Действие фильма происходит на Ближнем Востоке, где главный архитектор Ричард Пейс оказывается вовлеченным в крупную кражу золота, последствия которого выходят далеко за рамки того, что он планировал.

Содержание/сюжет

Человек по кличке Принц, предводитель команды Изгоев, спасает известного вора Ричарда Пейса после его очередного преступления и помогает скрыться. Он знакомит Пейса с участниками группы: Ринго, Виком и Вайолет. Они просят Пейса, чтобы он помог им ограбить сверхсовременную тюрьму в ОАЭ, которая принадлежит старому неприятелю Пейса - Шульцу, связанному с главарём арабских террористов. Пейс отказывается, однако самолёт уже приземлился на территории страны.

Пейс заходит в местный ресторан, где внезапно сталкивается со своей дочерью Хоуп, которую уже давно не видел. Вечером они отправляются на прогулку и беседуют о прошлом. Дочь не сильно довольна тем, как Пейс зарабатывает деньги, но верит, что в глубине души он хороший человек. После она уезжает на собрание, посвященное помощи бедным, а Пейс пьёт в баре. Тщательно все обдумав, он всё же решает помочь Изгоям. Пейс встречается с ними и обговаривает детали. Изгои заявляют, что помогают бедным людям, наказывая богатых, и не собираются разделить добычу, а отдадут её на благотворительность. Тогда Пейс снова собирается отказаться, но появляется его дочь, которая и является организатором дела. Она упрашивает отца помочь им, и он всё таки соглашается.

Команда пробирается через пустыню на верблюдах. Сделав остановку, Пейс пытается заигрывать с Вайолет, но у него это не выходит. Затем он разговаривает с дочерью, и та надеется, что отец не бросит её снова в самом конце. Прибыв в город, Хоуп и Вайолет снимают номер в отеле и разговаривают о жизни. Затем Изгои изучают привычки и маршруты Шульца и прорабатывают план ограбления. Они намерены взорвать хранилище с золотом.

Пейс и Вик проникают в тюрьму под видом рабочих. Ринго заявляется в качестве инспекционной проверки и отвлекает начальника тюрьмы Абдулу. Он просит, чтобы тот заказал новое оборудование. Хоуп снаружи проводит манипуляции с телефонной связью. Вскоре Пейс и Вик обнаруживают хранилище и понимают, что им будет непросто. На следующий день они подмешивают в еду яд, чтобы вызвать массовое отравление заключённых и поднять неразбериху. Когда в тюрьму съезжаются разные службы, Пейс и Вик пользуются ситуацией и взрывают хранилище. Шульц прибывает в тюрьму, чтобы самолично проконтролировать чрезвычайно происшествие. Он осознаёт, чьих это рук дело, но когда приходит в хранилище, оно уже пустое. В процессе грабежа банда переплавляет золото в статую птицы, красит ее в красный, и вывозит как безобидную поделку.

Люди Шульца захватывают дочь Пейса в отеле. Сам Шульц вместе с другими подчинёнными отправляется в погоню. После длительной поездки по пустыне, Изгои подъезжают к самолёту, но и  Шульц приехал за ними. Команда выходит, у них нет оружия. Вооружённый Шульц начинает праздновать победу, но тут появляются солдаты Принца. Тогда Шульц хочет использовать карту заложницы и звонит своим людям в отеле, но оказывается, что те схватили не Хоуп, а Вайолет, которая затем благополучно освобождается и побеждает бандитов. Шульца вместе с главарём арабских террористов Абу Хиравой, который также лишь оказался пешкой, увозят на белых машинах.

Затем Изгои (без Пейса) подъезжают к своему ангару. Они видят грузовик с добычей, который вёл Пейс. Когда они открывают его, то обнаруживают там не золотую, а обычную статую, и понимают, что Пейс всё таки забрал себе добычу и исчез. Однако открываются двери ангара, и Пейс показывает нормальную золотую статую, которую "взял лишь отполировать". В конце фильма все отдыхают на пляже. Пейс окончательно решает присоединиться к Изгоям, а по радио сообщается, что анонимный благодетель внёс огромное пожертвование на благотворительность.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений