Женщина-исследовательница, желая побороть гендерные унижения конца 19 века, и принести пользу человечеству, отправляется в дебри Амазонки. Ею целью является поиск древа жизни, способного излечить людей от многих болезней, и она заручается помощью местного капитана.

Содержание/сюжет

В 1556 году дон Агирре ведет испанских конкистадоров в Южную Америку на поиски легендарного Древа Жизни, цветы которого лечат болезни, залечивают раны и снимают проклятия. После смерти большинства конкистадоров племя индейцев лечит выживших цветами Древа. Вождь племени отказывается раскрывать местонахождение Древа. Неблагодарный Агирре перебивает индейцев и сжигает деревню. Умирающий вождь проклинает конкистадоров, делая их бессмертными и неспособными покинуть Амазонку; джунгли ловят тех, кто пытается убежать.

В 1916 году в Лондоне МакГрегор Хоутон зачитывает Королевскому обществу от своего имени доклад своей сестры Лили об Древе. Он вынужден притвориться автором доклада, так как женщин в это время не во что не ставят. МакГрегор говорит, что обнаружен индийский наконечник, который может провести к дереву, что спасет многие жизни. Хоутоны просят передать им наконечник. Лили считает, что он и старая карта Амазонки - ключ к поиску Дерева. Общество отвергает эту просьбу, полагая, что Дерево - это миф, а женщины-ученые - бред. Лили крадет наконечник стрелы, едва ускользнув от принца Иоахима, амбициозного немецкого дворянина, который тоже заинтересовался поисками Дерева.

По прибытии в Бразилию Лили и МакГрегор понимают, что им нужны речной корабль и гид, чтобы спуститься по Амазонке. Они нанимают шкипера Фрэнка Вольфа, который предлагает недорогие круизы по джунглям, расписывая придуманные им опасности и сыпя паршивенькими шуточками. Фрэнк сначала отказывается, говоря, что поездка слишком опасна, но он передумывает, увидев наконечник стрелы. Фрэнк крадет свой лодочный двигатель, который у него забрал местный кредитор, и троица успевает ускользнуть от Иоахима, который преследует их на немецкой подводной лодке.

В каюте Фрэнка Лили замечает фотографии и эскизы современных изобретений, а также карты, рисунки и исследования Дерева Жизни. Она обвиняет Фрэнка в поисках Дерева, хотя тот и настаивает, что сдался в поисках давным-давно. Племя индейцев-охранников Дерева, замаскированное под каннибалов, напавших на катер, оказываются друзьями Фрэнка, которых он обычно нанимал, чтоб пугать экскурсантов, и забыл им сказать, чтоб в этот раз не нападали. Лили сердится и сомневается в честности Фрэнка. Вождь племени переводит символы наконечника стрелы, указывая местонахождение Дерева и то, что оно цветет только под кровавой луной.

Тем временем Иоахим находит конкистадоров, окаменевших внутри пещеры, и освобождает их, изменив течение части реки, договорившись снять их проклятие, если они заберут для него наконечник стрелы. Бессмертные испанцы нападают на племя и смертельно ранят Фрэнка. Лили убегает с наконечником стрелы. Когда она отбегает достаточно далеко от реки, лозы хватают преследующих испанцев, затаскивая их обратно в джунгли.

К шоку Хаутонов, на следующее утро они находят полностью здорового Фрэнка. Фрэнк рассказывает, что он один из проклятых конкистадоров, которые когда-то были в экспедиции, чтобы спасти тяжело больную дочь Агирре. Чтобы защитить племя, Фрэнк, после долгих лет борьбы, заманил в ловушку других конкистадоров подальше от реки, и они обратились в камень. Затем он столетиями безуспешно искал Дерево. Артефакт защищала дочь тогдашнего вождя племени, а позже он хранился в лондонском музее доктора Альберта Фоллса.

Лили и Фрэнк отправляются к водопаду, где они обнаруживают и поднимают затопленный храм. Тем временем Иоахим схватил МакГрегора, и заставил его сообщить местонахождение Лили. Фрэнк, Лили, МакГрегор, немцы и испанцы проникают в храм, в котором находится Дерево. Выясняется, что наконечник стрелы на самом деле представляет собой медальон в форме сердца, содержащий драгоценный камень. После помещения драгоценного камня и медальона в ствол спящего дерева, оно расцветает во время кровавой луны. В ходе битвы Лили срывает один цветок. Немцы тонут, Иоахима, в процессе драки пообещавшего Лили Испанию за цветок, убивают испанцы, а Фрэнк разбивает свою лодку, чтобы заблокировать реку, от чего окаменел и он, и испанцы. Лили, поняв свои истинные чувства к Фрэнку, приносит в жертву цветок, чтобы снять его проклятие и сделать его вновь смертным. Фрэнк, который хотел обрести жизнь, чтоб покончить с собой, решает, что будет жить с Лили. Последний луч луны заставляет расцвести еще один цветок, который является доказательством состоятельности теории Лили перед Королевским обществом.

После их успешного возвращения в Англию, Королевское общество предлагает Лили полное членство, от которого та отказывается, и отправляется показывать Френку Лондон. 



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений