На этот раз, после ряда недоразумений, Элвин, Саймон и Теодор пришли к выводу, что Дэйв хочет сделать предложение своей новой подруге в Нью-Йорке и бросить их. У них три дня чтобы добраться до города и не потерять Дейва.

Содержание/сюжет

Бурундуки устраивают классную тусовку на день рождения Дэйва без его ведома, из-за чего последний сильно злится. Тем временем у Дэйва появляется новая пассия — Саманта. На следующий день после вечеринки, ребята в гольф-парке готовятся впервые встретиться с Самантой, но незадолго до этого они сталкиваются с парнем, который испортил им игру. Встретившись с Самантой, бурундуки понимают, насколько плохи дела, потому что обидчик — сын Саманты, Майлз. День с Майлзом проходит ужасно — у Саймона на голове побывала сладкая вата, Элвина хорошим пинком отправили в воду, а Теодора вообще продали за 20 баксов. Дома вечером бурундуки замечают, что в одном из пакетов лежит обручальное кольцо. Тогда же Дэйв сообщает, что повезёт Саманту с собой в Майами. Ночью ребята крадут пакет с кольцом из сейфа, но как выясняется утром, неудачно (в пакете уже ничего не было — кольцо было упаковано).

Майлз остаётся жить с бурундуками на время отъезда своей мамы. Он узнаёт о помолвке и будущие братья отправляются на самолёт, везя Саймона и Элвина без билета, а Теодора в багажном отделении. По вине Теодора в салон проникают животные. Самолёт совершает вынужденную посадку в Чикаго, где разговор с нарушителями проводит их главный ненавистник — воздушный маршал Джеймс Сакс. Они сбегают на такси и оказываются «в двух с половиной часах от Майами самолётом». Сакс опять находит их в техасском баре, откуда бурундуки с Майлзом тоже сбегают. Своими способностями они зарабатывают деньги и уже скоро оказываются на джаз-параде Нового Орлеана. Об этом узнаёт Дэйв. Они встречаются в аэропорту и едут в Майами, взяв машину напрокат. Дэйв должен успеть на релиз альбома своей коллеги Эшли Грей.

Саманта и Дэйв отправляются на судьбоносный ужин. Бурундуки сами не заметили, как привыкли к Майлзу. Казалось бы, всё хорошо. Но неожиданно для всех выясняется, что Элвин всё-таки украл кольцо. Обиженный Майлз уходит и его чуть не сбивает машина, но его жизнь спас Теодор. Они возвращаются за кольцом и отправляются в ресторан. Избавившись от воздушного маршала, они понимают, что совершили роковую ошибку. Это было не кольцо Дэйва. Он привёз его в Майами для своего звукорежиссёра Барри. Бурундуки опять разочаровывают Дэйва. Желая исправить ошибку, они прибегают к помощи бурундушек, которые на данный момент являются судьями шоу «Американский идол». Перед выступлением Эшли бурундуки извиняются перед Барри и Дэйвом и исполняют песню, написанную Майлзом.

Все отправляются в Лос-Анджелес. Дэйв привозит бурундуков в суд, где проходит процесс усыновления. Вернувшись домой, Дэйв видит, что квартира уничтожена, так как ребята, уезжая из Лос-Анджелеса, подменили себя дикими белками в нарядах с кукол Элвина, Саймона и Теодора. Фильм заканчивается коронной фразой Дэйва: «Элвин!!!».



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений