Используя записи Налоговой службы США, Медина находит его офис в Иллинойсе.

Наёмники не смогли убить Криса; один из них говорит, что следующей целью является Дана. Крис спасает ее перед тем, как отвести в свое секретное убежище, в котором хранятся произведения искусства и другие ценности, которые он использует в случае необходимости быстро исчезнуть. Во время разговора Крис понимает, что растрата в «Ливинг Роботикс» работает по такой же схеме, как в случае с Сумасшедшим Эдди: деньги, украденные у компании, возвращаются в компанию, повышая прибыль и повышая оценку компании при подготовке к IPO. Когда Крис приходит к Рите, то находит ее мертвой, и понимает, что в растрате виноват Ламар.

Правительственные агенты обыскивают хорошо защищенный дом Криса. Кинг объясняет Медине, что Крис попал в тюрьму в Ливенворте после драки на похоронах его матери. На этих похоронах был убит отец Криса, который пытался защитить сына. Крис изучал бухгалтерский учет у Фрэнсиса Силверберга, бухгалтера семьи Гамбино, который впоследствии стал информатором ФБР. Кинг был куратором Силверберга, но его бездействие привело к жестокому убийству информатора; Кинг вёл наблюдение за Гамбино, когда Крис пришел, чтобы отомстить за своего наставника. Крис мог убить Кинга, но отпустил его, спросив, хороший ли он отец. Кинг начал получать информацию от «Голоса», когда преступники нарушили моральный кодекс Криса, а затем стал директором FinCEN. Кинг говорит Медине, что кто-то должен продолжить его дело, когда он уйдет. Звонит телефон, и Голос говорит Медине о Ливинг Роботикс.

Крис идет в особняк Ламара, где его ждут киллер и наёмники. Во время драки киллер понимает, что Крис повторяет детский стишок, и выясняется, что киллер является братом Криса Брэкстоном; они не видели друг друга с того момента, как Крис попал в тюрьму. Брэкстон обвиняет брата в смерти их отца. Ламар вмешивается в разговор, Крис его убивает. Братья договариваются встретиться через неделю.

Когда ещё одна семейная пара с ребенком посещает медицинский центр, показанный в начале фильма, мальчик знакомится с Джастин, которая всё еще является пациентом; она - Голос, а Крис финансирует центр за счет прибыли от аудита. Дана получает картину Джексона Поллока, которую она видела в убежище. Крис переезжает на другое место.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений