После событий фильма «Мстители: Финал» (2019), новый азиатский герой боевых искусств, Шан-Чи, внедряется в тайную организацию «Десять колец» и пытается расправиться с прошлым, которое, как ему казалось, осталось позади.

Содержание/сюжет

Тысячу лет назад Сюй Вэньву нашёл десять колец, мистическое оружие, дарующее своему обладателю бессмертие и великую силу. Он собрал армию воинов под названием «Десять колец». На протяжении столетий он завоёвывал царства и свергал правительства. В 1996 году для упрочения своей власти Вэньву начинает поиски деревни Та Ло, в которой, по легендам, обитает множество мифических животных. Он находит вход в деревню, но его останавливает страж деревни Ин Ли. Пара влюбляется друг в друга, вскоре у них рождаются сын Шан-Чи и дочь Сялин. Ради семьи Вэньву оставляет десять колец и свою организацию. Однако через несколько лет старые враги «Десяти колец», Железная банда, убивает Ин Ли. Во исполнение своей мести Вэньву снова надевает кольца и возобновляет свою преступную деятельность. Шан-Чи начинает постигать боевые искусства и в 14 лет по заданию Вэньву отправляется убить лидера Железной банды. После выполнения миссии сломленный Шан-Чи сбегает в Сан-Франциско и берёт себе имя «Шон».

Наши дни. Шан-Чи работает парковщиком со своей лучшей подругой Кэти. В автобусе по дороге на работу на Шан-Чи и Кэти нападают члены «Десяти колец» во главе с Бритвенным кулакомruen, они крадут кулон, подареный Шан-Чи его матерью. Опасаясь, что «Десять колец» найдут второй кулон у его сестры Сялин, Шан-Чи решает найти её и открывает своё прошлое Кэти, которая соглашается ему помочь. Герои находят Сялин в Макао в подпольном бойцовском клубе, которым она владеет; Сялин недовольна отношением Шан-Чи и их отца. В этот момент бойцовский клуб подвергается нападению «Десяти колец». Неожиданно туда прибывает Вэньву и забирает с собой Шан-Чи, Кэти и Сялин.

Троицу доставляют в лагерь «Десяти колец», где Вэньву рассказывает, что Ин Ли всё ещё жива и находится в заточении в Та Ло. С помощью двух кулонов он активирует «водную» карту, показывающую вход в деревню. После освбождения жены Вэньву планирует сжечь деревню и сажает Шан-Чи, Сялин и Кэти под арест. Троица сбегает из лагеря с помощью бывшего актёра Тревора Слэттери, которого «Десять колец» арестовали за то, что тот выдавал себя за Вэньву.

Под руководством ручного хуньдуня Слэттери по кличке Моррис, герои отправляются в Та Ло, чтобы предупредить жителей деревни о «Десяти кольцах». Там их встречает Ин Нань, сестра Ин Ли и тётя Шан-Чи и Сялин. Она рассказывает историю Та Ло: тысячи лет назад на деревню напал пожирающий души Обитатель Тьмыruen и его приспешники. Однако деревню спасла Великая Защитница, дракон, которая помогла запечатать Обитателя и его приспешников в горе за тёмными вратами. По словам Ин Нань, Обитатель пытается влиять на сознание Вэньву, заставляя того верить, что Ин Ли всё ещё жива. Попытавшись спасти свою жену, Вэньву с помощью колец сломает печать врат и освободит Обитателя Тьмы. Жители деревни, Шан-Чи, Сялин и Кэти тренируются перед грядущей битвой.

Вэньву и «Десять колец» прибывают в деревню, чтобы уничтожить печать. Начинается бой. В личной схватке Вэньву бросает Шан-Чи в озеро неподалёку. Ведомый голосом своей жены, Вэньву с помощью колец начинает ломать печать врат, не замечая высвобождение приспешников Обитателя Тьмы. Чтобы остановить их, жители деревни и члены Десяти колец объявляют перемирие. Великая Защитница пробуждает Шан-Чи и поднимает его из воды. Тот снова сражается с отцом и на этот раз побеждает его. Тем временем, пожиратели душ окончательно освобождают Обитателя Тьмы из заключения. Вэньву жертвует собой, спасает сына и отдаёт ему десять колец. Шан-Чи, Великая Защитница, Сялин и Кэти общими усилиями убивают Обитателя Тьмы.

Шан-Чи и Кэти возвращаются в Сан-Франциско, где их находит мастер мистических искусств Вонг. В первой сцене после титров в Санктуме Санкторуме Шан-Чи и Кэти знакомятся с Брюсом Бэннером и Кэрол Дэнверс. Герои обнаруживают, что десять колец испускают таинственный сигнал. Во второй сцене после титров Сялин становится новым лидером «Десяти колец».



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений