Когда хозяин подкаста и журналист Уоллес Бритон пропадает без вести в лесной глуши Манитобы, беря интервью у таинственного мореплавателя по имени мистер Хоу, его лучший друг и co-хозяин подкаста Тедди Крафт вместе с девушкой Уоллеса пытаются найти его.

Содержание/сюжет

Подкастеры Уоллес Брайтон и Тэдди Крафт обсуждают видео, герой которого случайно отрубил себе ногу катаной. Уоллес прибывает в Канаду, чтобы взять у него интервью, но узнаёт, что тот покончил с собой. Расстроенный от несостоявшегося интервью, Уоллес проводит ночь в баре, выпивая. В туалете этого заведения он находит странное объявление, в котором говорится, что один старый человек без какой-либо платы за ночлег поделится своими историями из жизни. Уоллес решает, что лучше что-то, чем ничего, звонит этому мужчине, и договаривается о встрече.

Найдя особняк в глубоком лесу, Уоллес встречается с Говардом Хоу, стариком на инвалидном кресле, который приглашает его в дом. За чашкой чая Хоу, в прошлом моряк, рассказывает о своей жизни. В одной из экспедиций по охоте на акулу корабль столкнулся в Анадырском заливе с айсбергом и потерпел крушение. Из ледяной воды Хоу спас морж, принявший человека за необычного сородича. Хоу назвал моржа «Мистер Бивень». С тех пор старик почитает моржа наивысшим созданием на земле.

После нескольких чашек чая Уоллес теряет сознание. Очнувшись и придя в себя, американец находит себя в инвалидном кресле с одеялом, прикрывающим его ноги. Скинув одеяло с ног, он в ужасе видит, что одна нога ампутирована ниже колена. Хоу показывает ему, что умеет ходить и открывает ему, что собирается сделать с ним: старик воссоздаёт своего спасителя-моржа и хочет дать ему второй шанс на жизнь. Уоллес понимает, в какую передрягу он попал, но не может сбежать. Он успевает отправить сообщение своей девушке Эллисон и коллеге Тэдди (которые в этот момент спят вместе), что какой-то сумасшедший в особняке в лесах Виннипега удерживает его и уже отрезал ему ногу. В этот момент Хоу отбирает у него телефон и вырубает его. Эллисон и Тэдди незамедлительно летят в Канаду, где детектив Гармин сообщает им, что никакого Говарда Хоу не существует, но вспоминает бывшего полицейского, который увлечен неким серийным убийцей.

Когда Уоллес приходит в себя, то вторая нога также ампутирована, руки от плеч до локтей пришиты к рёбрам, и части зубов во рту уже нет. Тогда старик начинает по-настоящему рассказывать парню, который уже только мычит, о своей полной трагедий жизни. В маленьком возрасте перед его глазами грабители убили его родителей, а его самого отправили в приют, а затем в детскую психбольницу. Там его "навещали" и насиловали священники и политики. Ему удалось сбежать оттуда в США, где он попал на корабль.

Следуя совету Гармина, Эллисон и Тэдди встречаются с бывшим инспектором, сейчас детективом-любителем Ги Лапуаном, который уже несколько лет ищет серийного убийцу, который калечит своих жертв, отрубая им ноги и пришивая руки к туловищу. По версии детектива, он убил уже 23 человека, а мать одного из жертв по характеру повреждений предположила, что маньяк пытался сделать из её сына монстра. Втроем они отправляются на поиски. Им удаётся найти адрес Хоу благодаря двум девушкам, работающим в магазинчике Eh-2-Zed, которые последними видели Уоллеса и хорошо его запомнили, так как он - американец.

Чтобы ввести Уоллеса в состояние моржа, Хоу спускает его в подвал, где он сделал бассейн, оборудовав его мини-скалами и звуком океана. Он начинает называть его «Мистер Бивень», как называл спасшего его моржа. В слезах, мыча, в шкуре моржа из сшитых кусков человеческой кожи, натянутой на тело, и с бивнями, пришитыми во рту к челюсти (бивни сделаны из обточенных костей ампутированных ног), Уоллес на цепи лежит около бассейна. Хоу говорит ему, что моржи не могут плакать. Он толкает его в воду, чтобы Уоллес научился плавать. Он начинает тонуть и на дне бассейна видит свою судьбу — уже разложившийся труп без ног с бивнями во рту. Он пытается плыть на поверхность. Хоу нравится настырность его моржа. Старик кидает рыбу, которую Уоллес после некоторого замешательства съедает.

Хоу заканчивает рассказ о спасшем его морже: от голода ему пришлось убить и съесть своего спасителя, как раз незадолго до того, как его нашёл близ проходящий корабль. Осуждая себя и человечество, Хоу одержим идеей не только воссоздания моржа, но и дарованием ему второго шанса - победить человека. Хоу также надевает костюм моржа и начинается битва между ним и Уоллесом. После изнурительной битвы старик встает, снимает костюм моржа и готовится убить Уоллеса "как человек". Но Уоллес, как настоящий морж, бивнями протыкает старика. В это время Эллисон, Тэдди и Ги врываются в подвал. Картина, которую они видят, приводит их в шок.

Спустя год. Зоопарк. Эллисон и Тэдди заходят в один из отсеков и выходят на мостик, кидают рыбу вниз. Внизу слышится всплеск воды. Из специального домика выходит морж-Уоллес, окончательно утративший в себе человеческое начало. Эллисон признается ему, что по-прежнему его любит. Она вспоминает, как дедушка говорил ей, что слезы не нужно держать в себе, ибо плач отличает нас от животных. Морж-Уоллес настораживается и поднимает голову. Эллисон уходит вместе с Тэдди. Уоллес плачет.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений